Project1

标题: 仿gba圣剑传说的arpg脚本 [打印本页]

作者: cs371437885    时间: 2011-7-12 16:12
标题: 仿gba圣剑传说的arpg脚本

这个脚本是从好友那得到的,虽然看起来简陋了点,但是如果再用一些脚本装饰一下就可以做出像圣剑传说那种类型的游戏了
以下是截图:

使用说明:这个脚本需要用两个以上的行走图(最少两个,一个行走,一个攻击,如果还有其他跑步神马的行走图更好)本范例自带了一个攻击图,名字必需设定为 $Hero_Attacking !在地图上默认按【A】进行攻击。范例中有个 $Gold 文件,这是敌人挂掉后就会变成钱袋,可以捡的。还有个 Energy Bal 这是能量球,怪物的发招图(建议不要乱改)还有啊!(主人公的图默认为$Hero)
最后要提到的:这个脚本能兼容大部分脚本。

敌人的设定方法如下:
注释:Enemy XX(XX为数据库里的怪物编号)
注释:Die Switch Local A(就是死亡时打开A独立开关,新建事件页,设定为独立开关A为ON时)
范例里有个例子自己看。

下面是脚本范例: Project1.rar (841.62 KB, 下载次数: 1063)
还有本人找不到拉尔夫的攻击行走图,随便找了一个来充数................ 如果大家有的话就拿出来分享吧!
就是这种类型的:
此素材源于网络
作者: 乏味—    时间: 2011-7-12 16:22
我对ARPG已经失去信心了,不过还是要顶,马上下载

乏味—于2011-7-12 16:30补充以下内容:
(XX为数据库里的怪物编号)
这是证明怪物是大黄蜂?(大黄蜂ID003)搞不懂这里,求解
作者: 无名小兵    时间: 2011-7-12 21:26
怎么用技能 光平砍很无聊啊
作者: RPGmaster    时间: 2011-7-12 23:22
我的……不要随便拿来发哟……算了……
作者: 莫需要    时间: 2011-7-22 16:43
脚本地址呢
作者: lsu666666    时间: 2011-7-22 23:29
好特别的喔..lol  支持LZ

作者: 759782518    时间: 2011-7-23 13:56
主角的攻击图啊?我自己PS一个有点不好

作者: 莫需要    时间: 2011-7-23 14:52
攻击图要放在哪????????????
作者: 灵九哲    时间: 2011-7-23 15:36
我比较适应XP,如果能共享一些XP的资源就更好了,谢谢分享。
作者: RPG楚歌    时间: 2011-8-9 18:20
灵九哲 发表于 2011-7-23 15:36
我比较适应XP,如果能共享一些XP的资源就更好了,谢谢分享。

去素材分享区那里一大堆
作者: MeowSnow    时间: 2011-8-9 18:44
arpg素材啊,
这是我一个朋友画的……

作者: PCNinja    时间: 2011-8-9 19:04
不錯,謝LZ
作者: love761103    时间: 2011-12-13 14:56
已經不能下載了阿!?
下載後檔案是壞的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1