Project1

标题: [VX组] 地图包发布o(╯□╰)o 还是麻烦各位轻点拍 [打印本页]

作者: bin013074    时间: 2011-1-9 01:35
标题: [VX组] 地图包发布o(╯□╰)o 还是麻烦各位轻点拍

渣技术,渣制作。
实在没有新作品,只好拿老作品充数 (絮语我交作业了= =)
各种幼稚对话,地图错误,数据混乱等等等等请自动无视
(圣诞节忙了我个七荤八素的)

再罗嗦一句谢绝各种形式Ctrl+C,谢绝转载(谁看得上啊= =),仅作为参考使用
(其实很渣,如果参考价值的话,希望对大家有帮助)谢谢
虽说这个我不要了,但还是有朋友想帮我填坑,我自己也还是期待有那么一天能把这个坑填平的= =,
到时候发现地图撞车那可就尴尬了。当然也热烈欢迎有爱的童鞋帮我填坑。

·作品名称:塔希里亚(表吐槽,表引用)
·参赛组别:VX组
·制作人:bin013074
·版本信息:= =
·是否脱离RM运行:否
·作品容量:35mb     
·下载地址:http://u.115.com/file/f4524eef30#
·杀毒工具:经360安全卫士检验无毒
·作品介绍:
    这是我坑掉的游戏,删掉了部分实在蛋疼的额地图,如有各种错误请无视= =。
    各种不负责任。
·截图:
地图效果见我以前的帖子,懒得发了
传送门
http://rpg.blue/thread-160518-1-3.html
http://rpg.blue/thread-159585-1-2.html
这回是真的截图= =

那啥,里面有各种乱七八糟的东西,但愿有惊喜。
希望我的东西对大家有帮助

以上。

1月16日更新:修复了一些文件丢失的问题。还有错误请包涵。{:4_99:}

作者: lovemilk15    时间: 2011-1-9 02:37
很棒欸 是我喜歡的風格,顏色配置的也很好看
作者: 魔御使    时间: 2011-1-9 08:34
看看,不错哦,比我强多了
作者: liqunsz    时间: 2011-1-9 16:51
支持……于是今天的币投完了…………

看到LZ总有一阵发自内心的膜拜之感……= =
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-1-10 12:16
这么低调的抛出给力的东西……真的大丈夫么
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-1-10 12:21
有些细节部位的空间感略嫌错乱和单调,但总体来说整体风格把握地很准确,场景设计方面也很不错,建议楼主以后可以在“配合场景内容设计地图结构”方面加强一些,也就是说,迷宫场景在确保场景本身合格的情况下,做的像是迷宫,而城镇场景在考虑场景的繁复程度同时,要考虑到城镇的便利性
作者: bin013074    时间: 2011-1-10 13:52
回复 死伤殆尽 的帖子

哇,好认真的点评,太感谢了
看来真的下载来看过了 感谢

恩,对于第一点还麻烦告知问题地点,虽然我大概能猜出是哪有问题
“配合场景内容设计地图结构”这个也是我一直想要做的,很难。虽然参考了伊苏等的地图。
城镇是早期作品,我想我以后的东西还是可以期待的吧

感谢。

作者: __季末。    时间: 2011-1-10 15:29
每一枚大神都这么谦虚...
一对比发现自己真的是一无是处啊- -
作者: kaivck    时间: 2011-1-10 16:28
自問我製作的地圖沒有一处可以比得上......
作者: 熊的选民    时间: 2011-1-10 16:55
虽然对vx几乎一无所知,但也看得出来是好图
作者: __季末。    时间: 2011-1-10 17:39
为什么发现不能下载......求解决方法- -
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-1-10 18:03
bin013074 发表于 2011-1-10 13:52
回复 死伤殆尽 的帖子

哇,好认真的点评,太感谢了

例如截图中第二张的高地层次太单调,第三张城门两边最高处的边角有浮空感,第四张用斜面屋顶图块来画平顶、第五张把带有底座的雕像画到墙上造成的空间错乱
还有一些别的细节也需要注意,例如下水道是人工场景,就应当注意用直线营造秩序感,例如墙壁要平直,除非确实有必要,否则不要出现无谓的角落、岔道或高低平台,道路不必太过刻意地绕弯,而自然场景例如街、洞窟等就应该以曲线营造出繁杂的感觉,高低层次也可以相对多一些
作者: bin013074    时间: 2011-1-10 18:16
回复 死伤殆尽 的帖子

恩,感谢指出
第一点认同,第二点城门最高处在游戏时是看不到或者很容易忽略的,所以没有用功。
第四张没有平顶建筑= =(恩,看来是我处理的不够好,容易造成误解)
第五张图的雕像是放在墙壁凹槽里的,请下载地图,在截图里看不清楚,阴影关系和结构我确实表现了。可能也不够直观。
最后一点认同,作图时也考虑过,但是考虑到是游戏,参考的暗黑2的第二章地下迷宫,看来功力还是不够。

感谢指出。
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-1-10 18:27
bin013074 发表于 2011-1-10 18:16
回复 死伤殆尽 的帖子

