Project1

标题: 【提问】自动转职/进化 [打印本页]

作者: earlysummer    时间: 2010-11-20 15:19
标题: 【提问】自动转职/进化

我的思路是这样的:当A在队伍里的时候,只要A达到XX级,自动改变职业。
就有点像是神奇宝贝的进化系统。请问这个要怎么实现呢?默认条件分歧里唯独
没有角色等级这一栏- -
我试过用变量,但是这样一个角色就要一个变量,非常非常之卡,而且条件分歧也
非常麻烦。

请教一下,如果我是在条件分歧里输入脚本,要怎么输才能自动判定角色等级。
比如是这样套起来:
如果 A在队伍中
     如果“A的等级是XX以上”(引号里的想用脚本表示)
          ……………………具体内容
结束

作者: 57576732    时间: 2010-11-20 15:28
作者: 企鹅达达    时间: 2010-11-20 15:33

$game_actors[A的id].level>=进化等级
楼主可以多看看Game_Interpreter里面的内容,很有趣的
作者: DeathKing    时间: 2010-11-20 15:38
进阶·一点建议

Game_Actor类可重定义 exp=  方法,此方法会处理获得的经验,并判定是否升级,可以在此处判断 self(当前的角色)是否达到转职等级,然后做出相应处理。
作者: earlysummer    时间: 2010-11-20 15:43
回复 企鹅达达 的帖子

啊~明白了。我本来那个是写错了的说^^
怪不得说undefined。写成self.level了- -
谢谢企鹅君!
作者: DeathKing    时间: 2010-11-20 15:55
回复 earlysummer 的帖子

需要有一定的脚本基础,但是此法也有一个小弊端,就是使用升级药水之类的东西升级时,因为不是通过获得EXP来升级,就可能被忽视掉是否进化的判定。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1