Project1

标题: 真仙剑三系统V1.2 2月8日更新 [打印本页]

作者: flyfairy    时间: 2011-5-29 19:14
标题: 真仙剑三系统V1.2 2月8日更新

动态的标题画面,有云雾飘动效果
前尘忆梦的画面
如果要观看全部过场动画,可以在标题画面按F9打开1-52号的开关,再进入前尘忆梦的画面
删除游戏目录下的system.ini可以初始化前尘忆梦的设置。
旧的回忆画面
存储游戏画面 ,还可以调节音量,音效
人物状态画面
物品栏画面
至于装备和技能画面,我只做了一部分,抱歉了
另外,在地图上按TAB键可以切换人物,还切换地图的时候有进度条。
我发现了一个flash播放脚本的BUG,就是当脚本数目超过一定程度的时候,播放完动画画面会卡在那里,没办法了,请大神来解决吧~~

真仙剑仙剑三系统V1.1版
更新内容
1.对部分脚本进行了优化,提高了游戏运行效率
2.修正了系统的部分BUG
3.完善了装备系统

下载地址http://u.115.com/file/dn4hoi67

真仙剑仙剑三系统V1.2版
更新内容
1.对游戏的一些细节做了优化
2.修正了系统的部分BUG
3.完善了技能系统
下载地址http://115.com/file/clqx5efp

真仙剑仙剑三系统V1.3新年特别版
大家新年快乐哦~
更新内容
1.完成了技能界面的历史遗留问题
2.基本解决了播放flash后屏幕卡住的bug
3.特制了仙剑三特别版对话系统
4.完全新写的仙剑三特别版战斗系统(完成度70%)
5.对游戏的大部分脚本做了优化,运行效率大幅提升
更加绚丽的视觉效果,更加流畅的游戏体验,尽在仙剑三新年特别版。。。
下载地址http://115.com/file/be4itmcl

作者: flyfairy    时间: 2011-5-29 19:16

该楼已经删除。。。
作者: chen3436    时间: 2011-5-29 21:34
为什么会提示共享过期了呢?
作者: flyfairy    时间: 2011-5-30 13:14
我昨天晚上才上传的,怎么就过期了
作者: flyfairy    时间: 2011-5-30 13:18
这次应该可以下载了吧
作者: 夕阳武士    时间: 2011-5-31 22:30
对素材的依赖性看来很高吧,不过也是因为这样效果很华丽呢=w=
作者: phydrizzt    时间: 2011-6-2 14:37
真的很牛逼啊。膜拜膜拜。
遇到点问题啊,代码导进去后显示都正常,但是菜单按钮和功能对应不上。点前尘忆梦是读取进度,点制作名单是退出游戏,点离开游戏是前尘忆梦,这是什么情况啊!新手求指导。。。。。
作者: flyfairy    时间: 2011-6-2 15:35
phydrizzt 发表于  
真的很牛逼啊。膜拜膜拜。
遇到点问题啊,代码导进去后显示都正常,但是菜单按钮和功能对应不上。点前尘忆 ...

应该不会出现这种情况吧。。。。
如果要该的话可以到数据库的公共事件里面去改,把1——6几个公共事件的顺序换一下
作者: phydrizzt    时间: 2011-6-2 15:51
flyfairy 发表于 2011-6-2 15:35
应该不会出现这种情况吧。。。。
如果要该的话可以到数据库的公共事件里面去改,把1——6几个公共事件的 ...

果然是这个问题,我之前有公共事件,我把菜单公共事件换到1-6就好了,多谢大神指点。
作者: phydrizzt    时间: 2011-6-2 16:11
phydrizzt 发表于 2011-6-2 15:51
果然是这个问题,我之前有公共事件,我把菜单公共事件换到1-6就好了,多谢大神指点。 ...

再问下,制作群是滚动出现是脚本实现还是数据库公共事件?具体在什么位置?我导过来发现点了制作群按钮没反应。求指点,谢谢!

