Project1

标题: 【自动化】完美版多层迷宫1.01 [打印本页]

作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-22 23:18
标题: 【自动化】完美版多层迷宫1.01

好久没有在这里发布过什么大众化的东西了

今天突然想到写这玩意了,实际上早就有打算写了,可是就是卡住了写不出来。今天终于实现了。

完美版多层迷宫。啥叫多层迷宫啊?我想我不说了

我用脚本写这玩意,是为了方便广大作者,这真的方便。“很不要脸的说,小九写脚本从来都人性化。”

[attach]66215[/attach]

为了赚经验,于是不把脚本直接摆到上面。为了体现该脚本的实力。于是把工程图放上来

目前还看不到。

好吧,下载附件研究吧,感受一下脚本版多层迷宫的魔力吧。

1.01修正版

增加了一些新的多层迷宫协议,使迷宫更多样化。
范例上标注(红花)了一些无法解释的协议回产生BUG,请作者尽量避开,或者另行解决。

1.01版的判断协议。

同一种材质的顶面,可以通行,不同材质的顶面不能相互通行,若需要通行,必须铺垫可通行图块。

无法从顶面和地面相互通行,如果需要通行,请铺垫可通行图块,左边的洞也是。

楼梯的最上面可以左右通行向顶面
楼梯的最下面可以左右通行向地面
左下有花的地方,虽然视觉上不可通行,但是脚本判断起来任然可通行,请作者尽量避免,或者另行解决。
中间有花的地方仍然此类协议BUG,请作者避免。
尽管脚本是智能的,但是还是偶尔会出现错误。

多层迷宫.rar

240.86 KB, 下载次数: 2212

售价: 1 星屑  [记录]

1.01

作者: Don.e    时间: 2011-7-22 23:20
作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-22 23:22
Don.e 发表于 2011-7-22 23:20
能大概解释一下么 =+=|||

解释什么
作者: Don.e    时间: 2011-7-22 23:23
作者: fux2    时间: 2011-7-22 23:28
然后九叔可以把脚本帖一遍吗?吾辈手机
作者: RPGmaster    时间: 2011-7-22 23:59
下不了的说……=_=
作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-23 00:00
我得在前排擦+鄙视那些看完不回帖的人 。
作者: 薄荷冰水    时间: 2011-7-23 00:01
于是我想起前些天(前些小时)看到的双层脚本,貌似是用事件堆起来的。
双层迷宫应该是那种遮挡导致无法实现双层效果什么的吧,我对VX不是很了解。
于是师傅用脚本实现了双层效果了么=  =。
没有接触过VX的人桑不起啊~!

于是师傅的脚本确实很实用,至少帮我修改的那些.........
再于是脚本无能的人只能伸手了。
作者: 精灵使者    时间: 2011-7-23 09:10
其实如果无缝回圈能够实现的话,多层迷宫应该不难。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-7-23 09:24
话说记得外站有一个脚本也是地图强化的,可以做双层迷宫,而且似乎功能比前辈这个还多。。
嗯,那个脚本是英文的,
咱提过相似的问题,然后企鹅达达前辈就把那个外站的脚本带范例一起发过来了

可以看看。{:nm_4:}
话说前辈也很厉害哈~
作者: wweforever    时间: 2011-7-23 18:59
怎麼有種看過事件版的錯覺?(誤

不過相較於事件版的那些極大的事件量,似乎使用腳本會更方便些…

嘛、對於腳本盲又想實現雙層迷宮而又想減少事件量的我而言,這腳本的確對我有極大的幫助…
作者: fux2    时间: 2011-7-24 11:13
BUG报告范例地图上面四个连在一起的块从上往下可以走,从下往上不行
作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-24 12:48
fux2 发表于 2011-7-24 11:13
BUG报告范例地图上面四个连在一起的块从上往下可以走,从下往上不行

谢谢发现,作者表示惭愧,该问题解决不了。

因为这是保留本来不能相互穿行的图块之间穿行的方法。
作者: 竹轩轩    时间: 2011-7-28 11:15
有些不完美的地方,例如山洞,还有走楼梯时楼梯会跳崖

不够完美

不够完美

不够完美

不够完美

作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-28 15:25
竹轩轩 发表于 2011-7-28 11:15
有些不完美的地方,例如山洞,还有走楼梯时楼梯会跳崖

修正版已经发布。解决了楼梯处可以跳崖的问题。

关于那个洞进去了不能出来的问题,请在洞口放一个可通行的别的东西,范例上使用的是黑块。

目前的协议,还是有很多不完美的地方,不过作图的时候注意点就行了
作者: feishzz    时间: 2011-8-9 13:41
楼主这是有多蛋疼还是多蛋疼还是蛋疼啊···
这迷宫···
作者: 星尘泪    时间: 2011-8-9 18:00
作者: 雪流星    时间: 2011-8-11 13:30
N年前就写过了,不过被54了
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=117072

我後来还有更新,不过没贴上
作者: 九夜神尊    时间: 2011-8-11 14:28
雪流星 发表于 2011-8-11 13:30
N年前就写过了,不过被54了
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=117072

我承认你这功能很强大,不过。我的插入脚本什么都不用做(只是偶尔有很少地图BUG,这些BUG完全可以避开)。
作者: jerrypan    时间: 2011-8-29 18:12
好贴啊,等了好久。
作者: 18923733381    时间: 2011-9-4 16:31

- -怀念- -怀念
作者: tjjlb    时间: 2012-8-20 10:13

打不开- =的说
作者: danny8376    时间: 2012-8-22 23:46
很方便的腳本
對於屋頂可以跨棟的問題的話
有興趣可以研究下房屋部分自動元件的ID
從ID的細部可以分辨是房屋裡的哪塊(左緣OR右緣之類的)

至於跨越的話
用透明可通行區塊感覺上不大好
可以畫地圖時多用SHIFT畫出無邊緣的圖塊
然後用TILE ID判別會更好WWW

不過這部分就複雜多了
咱是有考慮寫個VA加強版就是WWW
(來搶小九工作啦!!!
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-5-17 10:37
版本太低了,竟然打不开....

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1