Project1

标题: 关于数位板的一点小小的问题 [打印本页]

作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-26 14:01
作者: overpan    时间: 2011-5-26 14:10
作者: 一蜘小蛛    时间: 2011-5-26 14:18
作者: 露娜查爾德    时间: 2011-5-26 14:52
作者: v2sam    时间: 2011-5-27 09:09
我觉得是个适应过程吧,毕竟和在纸上的大刀阔斧不一样,板子那么点大,却要控制整个屏幕啊,所以就是多练就好。
作者: 木葬枫    时间: 2011-5-27 11:55
v2sam 发表于 2011-5-27 09:09
我觉得是个适应过程吧,毕竟和在纸上的大刀阔斧不一样,板子那么点大,却要控制整个屏幕啊,所以就是多练就 ...

{:nm_3:}去年到现在还没适应么,会不会是这款板子不适合LZ。
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-27 12:18
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-5-27 16:37
我有扫描仪,但是我没有压力板,本来想入手一个,但是某位高手和我说,鼠绘比较好
结果,现在还是只会画史莱姆。。。。
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-28 14:50
作者: kukuru    时间: 2011-5-28 15:35
曾经我也觉得扫描仪和板子结合在一起才是王道
后来有了板子后发现,几乎都不怎么用扫描仪了……orz
所以我觉得哦……根本没有什么板子要配合扫描仪一用一说啦……
虽然有很多人还是习惯手画草稿扫描进电脑处理
但是还是有一部分人直接电脑起稿的
这个只是个人偏好问题……犯不着跟着做的,自己喜欢哪种就用哪种好了~=w=

嗯……然后嘛……同意前几楼说的,用板子的确有个习惯的过程的,就算你纸上画得再好,第一次用板子还是会画得很糟糕……
所以我觉得应该还是习惯的问题吧……多用板子画画,时间长了就会好了

另外还有个可能就是板子本身性能的问题,像是灵敏度啦精度啦压感级数啦等等都有影响
还有就是我真的觉得不同牌子的板子画出来的感觉都是不同的……(自己用的是友基,也用过老姐的wacom,感觉真的是不一样的
不知道楼主是什么牌子的呢……
其他牌子的表示都没用过……所以也不好评论啦……

最后……我觉得板子大小其实影响不大……同时在用8*6和9*12的表示毫无压力……
就是大板子动作幅度大点啥的……话说大板子可以把活动区域变小,所以也等于按个人喜好来设置的
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-29 12:06
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-5-29 13:11
只是用不惯数位板而已 - -
用习惯了就好了。
作者: sq333333    时间: 2011-5-29 17:49

没事的
再好的数位板跟用笔直接画也有很大差距的呀,刚开始用感觉误差太大了。
不过用习惯就能指哪画哪了!  跟在纸上画感觉一样了就。

作者: kukuru    时间: 2011-5-29 19:15
豌豆射手 发表于 2011-5-29 12:06
用的wacom,万分不习惯中

那肯定就是习惯问题了
多画画就会好的~=w=+
话说我觉得wacom用起来很舒服呢!
作者: kukuru    时间: 2011-5-29 19:15
豌豆射手 发表于 2011-5-29 12:06
用的wacom,万分不习惯中

那肯定就是习惯问题了
多画画就会好的~=w=+
话说我觉得wacom用起来很舒服呢!
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-30 16:46
作者: 狐狸    时间: 2011-5-30 17:28
从草稿到线条到上色一板搞定的路过 以前纸上绘制的时候最悲剧的就是橡皮    板绘多好啊  可以无限 ctrl+z  而且线条也漂亮 甚至放大着来绘制细节   一开始用是比较滑的  建议呢 去买几根不同材质的笔芯吧   影拓四默认是附送各种笔芯的 弹簧的 滑的 软的硬的  各种 S-m用品 囧
作者: 小角色    时间: 2011-5-30 17:55

狐狸大不要误导大众。。手绘有板绘永远无法比拟的自然感= =b
作者: 镇魂夜    时间: 2011-5-30 18:40
狐狸 发表于 2011-5-30 17:28
从草稿到线条到上色一板搞定的路过 以前纸上绘制的时候最悲剧的就是橡皮    板绘多好啊  可以无限 ctrl+z   ...