额,找到了,在公共事件最下面,2了。
作者: flyfairy    时间: 2011-6-3 13:29
仙剑三补丁 Data.rar (191.37 KB, 下载次数: 223)
使用方法:将这个补丁解压到游戏目录下,覆盖原工程的Date文件
1.修正了★Scene_Status的一个BUG,以前忘了改过来了
2.简化了部分脚本
3.游戏界面右上角的头像增加了三次按钮,其他的按钮也可以照这个改。
作者: ab2964730448    时间: 2011-6-7 13:23
问个问题哦·····就是状态页面,我点一下再点一下·就出先问题了··脚本错误···求高手指教啊·······
作者: flyfairy    时间: 2011-6-7 14:01
ab2964730448 发表于 2011-6-7 13:23
问个问题哦·····就是状态页面,我点一下再点一下·就出先问题了··脚本错误···求高手指教啊··· ...

下载14楼的补丁~~
作者: 薄荷冰水    时间: 2011-6-13 13:18
算了,如果换系统肯定很麻烦。那干脆不换系统了 =- -。
作者: 反斗奇彬    时间: 2011-6-17 23:20

如果能完善一下装备技能那些就好了,装备都装备不上,之前无影神锋也制作过一个超赞的仙三系统
作者: 3.1415926535    时间: 2011-6-22 08:33
说找不到RGSS103J.dll,咋回事儿?
作者: flyfairy    时间: 2011-6-24 14:28
3.1415926535 发表于 2011-6-22 08:33
说找不到RGSS103J.dll,咋回事儿?

把游戏目录下的RGSS102J.dll改成RGSS103J.dll
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-6-24 17:37
大神很厉害,不过咱突然想吐槽鼠标素材用的是天之痕的吧?
作者: 2578699    时间: 2011-7-31 19:57
文件过期了......
作者: RM魇魔    时间: 2011-8-1 08:32
牛人啊,膜拜
作者: 步平凡    时间: 2011-8-3 18:35
还是提示过期~~
作者: -为你变乖    时间: 2011-8-3 19:00
为什么我不能下载?
作者: AEGIS    时间: 2011-8-3 19:17
作者: 2578699    时间: 2011-8-3 21:34
过期鸟,麻烦LZ续个期什么的哈
作者: flyfairy    时间: 2011-8-3 22:58

已经可以下了,下那个1.1版的,再把完整版里面下载的flash文件夹放进去
作者: zzz22111    时间: 2011-8-5 15:33
用1.1版不能够开始新的故事,点新的故事没反应,会卡死。另外如果把主角从标题画面剪切到其他地图会出现点右上角头像出错。有时会没头像,进不了菜单。
在脚本Window_target 的75行发生了ZeroDivisionError.divided by 0.这是在原工程上试的,什么都没改过。
还有那个完整版已经过期了。
作者: flyfairy    时间: 2011-8-6 00:15
zzz22111 发表于  
用1.1版不能够开始新的故事,点新的故事没反应,会卡死。另外如果把主角从标题画面剪切到其他地图会出现点 ...

关于刚开始点新的故事会卡死是因为你没有把过场动画的文件放进去,可以按ESC跳过。
把主角从标题画面剪切到其他地图会出现点右上角头像出错是因为没有打开相应的开关,我的执行流程是这样的,先在标题画面的地图制作标题画面,点击新的故事跳转到仙灵岛2地图,在地图上放上一个自动执行的事件打开显示头像的开关。
至于脚本Window_target 的75行发生了ZeroDivisionError.divided by 0.我就不知道了,反正我自己测试没有问题。
作者: 9i8jkqp    时间: 2011-8-6 09:33
呃呃呃 .....
这难道不是仙剑3吗........我凌乱了....
真是只有想不到,没有做不到的啊....
作者: wwlhm    时间: 2011-9-20 14:00
为什么进入战斗的时候会弹出SCENE_MAP的226行发生了NAMEERROR,求解答啊~~~
作者: 李梦遥    时间: 2011-9-20 14:41
很不错,但是还是有很多地方需要完善~
作者: flyfairy    时间: 2011-9-20 20:19
wwlhm 发表于 2011-9-20 14:00
为什么进入战斗的时候会弹出SCENE_MAP的226行发生了NAMEERROR,求解答啊~~~

