Project1

标题: 1024x768像素整合系统G [打印本页]

作者: daipeng76    时间: 2011-3-17 11:02
标题: 1024x768像素整合系统G

分辨率提升1024x768像素系统G

* 新增:支持直接打开窗口,不会由小变大;汉化了游戏中F1窗口,汉化了部分脚本错误提示

RGSS202E.dll 由 david50407 提供
直接打开窗口方法 由 summer92 提供

注意:地图大小设置不能小于32x24格 (即:1024x468像素)

1024x768G

作者: 漫漫人生路    时间: 2011-3-17 13:17
图片全部挂掉了............能补上看一下效果吗
作者: daipeng76    时间: 2011-3-17 14:12

作者: summer92    时间: 2011-3-17 19:18
{:4_84:}LZ,下载不了。。
作者: wbsy8241    时间: 2011-3-17 19:36
比1024*768 我更需要800*600

RM默认的1格32*32
1024*768来显示实在太大了
(如果Game.ini可以自定大小更好..当然是32的倍数)
作者: daipeng76    时间: 2011-3-17 20:56

daipeng76于2011-3-17 23:23补充以下内容:
800x600有点问题600不是32的倍数,只能做到800x576,全屏游戏时,屏幕下边会有黑边,你不介意的话可以在脚本编辑里用全局收索:所有544改成800;所有416改成576;一个640改成832;一个480改成608;17改成25(与长宽有关的数改,别的别动);13改成18(与长宽有关的数改,别的别动);RGSS202E.dll 要在网上找,(不过网上好像只有一个全屏有问题的支持800x600的RGSS202E.dll )最后脚本里加上Graphics.resize_screen(800, 600),就OK了,改的内容很多,改错一个就会发生诡异的变化,当初我改了3变才不出错

daipeng76于2011-3-17 23:32补充以下内容:
1024x768像素整合系统,链接修好了
作者: summer92    时间: 2011-3-18 13:33

- -又能下了

作者: daipeng76    时间: 2011-3-20 15:39
回复 summer92 的帖子

貌似紫苏大说的RMXP,太高深了,看不太懂,一星期前我刚接触脚本
我没见到过发生窗口恢复到640x480的现象
要是实在怕窗口突然恢复到640x480,
就加个公共随行事件:脚本 Graphics.resize_screen(1024, 768)
我试验了下真要发生只不过轻微的闪下屏,强度差不多是5帧的闪屏而已,几乎可以忽略
作者: summer92    时间: 2011-3-20 15:44
回复 daipeng76 的帖子

脚本还是没什么的,主要是API方面,不过昨天已经用另外的方法解决了,而我说的是一开游戏就是你选择的分辨率,而不是先小后大,是这个意思,用别的方法解决了,你要我可以发给你
作者: daipeng76    时间: 2011-3-20 22:31
回复 summer92 的帖子

好呀,那请发到我的邮箱吧,谢谢啦 [email protected]
作者: eve592370698    时间: 2011-4-10 18:56
标题: 我这个附件帮忙看看吧

RGSS202E.dll 不用替换吧?把这个工程作为模板就可以了。不过我希望您修改一下脚本,将默认字体扩大,同时将头像替换为《风之彼岸》那个游戏里面的半身像。
别盲目地把菜单转移位置,还是把系统菜单也做大吧,将4人战斗的限制提升到8人,再加入GTBS战旗系统可以做一个迷你火焰纹章了。
我上传了这个附件,您帮我改改菜单怎样?让菜单全屏显示吧。

GTBS1024x768D.rar

3.9 MB, 下载次数: 325

我这个整合了GTBS的附件很囧

作者: 无名小兵    时间: 2011-4-14 12:49
- - 好大
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-4-25 17:11
剥出很多有用的脚本~谢谢楼主啦~~如果有时间,不妨再做个800*600?1024太大了= =||
作者: 不是马甲    时间: 2011-4-26 12:27

很想问一下,对于地图是怎么弄的 ,我有一个800*600的  修改了game.exe 和 RGSS202E.dll 但对于640*480以外的 题图并不显示
作者: daipeng76    时间: 2011-4-26 13:31

回复 不是马甲 的帖子

800x600,不需要修改game.exe, 只要修改RGSS202E.dll,修改RGSS202E.dll方法我不会,文件我是在网上找的,有了dll文件还要修改脚本,在脚本编辑里用全局收索:所有544改成800;所有416改成608;一个640改成832;一个480改成632;17改成25(与长宽有关的数改,别的别动);13改成19(与长宽有关的数改,别的别动);最后脚本里加上Graphics.resize_screen(800, 600), 我缺个支持800x600的RGSS202E.dll文件,能给我吗?最好不是66上的那个,那个有问题。
作者: 不是马甲    时间: 2011-4-27 12:18

刚才点评时出了问题

你所谓的只要修改dll  是在exe程序运行后 通过脚本修改分辨率 从原来的分辨率变为修改后的分辨率有一定的缓冲时间 而我说的确是打开便是800*600的窗口  所以我的是修改exe dll
作者: daipeng76    时间: 2011-4-28 00:33
回复 不是马甲 的帖子

你用的800x600dll文件应该是66上下的吧,这个我用过,改好之后640x480以外的为黑色,角色走过去黑色消失露出地图,怀疑是dll文件本身漏改了几个参数
我用1024x768的dll文件改了个800x608的,窗口状态运行正常,全屏四周有黑边(就像544x416外面有圈黑边一样),应该是用了1024x768的dll的问题,无法解决
你说的这缓冲原来是修改exe,上次有个朋友帮我改了一下,但没告诉我怎样改,我看了半天脚本也没发现原因,能把你修改的800x600的game.exe文件发给我吗[email protected],万分感谢

作者: yangff    时间: 2011-5-6 18:15
修改Dll用IDA,其实有更好的办法不过要挂一个DLL 被果断A 掉。其实后来还做了一个从inf里面读分辨率的……Game.exe也搞过……Proc也拿到了……至于直接替换……如果没有工具是弄不全的。
Dll没问题,那个Dll可以在1024*768以下随便改。800*600的问题在于600/32,可是RM 的格子就是32*32的啊
那个DLL实际上是一个Ruby1.8的解释器,找到Ruby源代码之后用C 做了引擎(也就是加了几个诸如Bitmap.c,Input.c……然后编译得到msvcrt-ruby18.dll…重命名成RGSSXXXX.dll= =
看看Ruby的源代码你就知道了……这玩意弄得跟so是的<-无视这句
你用的800x600dll文件应该是66上下的吧,这个我用过,改好之后640x480以外的为黑色,角色走过去黑色消失露出地图,怀疑是dll文件本身漏改了几个参数

d7的Dll解决的就是这个问题,Tilemap默认绘制范围是672*512……多出来的32什么概念你应该知道的……所以替换不全因为他是672啊……
改好之后640x480以外的为黑色
实际上是672*512

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1