手绘是基础不解释。
慢慢磨出来的线条虽然也很漂亮,但是总是少了些什么(喂

作者: 狐狸    时间: 2011-5-30 21:07
为什么呢  为什么呢  因为对于一个非商业用途的绘画爱好者来说 手绘无非是一种累赘  因为只是一张纸绘画的话 是无法做到高精度绘图的  需要拷贝台啊  定位尺啊  各种诡异的笔啊  橡皮啊 彩铅啊  最后才能出来一张华丽的线稿  而数位板 相对就没那么麻烦了   当然 如果已经成为业内人士  那就要看需求而定了  我也只是说出自己喜好的东西  并不是绝对标准哦
作者: 镇魂夜    时间: 2011-5-30 22:44

对于一个非商业用途的绘画爱好者来说 手绘无非是一种累赘

笑而不语
作者: 斬月    时间: 2011-5-30 23:23
需要一段时间的适应,我刚用时也觉得很蛋疼,但习惯了则和拿笔拿纸画没啥区别,而且还方便修改了= =
PS:没压感的板子感觉没啥用= =
作者: 木葬枫    时间: 2011-5-31 01:16
{:nm_1:}手绘和板子天差地别,各有各的好处.
对于专业需求的人来说,一手过硬的手上功夫无疑是保饭碗的必备技能.
相对于非专业的人来说,没有手绘的基础单纯去板绘出来的东西简单来说就是不自然.
作者: v2sam    时间: 2011-5-31 09:22
扫描仪真的不必要……
要说的已经被狐狸说过了,我也是万年不碰真纸笔的人了,草稿到清稿都是PC上完成,草稿用板,清稿看需要精细的程度,如果随意就用板,精细就用鼠标路径。
虽然是这样,但是别忘了在学画的年代也是画废了几千张纸手绘练过来的。所以只有把基础练好,才能把所学运用到电脑中去。并不是有些新人所认为的一板就无敌。
同时我前面也说了,用板子也是有适应过程了,也是靠多用来用手去习惯。

对了!好奇LZ是谁的马甲,PM我嘛XDDDDD
作者: codecloud    时间: 2011-5-31 11:07
没什么,习惯习惯就成了。
或者买个好点的板子,摩擦力高一些就更有纸上绘画的感觉,当然了,你在板子上蒙一张纸也是不错的选择
作者: akaziki    时间: 2011-5-31 12:21
在下刚开始用板子也感觉不行,但是要认真的去练习才行啦
而且推荐你用sai, ps没有抖动修正,想画出很美满的线是需要N年才能练成的。。。
不知道你的数位板是神马牌子的。。。如果是wacom 的 pen&touch系列,你需要进行设置才能哦
而且我只我感觉扫描仪神马的。。。刚开始学的时候用也可以,毕竟不贵,我买的时候才不到400(佳能的)而且你知道安倍吉俊不?他的手绘超强。。。把稿子放到电脑里修改好线色,在用板子上色,最终的效果非常棒。。。(并不是所有人都不需要扫描仪啊喂!想画好东西就不要心疼那点钱啊!艺术素不能用MONEY来衡量滴啊,少年!
而且你想画好的话。。。建议你去看看《数码绘的文法》,对你应该很有好处
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-31 13:14
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-31 13:17
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-31 13:21
作者: 豌豆射手    时间: 2011-5-31 13:37
作者: 末路未年    时间: 2011-5-31 18:48
哦,我明白了,下次不会犯错了
作者: akaziki    时间: 2011-5-31 19:13
豌豆射手 发表于  
佳能的扫描仪咋样?(我只用过佳能的相机),我们公司用的是惠普的扫描仪,太烂,我对那货实在是太无语了 ...

佳能的非常不错,我的很多朋友都用佳能。。。惠普神马的。。不要怨我见识少。。我没听过那个。。。(话说你的板子啥牌子?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1