战斗系统还没做呢,等以后的版本再更新吧,虽然我速度很慢~:loveliness:
作者: wwlhm    时间: 2011-9-21 13:04
flyfairy 发表于 2011-9-20 20:19
战斗系统还没做呢,等以后的版本再更新吧,虽然我速度很慢~

呜呜。。。。本来想直接用这个系统做游戏了的说。。。。。。
好吧,谢谢- -

wwlhm于2011-9-21 13:07补充以下内容:
那个。。。。如果想把现成的战斗系统插入进去的话,需要改动哪些脚本捏
作者: flyfairy    时间: 2011-9-21 20:41
wwlhm 发表于 2011-9-21 13:04
呜呜。。。。本来想直接用这个系统做游戏了的说。。。。。。
好吧,谢谢- -

你可以把默认的Scene_Battle,Window_Battle放进去看看,再把相应素材放到对应的文件夹下,基本不用改什么
作者: wwlhm    时间: 2011-9-21 22:13
flyfairy 发表于 2011-9-21 20:41
你可以把默认的Scene_Battle,Window_Battle放进去看看,再把相应素材放到对应的文件夹下,基本不用改什 ...

{:2_30:}如果要用别的非默认战斗系统怎么办捏?小白求教“战斗系统在脚本库里面究竟是哪几个脚本"

呜噜,谢谢= =

wwlhm于2011-9-22 11:07补充以下内容:
囧,作者大人,可以加我QQ吗,我有几个问题要请教噜- -
我的QQ582937709,麻烦你了:loveliness:
作者: 仙剑RPG迷    时间: 2011-9-23 18:41
顶!:)
太棒了~
作者: 734429286    时间: 2011-9-23 21:01
真厉害,不过为什么有时候会很卡
作者: wwlhm    时间: 2011-10-1 11:49
55555555555555,作者大人你抛弃我了吗:'(
作者: flyfairy    时间: 2011-10-2 13:54
wwlhm 发表于 2011-10-1 11:49
55555555555555,作者大人你抛弃我了吗

这个很难吗?你到脚本编辑器里看一下估计就明白了:)
我给你列出来好了:Game_Battler 1,2,3,4;Game_Actor;Game_Enemy;Sprite_Battler;Spriteset_Battle;Window_PartyCommand;Window_BattleStatus;Window_BattleResult;Scene_Battle 1,2,3,4;Interpreter 1,2,3,4,5,6,7可能还有遗漏~
作者: 1095884734    时间: 2011-10-2 18:42
Scene_Battle呢
作者: denden2023    时间: 2011-10-2 19:46
好像比仙剑3还好玩

作者: wwlhm    时间: 2011-10-2 22:27
flyfairy 发表于 2011-10-2 13:54
这个很难吗?你到脚本编辑器里看一下估计就明白了
我给你列出来好了:Game_Battler 1,2,3,4;Game_A ...

噜噜,谢谢。。。不过我把一个仿仙3的战斗系统移植过来以后发现技能列表不同用啊。。。。。。
改怎么解决呢。。。。。。
作者大人加我的QQ 582937709啦,有些问题想直接求教:$
作者: flyfairy    时间: 2011-10-3 10:32
wwlhm 发表于 2011-10-2 22:27
噜噜,谢谢。。。不过我把一个仿仙3的战斗系统移植过来以后发现技能列表不同用啊。。。。。。
改怎么解决 ...

我没有Q的,你那个战斗系统的技能按什么分类我不知道,反正我这个是按技能编号分类的
作者: shellingford57    时间: 2011-10-28 22:19
这个系统做得太漂亮了!膜拜楼主!!!

