Project1

标题: 人物头像怎样制作!? [打印本页]

作者: a909836567    时间: 2011-4-19 21:31
作者: 镇魂夜    时间: 2011-4-19 22:12
如果你连找网上现成的都觉得麻烦
那么很抱歉,你不具备成为美术的耐心

画画不是鼠标随便点几下拼现成的素材
作者: a909836567    时间: 2011-4-20 19:04
作者: 失落迷白    时间: 2011-4-20 19:08
回复 a909836567 的帖子

不会在电脑上画……给他软件也画不好吧。。。
手绘的人用手绘板+SAI或PS都行。
作者: a909836567    时间: 2011-4-20 21:12
作者: swhswh    时间: 2011-4-26 00:25

一帖多问了。奉上tip一个:有些问题可以去教程贴里面看。
找不到RPGSS102J.dll是因为你的游戏没有脱离,可以让你的朋友安上RMXP。
真正想做好游戏还需要很多耐心,lz看样子过于心急,又不肯下功夫自己琢磨,这就……
另外站上高手很多,楼上就有两个,但是怎么让自己的问题吸引别人注意,需要lz自己斟酌。首先要让其他人看到你已付出的努力吧。
另外……lz如果看了我们群组的规章就会发现,你现在还不够加入的条件,如果真有兴趣,请加油~

作者: 木葬枫    时间: 2011-4-26 01:33
镇魂夜 发表于 2011-4-19 22:12
如果你连找网上现成的都觉得麻烦
那么很抱歉,你不具备成为美术的耐心

就说在说话的时候会有一个图片显示出来的,要什么制作那个图片啊!有什么工具吗??上网找好麻烦!就像自己做。

自己做比上网找麻烦.夜酱莫激动.可能是楼主表达不清而已.
作者: a909836567    时间: 2011-4-30 00:35
作者: overpan    时间: 2011-4-30 00:56
作者: a909836567    时间: 2011-4-30 08:39
作者: 凯蒂洛斯    时间: 2011-4-30 10:33
用显示图片或fuki对话框,不过看楼主提出的问题显然是没摸熟RM啊先去摸熟再说吧……
作者: zxlxp2006    时间: 2011-4-30 10:53

唔楼主可以用PS之类软件或是Face Maker之类,实在不行可以考虑把化妆之类游戏的头部截下来……
上网找是个很好的办法,可谓是各种方法里最不、麻、烦的一种,你可以去站上的素材分享区,主站上也有一些:http://rpg.blue/portal.php?mod=list&catid=546(VX头像)
http://rpg.blue/portal.php?mod=list&catid=522(人物小头像),后一种可以通过软件拼合成VX式(实际上你自己用PPT就能拼,把小头像拖一起排成2×4的,组合,另存为图片即可)
关于你提到的背包里的物品,呃,给你提供一种方法:
先在数据库里设置好物品,然后游戏一开始的时候加一个自动执行的事件:增减物品(VX里叫增减道具,事件选项第一页就能找到的)。

唔,补充一下关于Fuki对话框(看样子你是懒得弄显示图片了……?),这类脚本你去右上角的搜索随便一搜就有一堆一堆的……
作者: a909836567    时间: 2011-7-8 17:58

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1