Project1

标题: 我想请问一下关于路径和镜头的问题…… [打印本页]

作者: jiuji250    时间: 2010-11-18 23:23
标题: 我想请问一下关于路径和镜头的问题……
制作场景时发现对象里可以插入镜头和路径,但自己试了试,果断搞不明白……目前有这么几个问题……
1.镜头追踪是啥意思,比如说我指定一个镜头追踪一个对象,那么镜头就固定在以这个对象为中心的画面上,不会再动了?
2.镜头的大小有啥用?
3.一个场景可以插入n个镜头吗,他们之间怎么工作的?我插入了几个,貌似只能用一个……

暂时只有这么多,谢谢大家啦~~~了解的话帮我个忙吧

作者: SIONX14    时间: 2010-11-18 23:58
作者: v2sam    时间: 2010-11-19 08:43
1镜头追踪指跟踪操作对象,随对象移动而移动。在每个模块的功能都有些许分别,在ACT里是默认跟踪主角。

2镜头大小只在STG里产生作用,对用操作对象限制在镜头里活动的功能。

3只能有一个。
作者: jiuji250    时间: 2010-11-19 13:35
回复 v2sam 的帖子

http://video.sina.com.cn/playlis ... 272-1.html#19852398

谢谢企鹅大~那这个视频中的镜头是如何控制的呢?跟街机很类似,就是开始主角自由动,镜头跟着动,遇到一批杂兵后镜头封住,主角不能前行,需要清理这个阶段所有敌人镜头才向前移,主角才能继续前行,如此反复……
作者: v2sam    时间: 2010-11-19 14:39
这个倒不清楚,因为不知道他是用什么模块做的,如果是STG模块的话就很好理解了,如果是用RPG模块做,估计是用多个场景跳转吧,因为他人物在镜头移动过程中都未曾出现过敌人,都是在镜头停止后才出现的。
随带说一句,这个作者吐槽了AGM的功能之后已经不再继续开发了。所以用AGM做传统一点的游戏就好,不要想太多了。
作者: SIONX14    时间: 2010-11-19 17:28
作者: q5563961    时间: 2010-11-19 17:54
回复 jiuji250 的帖子

ARPG模块做的透明
对象设定开关让镜头更随这个对象
打完这批敌人后透明对象跳转开关移动就这样
作者: SIONX14    时间: 2010-11-20 00:40

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1