顺便问一下这个和RTAB纵版战斗的脚本会有冲突么?还有标题的时候可以用鼠标但是进入游戏之后用鼠标点却不走路是需要换一个鼠标脚本么?

shellingford57于2011-10-28 22:25补充以下内容:
再顺带一提,先前的版本可以更换装备、也可以在道具和装备界面下点人头切换角色,但是打完补丁之后好像不行了。还没来得及做除打不定之外的任何改动,都是原工程。
作者: flyfairy    时间: 2011-10-29 00:57
shellingford57 发表于 2011-10-28 22:19
这个系统做得太漂亮了!膜拜楼主!!!

顺便问一下这个和RTAB纵版战斗的脚本会有冲突么?还有标题的时候可 ...

我把鼠标的寻路功能去掉了

进到界面之后可以直接点击头像切换角色,变得跟原版一样了呢
作者: shellingford57    时间: 2011-10-29 13:10
flyfairy 发表于 2011-10-29 00:57
我把鼠标的寻路功能去掉了

进到界面之后可以直接点击头像切换角色,变得跟原版一样了呢 ...

奇怪……我是打补丁前可以直接点击头像切换,打了补丁反而不可以了……装备也是,打了补丁之后穿不了装备了
作者: baoer0804    时间: 2011-10-29 13:48
shellingford57 发表于 2011-10-29 13:10
奇怪……我是打补丁前可以直接点击头像切换,打了补丁反而不可以了……装备也是,打了补丁之后穿不了装备 ...

你说11楼的补丁吧?那是之前给V1.0打的,如果你用了V1.1或者V1.2的话就不要用了
作者: shellingford57    时间: 2011-10-29 14:00
baoer0804 发表于 2011-10-29 13:48
你说11楼的补丁吧?那是之前给V1.0打的,如果你用了V1.1或者V1.2的话就不要用了 ...

啊soga!原来如此!捂脸爬走嘤嘤。。。。。
作者: sx1984    时间: 2011-10-29 18:21
过期了 下不了  
作者: 月下黄昏    时间: 2011-10-31 18:24
很好很强大。。。
作者: 980582939    时间: 2011-10-31 19:30
进入战斗的脚本错误!
作者: baoer0804    时间: 2011-11-1 08:39
980582939 发表于 2011-10-31 19:30
进入战斗的脚本错误!

貌似LZ还没有做战斗系统,如果有兴趣,你可以自己先写一个扔进去呵呵。LZ加油,,,
作者: flyfairy    时间: 2011-11-4 20:33
谢谢大家的支持~

flyfairy于2011-11-4 20:33补充以下内容:
谢谢大家的支持~
作者: 啊劈K    时间: 2011-11-13 14:47
过期……
作者: 啊劈K    时间: 2011-11-13 14:47
过期……
作者: guozilao    时间: 2011-11-13 15:50
过期啦...求求楼主续期一下好吗~?
作者: zx1229377170    时间: 2011-11-13 16:57
怎么有这个

作者: baoer0804    时间: 2011-11-15 08:55
zx1229377170 发表于 2011-11-13 16:57
怎么有这个

这个原因貌似是你把主角设定在其他地图上了吧?有些变量值没有被初始化,所以会出现这个原因。只要在事件上设个并行初始化一下用到的变量即可。
作者: flyfairy    时间: 2011-11-15 21:50
baoer0804 发表于 2011-11-15 08:55
这个原因貌似是你把主角设定在其他地图上了吧?有些变量值没有被初始化,所以会出现这个原因。只要在事件 ...

非常感谢:)
作者: baoer0804    时间: 2011-11-17 08:21
flyfairy 发表于 2011-11-15 21:50
非常感谢

没事啦,应该做的,虽然我知道的也不多,但是能够跟大家一起讨论遇到的问题我很高兴呢~!楼主加油,期待你更好的作品~
作者: guozilao    时间: 2011-11-17 10:36
baoer0804 发表于 2011-11-17 08:21
没事啦,应该做的,虽然我知道的也不多,但是能够跟大家一起讨论遇到的问题我很高兴呢~!楼主加油,期待 ...

