Project1

标题: [VX组]奥亚漫雅海滩 [打印本页]

作者: 仲秋启明    时间: 2010-12-31 21:16
标题: [VX组]奥亚漫雅海滩

·作品名称:奥亚漫雅海滩
·参赛组别:VX组
·制作人:仲秋启明
·版本信息:1.0
·是否脱离RM运行:否
·作品容量:288K
·下载地址: 奥亚漫雅海滩.rar (286.59 KB, 下载次数: 583)
·杀毒工具:360杀毒
·作品介绍:奥亚漫雅海滩
·游戏截图:

制作时间:26分钟
第一次画这样的海港,有不足之处尽管提
话说想要利用这两天的时间来画一个500*500的,但是时间不容许
所以……从20:30~20:56就画了这个
这次没忘加阴影

我只能说……大家多支持吧

以下是经夕阳和幻音提醒后修改版,应该不算入参赛范围吧,参赛作品是不允许修改的吧

奥亚漫雅海滩(2011.1.1).rar (287.92 KB, 下载次数: 597)

作者: 魔能奶糖猫    时间: 2010-12-31 21:35
哇,海域的颜色好精致.
作者: 夕阳武士    时间: 2010-12-31 21:45
嗯,大哥,从阴影来说,既引起了注意又有忽略的问题,船的右侧加了适当的阴影,但是房子侧面就没有。

还有阿,为什么那个椰子树= =嗯,你明白的= =
作者: 光的圆周率    时间: 2010-12-31 22:08
好Cool                     
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-31 22:13
(阿勒阿勒?好像很眼熟?)
树林的树根下建议放些草,在看起来很隐秘的地方可以放些蘑菇,
树林可以放少些……
但船的画法好神奇,{:nm_3:}
在下在绘制海滨村时很头痛,{:nm_2:}
船该怎样画呢~干脆跳过就行了……{:nm_7:}
作者: king    时间: 2010-12-31 22:38
海洋感觉很棒啊
作者: __季末。    时间: 2010-12-31 23:02
- -不知道该怎么评价【因为完全不懂地图
好吧这里是纯支持VX地图的...
作者: 鬼小1    时间: 2011-1-1 08:19
作者: 星之璇    时间: 2011-1-1 10:48
挖~~终于又有VX的啦~~~
作者: 一箭烂YiJL    时间: 2011-1-1 14:47

我给点意见吧:
1.通海的桥底加阴影
2.海岸的陆地用了shift编辑(导致不自然)?求答复。
3.沙滩与森林之间的土地可以用黄色的森林图块来调和一下。
4.森林树太密可以以木条、花、小山等等破废的杂物来代替,加点森林杂乱的感觉。
5.沙滩的墙上加点石柱、石头、小山,不然会觉得很空。
6.椰子树上要有果实,这样会带风味(无聊~),椰树最好一群式密集
7.船的阴影不要做得太暗
8.靠近海边的沙滩可以稍微暗一些(用事件点弄)。
9.深海与浅海之间颜色分别太大,可以新增调和色图块令两海之间不要太突出。
10.海上加一两艘小船、帆船,不然海上很空~(最好用图块的方式)。
11.野地可以弄多点杂物
最后、希望你接纳意见。(作评判真的很忙吗?)
作者: 仲秋启明    时间: 2011-1-1 15:21
回复 一箭烂YiJL 的帖子

1.加阴影的话还需要改动图块或者脚本支持
2.我没有用shift啊
3.哪里有黄色的森林素材?
4.这个比较的规整
5.山只是遮挡作用
6.果实?我不是美工
7.默认阴影图块配上深海图块就是那样的效果
8.我喜欢用纯地图解决地图问题
9.同8
10.同6
11.经常有人出没的地方时不会有那么多杂物的

这些我注意一下,谢谢(评判目前没有正式开始工作,如果很忙也是要准备考试)
作者: 一箭烂YiJL    时间: 2011-1-1 15:38
回复 仲秋启明 的帖子

1.用事件点/预设B、C(B还是C?不记得)图块
2.第三张载图的海边沿的上部分和底部分有明显分别(可能是海用了shift)
3.预设黄色的草地图块(像绿色的那种,但又偏黄啡色)。
4.这个比较的规整
5.可是很空~还很平
6.椰子果实,预设图块里有。
7.弄浅阴影图块(放在图块档案E)
8.可是靠海的沙子湿水(较暗~),默认图块有缺陷~
9.可在4/1的地图看下去有(不知怎样说)的感觉
10.预设的走行图有小船和帆船。
11.所谓杂物就是被砍树根、木条、(大)花等等
外加:
12.墙上加裂缝,可以提高逼真感。

所以上述方案不用花到什么美工,也不算烦。
(过一个半星期后我也要考试了,唉~教程停步)
作者: 仲秋启明    时间: 2011-1-27 20:16
没人看吗?自顶求关注
作者: yujiaye123    时间: 2011-4-6 13:21
这个~~~给力给力~~~
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-4-28 00:02
并非地图大赛评分,没有时间下载工程,只能从截图上稍作评价,若有错漏,敬请谅解

岩壁、森林,包括海水的曲线有几处细节不够平滑,海边的岩壁画成土质的显然是个错误,沙滩和草地的过渡太直接了,河流的入海口处理不妥当。
重点说一下船的阴影,我理解你画成这样的用意,但是有一点你没有注意到,船首的尖端应该是一直延续到接触水面的位置的,所以阴影左上角那个顶点的位置实际上应该在船首尖端的正下方,而非船体边缘的正下方。
作者: xjiana    时间: 2011-5-10 13:04
作者: 萝藦德馨    时间: 2011-7-8 00:21
海洋的感觉很重
作者: px091160    时间: 2011-10-27 23:50
不错····不过我不想要这种!!有山林的么?

px091160于2011-10-27 23:50补充以下内容:
不错····不过我不想要这种!!有山林的么?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1