Project1

标题: 【教程】简约像素……猫咪 [打印本页]

作者: a50211040    时间: 2011-5-18 00:37
标题: 【教程】简约像素……猫咪

第一次发教程,请多关照。
非常喜欢猫咪,所以就临摹了一只。

其实像素呢没有想象的那么难画,第一步呢是先观察,观察什么呢,就是轮廓 & 颜色。
仔细看这幅图片,轮廓很清晰:圆圆的头部、圆柱形的纸筒、一个纸角。

这样外形轮廓就画好了,接下来画猫咪的面部器官。

OK,很简单吧。其实轮廓是很重要的,新手开始可以多练习抓形。
下面观察颜色:白色的脸蛋、黑色的条纹、灰色的过渡、深浅褐色的纸筒。

对了,还有黄绿色的眼睛。

加上条纹和瞳孔,猫咪就能看出来了。

灰色的过渡部分,随意画就好,不是很严格。

接下来是画纸筒的明暗,因为是圆柱体,所以按照圆柱体明暗规则画就可以了。

再加一层暗调,来增加立体感。不严格,随意画就好。

最后呢画上细节,这里主要是胡须。有点麻烦,清晰就好。
好了,小猫咪就画完了,30分钟就可以哦。
作者: xklzzzjm    时间: 2011-5-18 01:13
作者: overpan    时间: 2011-5-18 02:17
作者: 郭嘉    时间: 2011-5-18 08:09
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-5-18 10:42
{:nm_5:}蓝大出山做教程了啊,只要敢尝试,像素也并不难
作者: summer92    时间: 2011-5-18 10:46
像素最爱,无奈水平比较有限
作者: get    时间: 2011-5-18 13:20

没画轮廓和瞳孔时,很像奥特曼
作者: Anson    时间: 2011-5-18 17:41
脸左边还要过去一点..
作者: kefafa    时间: 2011-5-18 21:10
蓝大的理念很对,像素没什么难的。怕的就是你不尝试!
作者: 莫子    时间: 2011-5-19 15:18
蓝大V5。。。。。。。。。。。。
作者: 冰封怨灵    时间: 2011-5-25 12:49
作者: shidou    时间: 2011-5-29 22:34
教程,是个好教程,恩恩。

但是,貌似我没有这天分啊= -=  
连最开始那几个步都画的奇奇怪怪的。 = -=
作者: 反对混合型    时间: 2011-6-26 15:06

很逼真的说,楼主厉害。
但是这东西就是看别人的教程跟自己完全重新绘制是两回事
作者: 遗失の七章    时间: 2011-7-4 20:36
太神了
作者: 天使月光    时间: 2011-7-7 12:18
作者: SM】至尊    时间: 2011-7-29 07:39
作者: q374435503    时间: 2015-4-28 20:55
顶上来大家欣赏下话说效果很棒呢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1