总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去,可以再标题前尘忆梦那对应的swf文件哈?
作者: flyfairy    时间: 2011-11-17 12:14
guozilao 发表于 2011-11-17 10:36
总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去, ...
  1. $flash.play("(1).swf", 1) #播放1号动画,动画序号可以自己换
  2. file = File.open("system.ini", "w+") #打开记录动画开关的文件
  3. $game_switches[2] = true  #设置2号开关为真(开关序号=动画序号+1)
  4. for i in 0..51                      #将0..51号开关写入文件   
  5. Marshal.dump($game_switches[i+1], file)
  6. end
  7. file.close                             #关闭文件
复制代码
这样你应该就能看懂了吧,swf文件放在flash文件夹里面
作者: guozilao    时间: 2011-11-17 20:53
flyfairy 发表于 2011-11-17 12:14
这样你应该就能看懂了吧,swf文件放在flash文件夹里面

:handshake太感谢啦~~~膜拜~~~

guozilao于2011-11-17 21:23补充以下内容:
又来麻烦你啦T T ,菜鸟真心疼啊...我把(1).swf一个小动画放在了Flash文件夹里,在1.2版本里运行,前尘忆梦是增加了。但是文件一直没有播放出来。其他都没改,我前尘忆梦点了也都放不出来。这是神马问题呢?...

guozilao于2011-11-17 21:37补充以下内容:
我自己多加了一个Flash脚本~尴尬了...删掉后刚才执行那个脚本就能放动画了。但前尘忆梦里还是放不出来Orz
我把我原来的Flash脚本删掉,粘上范例的 flash播放器 脚本。执行你给的那段话后,显示undefined mothed'play' for nil:Nilclass。再麻烦问下要放Flash的话除了那个 flash播放器 脚本,还需要其他什么脚本吗~?
作者: flyfairy    时间: 2011-11-18 20:26
guozilao 发表于 2011-11-17 20:53
太感谢啦~~~膜拜~~~

要顺利播放flash首先要把下面的文件解压到放到游戏目录下
Flash-old.zip (463.3 KB, 下载次数: 57)

RMFlash.zip (45.87 KB, 下载次数: 61)
还有一个flash的附件传不上来
再在main脚本的Graphics.freeze和$scene = Scene_Title.new之间插入$flash = Play.new

作者: guozilao    时间: 2011-11-19 10:24
flyfairy 发表于 2011-11-18 20:26
要顺利播放flash首先要把下面的文件解压到放到游戏目录下
  1.           if Mouse.trigger?(Mouse::LEFT)
  2.             Audio.bgm_stop
  3.             $flash.play("(#{i}).swf", 1)
  4.             p "你播放了过场动画#{i+1}"
  5.             Audio.bgm_play("Audio/BGM/仙剑三主题曲.mp3")
  6.           end
复制代码
那两个附件1.2版本里本来有呢~~flash我自己做了一个名字改成(0).swf和(1).swf。main函数里是有那句话哒~我找到解决方法了,上面★Scene_qcym里$flash.play("(#{i}).swf", 1)这句话加了注释了~嘿嘿,取消掉前尘忆梦里就能放了~:D太谢谢你啦,那么耐心的跟我讲~~

guozilao于2011-11-19 15:47补充以下内容:
我现在在试着加战斗系统
其他都好使,就是战斗系统里技能一块老是出错。我现在先不按照五行技能和特技分类。只是想单纯的每个人物在战斗活动时显示所有已经学会的技能。但老是提示出错,应该是和Window_Skill那个脚本冲突吧。
  1. @skill_window = Window_Skill.new(@active_battler)
复制代码
弱弱的问下这句话初始化技能面板应该怎么改哈?
作者: baoer0804    时间: 2011-11-21 02:39
guozilao 发表于 2011-11-17 10:36
总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去, ...

