Project1

标题: 新手教程——Our World_森林的两种画法 [打印本页]

作者: 仲秋启明    时间: 2011-2-13 12:41
标题: 新手教程——Our World_森林的两种画法
森林有两种画法,画的时候可任选一种,混搭就免了
第一种:直接种树法
一张地图一条河,分开两种森林格
右侧种树

修饰一下

这就是最简单的画森林的方法

第二种:仿XP树墙法
画上树墙,是不是像XP呢

BUG:VX自绘的阴影成最大麻烦

用这个吧 让VX图层无穷无尽!
将森林部分用不会有阴影的不能同行的图块取代

在新建的地图里画上树墙

测试效果

结束
作者: a50211040    时间: 2011-2-15 16:33
后2种太悲剧了
作者: SOU    时间: 2011-2-15 19:55
第二种看起来实在是太奇怪了
我觉得还是那套VX自制图块的森林看起来比较健康
作者: 仲秋启明    时间: 2011-2-16 12:46

第二个是自己的灵感在VX刚出的时候自己就研究过
作者: a1578032454    时间: 2011-10-22 19:40
路过...顺便看看!
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-25 22:59

第一张草地太空,桥的位置太突兀,不过都能改
第二张,根本连树墙的用法都有问题,下面不必再看了
pigger123 发表于 2011-2-15 17:45
想法很给力。但离仿XP还有相当的差别。今天因为XP和VX的优劣跟人吵了一小架。
个人还是忠实地站在XP一边吧 ...

因为可以从理论上证明XP的地图编辑器能实现VX所不能实现的效果,所以XP的地图编辑器必然比VX好,同理可得AGM的场景编辑器在一定程度上优于所有RM的地图编辑器
作者: muramasa    时间: 2011-10-26 01:35
死伤殆尽 发表于 2011-10-25 22:59
第一张草地太空,桥的位置太突兀,不过都能改
第二张,根本连树墙的用法都有问题,下面不必再看了

聽仁兄所言似乎技術高超

發幾個教程讓大伙見識見識你的能耐吧
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-26 12:58
muramasa 发表于 2011-10-26 01:35
聽仁兄所言似乎技術高超

發幾個教程讓大伙見識見識你的能耐吧

我只是说了两句你地图的不足之处,就追杀我11贴之多,我还以为你是会用搜索的,没想到这一开口,其实是连搜索也不会用的吗?
作者: 李铨玮    时间: 2012-8-16 11:31
那个桥横着不自然呀……

作者: 临渊之羡    时间: 2012-9-2 23:34
由于一直不会画VX的地图 所以连VA也不大喜欢用...
但是又觉得XP图块的色调啊神马的真心不给力

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1