Project1

标题: [Mode07]2.5D地圖繪製分享 [打印本页]

作者: muramasa    时间: 2011-9-4 00:34
标题: [Mode07]2.5D地圖繪製分享
雖然地圖還沒完成,但是看到很多版友的作品都很精美,也忍不注來發幾張製作中的圖

我是使用[Mode07]這個腳本來當作地圖成像方式來製作地圖的,如果有人有興趣改天可以發個[Mode07]教程

奉圖

這是[Mode07]的腳本^ ^
mode07.rar (867.08 KB, 下载次数: 3706)
作者: 点阵爱德    时间: 2011-9-4 01:18
神奇的东西出现了。不过不知道是不是使用的人物素材比较大的缘故。比例有问题。
作者: jionghun66    时间: 2011-9-4 01:57
怎么看着有点像牧场的地图
作者: 翩翩姐    时间: 2011-9-4 03:40
好惊奇的效果啊,真漂亮
作者: 星尘泪    时间: 2011-9-4 07:38
作者: 李梦遥    时间: 2011-9-4 09:46
这画面太清新,好赞~!
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-9-4 09:57
实话说如果把这种融入游戏中。。却是很难办一些……,只能融入到R剧里。。。
作者: 过眼云烟    时间: 2011-9-4 10:17
发个教程吧,估计很多人和我一样都想学习一下
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-9-4 10:19
有种彩虹岛的ACT的多从远景、前景的效果……
如果做横版的话,前景最好还是不要太多了,不然看着会有点碍眼……
作者: xiezhen6805    时间: 2011-9-4 10:35
很有层次感。。。厉害。。。
作者: plummy    时间: 2011-9-4 11:14

放我游戏里MS有某些图块显示不出来
作者: 笨笨的    时间: 2011-9-4 11:38
我嘞个槽,简直太漂亮了。。不过那个人物貌似长得大了点。。或者说,有点太高了
作者: DeathKing    时间: 2011-9-4 13:24
恩,这样看起来效果十分不错,不过我觉得仍然有很多可以加强的地方。这也是我目前看到能把Mode7用的这种地步的唯一一个作品了。
作者: 88010101    时间: 2011-9-4 16:46
作者: jhhuang    时间: 2011-9-9 20:18

180x160场景,进入后直接游戏被备份,是场景问题吗= =?虽然听说有去除备份问题的方法,但转换到一个180x160的场景需要多长时间?有冇解决方案= =?

测试后...如果是180x160空地图,进入时间不超过1秒,但一但地图建模太多...游戏已经备份就会出现= =操作过程时间消耗太长了吗= =大型地图游戏是否只能选择放弃这个功能?
作者: muramasa    时间: 2011-9-9 21:04
jhhuang 发表于 2011-9-9 20:18
180x160场景,进入后直接游戏被备份,是场景问题吗= =?虽然听说有去除备份问题的方法,但转换到一个180x160的 ...

這麼大的地圖的話,那麼你偽3D物件不要建太多
也可以去腳本將品質降低那麼順暢度會提高許多
修改方式:修改第35行
    @columns = 16 #the amount of sprites for 1 vertical wall

將16改成8即可,如果你只有使用正面偽3D物件而沒有使用到側面偽3D物件的話
可以直接改成1,效能會更高

作者: 翩翩姐    时间: 2011-9-9 21:52
教程发到别处不行么?给个链接就好,真心想研究这个啊。
作者: 新手小白    时间: 2011-9-21 19:35
真是厉害的灯光效果啊
作者: Crown乌鸦    时间: 2011-9-23 00:17
好漂亮。。不过下下来的东西有点诡异。。= =
作者: 编程白痴    时间: 2011-9-23 09:09
哇,还有光晕效果
作者: shanruiwen    时间: 2011-9-24 13:14
神奇,十分不错
作者: 亚瑟王    时间: 2011-9-25 00:06
作者: 村纱水蜜    时间: 2011-9-25 05:03
哦哦,LZ的名字和私的好像XD(哪里像了PIA飞)
啊咳..正如DK所说,mode07常有,把mode07发挥到如斯地步的真不常有,顶下LZ~
不过印象中私当时玩mode07的时候挺卡的..
作者: 雅琪    时间: 2011-9-25 09:34
好厉害啊,不过你给的脚本不会用哦,要是能够发个教程就好了
作者: stevenrock    时间: 2011-9-25 22:42
挺酷的,颠覆了我对RMXP的认识啦。居然能制作出立体效果!
作者: 勇敢的馒头    时间: 2011-10-20 11:38
压缩包下载下来解压错误啊
作者: Majirefy    时间: 2011-10-20 13:41
看到这个……我欲罢不能………………
很厉害,LZ加油!~
作者: 我心飞扬    时间: 2011-10-20 15:25
好漂亮的画面呀,这个脚本是怎么用的?楼主请介绍的详细点。
作者: 迅雷進    时间: 2011-10-20 16:29
这货挺不错的,
抱走!
作者: 八十神的番长    时间: 2011-10-24 00:39
好厉害,作为新人的我膜拜一下
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-25 23:14
既然是做带有立体感的地图,就别把玩家的视界遮挡掉,前景的树和装饰物自然要有,但是意思到了即可,像这样把屏幕遮掉一半去,还玩什么?
此外,房屋的纸片感本身已经很严重了,就不要再在屋后种树加深这一点了
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-26 12:48
虽然你口气不善,还不知道为什么连着在别处回了11贴骂我,不过还是要说,你的地图画的是很不错,很好看,有美感,效果极好,十分不错,用在游戏里想必新颖别致至极,能大大加分
不过骂人要有理有据,你除了第一句说我无美感外,先是拿头像签名说事,然后又要食客去代厨子职,半句讲道理的也没有,须知这头像签名并非给你看的,知道的自然知道我在讥嘲何人,厨二自不知己厨二,再中二的人也没有以此自豪的道理
至于你的地图,我依旧只能找到这两点不足,第一,本身2.5D的地图,在一窗口中能展现的区域就有限,能行动的区域更有限,前景的景物并不如何重要,只为展现立体感所用,因此意思到了就可以,何必把小半个屏幕都挡住?就算是真3D游戏中,镜头也不会选取拿一堆树挡着自己的位置,室内也不会好好把墙都砌好,至少也要拆掉一面让玩家能看得通透清楚。第二,请你自己看看你的房屋,能感觉出任何厚度来吗?已经有纸片感了,还在屋后不远处种树,岂不是更加说明此处毫无厚度了?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1