我记得我给你回复过,其实前尘忆梦的原理是这样的,首先创建一个变量,存在Finished.rxdata文件中,在播放动画文件中把变量通过file = File.open("Finished.rxdata", "wb") Marshal.dump($game_variables, file) file.close来讲这个变量写入文件.当然如果这个变量存在过,会在下一次的创建的过程中被跳过,反之则被创建。然后在通过file = File.open("Finished.rxdata", "rb") $game_variables =Marshal.load(file) file.close 来读取这个变量即可。当然,适度与开关的结合会更好。这就是为什么当你把Finished.rxdata文件删除以后那些前尘一梦的动画会给初始化的原因了,是因为该文件中把所有的变量全部清空了。至于为什么是.swf格式的文件,他起什么名字跟忆梦的脚本没关系,只要记得播放时不要把文件名写错了就行了。
作者: guozilao    时间: 2011-11-22 00:34
baoer0804 发表于 2011-11-21 02:39
我记得我给你回复过,其实前尘忆梦的原理是这样的,首先创建一个变量,存在Finished.rxdata文件中,在播 ...

太谢谢哈~前尘忆梦用这个方法已经能放啦,只是结束后画面一直停留在最后一帧。
看了LZ之前的说明,发现这个的确是BUG,目前还木解哈~~但是界面太华丽了~大赞一个。谢谢你们哈~
作者: aaalbx    时间: 2011-12-4 14:42
过期了LZ快续期
作者: weizheyu92    时间: 2012-1-6 16:00
:victory:真的很强大,太有用了  支持
作者: flyfairy    时间: 2012-1-9 10:57
大概过年的时候会有一个新版本
作者: guozilao    时间: 2012-1-10 14:55
flyfairy 发表于 2012-1-9 10:57
大概过年的时候会有一个新版本

期待啊~~
作者: baoer0804    时间: 2012-2-15 09:05
好长时间没有上网了,我迫不及待来表示一下支持。。。。。
作者: guozilao    时间: 2012-2-23 15:14
哥哥,你太无敌了...我花了整整一个寒假写的都远远不及你啊!太厉害了,真心的
作者: flyfairy    时间: 2012-3-21 20:28
guozilao 发表于 2012-2-23 15:14
哥哥,你太无敌了...我花了整整一个寒假写的都远远不及你啊!太厉害了,真心的 ...

最近一直在找工作
你可以把自己的脚本上来让大家看看嘛{:nm_4:}
作者: wwlhm    时间: 2012-3-21 23:08
还是来瞻仰一下。。。
作者: guozilao    时间: 2012-3-25 23:09
flyfairy 发表于 2012-3-21 20:28
最近一直在找工作
你可以把自己的脚本上来让大家看看嘛{:nm_4:}

我现在每天也是花一点点时间在写~剧情大改了好多次,现在写了3/4左右,写好了肯定会发上来的~~
作者: 80023456    时间: 2012-4-4 18:25
求仙剑三1.3新年特别版去动画
作者: xingxing991219    时间: 2012-4-4 19:24

全力支持楼主继续更新,把它进一步完善!另外挑点毛病(其实这是主要目的):字体貌似跟仙3的不太一样

补充下:咋米这么big?下了那么久、
作者: MOD    时间: 2012-4-5 10:20
叹为观止,嗯,我要继续学习。
作者: wwlhm    时间: 2012-5-21 20:48
求更新呀,大神{:2_270:}
作者: zxc3824    时间: 2012-5-21 21:31
楼主很强大,比我原来做的仙剑4强大多了
作者: qq1207807100    时间: 2012-12-30 13:29
额优蛋龟速!
下载4个小时!
作者: 風·語·者    时间: 2013-2-13 16:36
额。。有没有办法不播放flash呢?删掉flash文件夹后新开始游戏需要ESC才能跳过。。有什么办法能直接跳过呢?
作者: qq2362863241    时间: 2013-3-29 22:24
很好啊!顶一个
作者: viktor    时间: 2013-4-3 07:21
求楼主转发一个到别的网盘(比如度娘)
115已死
作者: foreverlove    时间: 2013-4-8 23:15
chen3436 发表于 2011-5-29 21:34
为什么会提示共享过期了呢?

现在115不支持大众共享了~~要有115账号然后分享到自己的网盘下才能下载的~~
作者: 和茶    时间: 2013-4-10 11:07
看到图就神怀念有木有

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1