恩,感谢指出

截图上也能看得出你是想把雕像安排成嵌在墙壁凹槽里,不妨用下方的墙头把底座部分掩住,这样效果比把雕像全部露出、下方墙头视觉上正好接在底座下方可能更好。
关于暗黑的地下迷宫,首先应该考虑到大菠萝这个游戏中场景的主要作用,大菠萝的游戏重点在于系统方面,而场景几乎大部分都是由预设好的规则自动生成的,更像是一个风格定死的迷宫。即便如此,大菠萝里自然场景的迷宫和人工场景的迷宫也是不同的,你可以注意一下我刚才提到的直线和曲线这对最明显的分别。
RPG游戏的场景,特别是2D图块式搭建的地图,因为要兼顾到摹象和游戏两方面,所以还是注意下这方面比较好。
作者: bin013074    时间: 2011-1-10 18:36
回复 死伤殆尽 的帖子

十分中肯的建议,我会改进的。
“RPG游戏的场景,特别是2D图块式搭建的地图,因为要兼顾到摹象和游戏两方面” 说的很到位。
相当犀利,拜服。
作者: 新手小白    时间: 2011-1-16 11:42
为什么说缺少文件......
作者: king    时间: 2011-1-16 12:28
厉害!房子外形很棒
作者: bin013074    时间: 2011-1-16 17:42
更新自顶
修复了一些文件丢失的错误,保留了部分素材。
还有错误的话,请包涵
作者: 风雪优游    时间: 2011-1-19 11:42
相当不错,我喜欢画的这么细致的室内
作者: 三界之王    时间: 2011-1-21 20:08
表示好帅气……
话说某只对地图神马的,完全不行啊,要好好学习!恩!
作者: se7en-30    时间: 2011-2-1 22:09
不能下载啊 lz快看看吧{:nm_2:}
作者: cwn5560836    时间: 2011-3-20 19:17
那个地图包下载点好像过期了!

作者: 见鬼十四串    时间: 2011-3-24 16:39
颜色搭配很美丽~~
咱流口水了……
画地图白痴的人飘过
作者: cwn5560836    时间: 2011-3-24 20:23
回复 bin013074 的帖子

不能下载啊!
作者: san9    时间: 2011-3-25 09:24
作者: y3333269    时间: 2011-3-25 13:58
115稍微续期一下嘛。
作者: 3202972    时间: 2011-3-27 21:21
作者: 小茶楼    时间: 2011-3-29 18:30
作者: san9    时间: 2011-4-13 14:48
作者: 719693092    时间: 2011-4-15 15:22
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-4-27 23:49
并非地图大赛评分,没有时间下载工程,只能从截图上稍作评价,若有错漏,敬请谅解

这个贴子的地图之前已经评论过了,依然从旧。补充一点,虽然此前指出了一些问题,但我认为楼主的地图整体来看是很优秀的,唯有细节需要再注意。
作者: a1258016046    时间: 2011-5-14 06:59
过期了地址啊。。。
作者: calah    时间: 2011-5-20 15:35
來的太晚地址過期了, LZ大大能再UP一下麼T_T
作者: 风雪优游    时间: 2011-5-22 19:27
因为画的太好所以在努力学习这种画法……
作者: bobobzc    时间: 2011-5-22 19:36
lz,过期了!!!!!
作者: 雅琪    时间: 2011-5-23 20:52
lz啊,坑爹啊,过期啦
作者: isuka    时间: 2011-5-28 19:50
过期了,大大们真是专业级的水准啊截图保存下来做参考用
作者: eve592370698    时间: 2011-5-30 20:46
地图事件太多了会卡屏的。还有您的下载地址得更新了。
作者: 1259807512    时间: 2011-7-14 10:55
过期了,lz

作者: 怪蜀黍    时间: 2011-7-16 09:27
续期提醒!
作者: 萧萧落絮    时间: 2011-7-16 16:42
提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!提醒续期!!!
作者: liyikunl    时间: 2011-7-16 23:03
到期了。。。。。。。。
作者: 萧萧落絮    时间: 2011-7-20 21:33

好物~~
用力顶~~

快看!!是草泥马~~

┏┛┻━━━┛┻┓
┃       ┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃                         ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃       ┃━━━━━━━┃妈了个B的!!老子是羊驼!!! ┃
┃   ┻   ┃                         ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃       ┣┓
  ┃       ┏┛
作者: coolman00    时间: 2011-7-28 16:12
感谢楼主分享
作者: loki529    时间: 2013-4-20 20:13
噢噢!颜色搭配美!让我这个地图菜鸟刮目相看了!
作者: xuboy    时间: 2013-5-11 23:07
115竟然没有了好友地盘文件分享功能?求分享,求分流~
作者: 有你便是晴兲    时间: 2013-5-31 21:16
我不会告诉你我是来偷图的。
作者: 有你便是晴兲    时间: 2013-6-7 23:26
好图就该顶、
作者: lanfan123    时间: 2013-8-16 18:56
我喜歡的風格,顏色配置的也很好看
作者: ypkkjt    时间: 2013-11-2 12:27
{:2_275:}不错啊收下了!
作者: 忧韵谷    时间: 2015-6-26 14:33
啊,来晚了....想学习的,方便更新下载地址吗?
作者: UFONO1    时间: 2015-6-27 16:25
看到lz的地图
我瞬间感觉没有了做地图的动力..
希望lz多多加油

作者: 1834598409    时间: 2017-4-18 14:43
求补档!!!!
作者: 805323854    时间: 2017-7-2 17:28
无法下载有没新的连接?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1