Project1

标题: 【模拟经营贸易类】《我在武汉》地方特色的商业头脑游戏 [打印本页]

作者: Yui    时间: 2011-10-20 17:47
标题: 【模拟经营贸易类】《我在武汉》地方特色的商业头脑游戏

其实一直说做一款模拟经营类的游戏来着.但又一直拖着... ...不过现在出炉总算是对得住自己了(喝茶~)

游戏介绍
游戏名称为<在武汉>,如题,游戏内容的场景也是放在武汉这一块区域,这应该也算是在下对这类游戏探索的起点.

游戏的背景是讲述在经济危机的背景下一个刚毕业的大学生在武汉进行创业的故事.

游戏特色
通过武汉三大镇[武昌,汉口,汉阳]的9个区域进行商品交易.

[武昌广埠屯]-[青山武汉科技大学]-[江夏梁子湖]-[汉正街]-[东西湖]-[地下商业城]-[晴川阁]-[归元禅寺]-[古琴台]

9个地区分别出售3种物品

1-交易商品:9个地区都有不同种类的特色商品可以用来交易,平均每个地区有3种(不包括声望和特殊商品)。这些商品都是可以用来赚取差价的。

2-食物:9个地区的食物都为武汉特色食品(地下商城不出售),均可交易,但主要用途是用来恢复体力的,不要忽略哟.

3-声望商品:声望达到一定数值的时候贸易商人会进行更新,推出声望物品,声望物品所赚取的利润较大.

游戏设基本关联定属性为4项

1-体力:场所移动一次消耗一点,玩家可以通过商品里的特色食物类进行补充体力.体力上限可以增加,游戏初始值为10/10.
P.S【所以请一定要随时准备充足的食物哟~不然累倒在一个地区而又没有食物的话游戏就无法进行了哟-GAME OVER
2-金钱:商品购买能力的体现,通过场景移动购买贩卖来赚取差价利润.游戏初始启动基金为1000元.

3-单项物品上限:游戏初期为每个区域的商品购买上限都有一定限制,初期为每种只能购买3件,后期可以进行扩展.

4-声望:初始为0,玩家可以通过随机声望事件来增加增加的声望,声望越高,不同地域的声望商品也会随即对玩家开放.

5-隐藏

这款游戏的商品物价全部是浮动的(除少数几个特殊物品以外),至于浮动范围则是靠大家自己去推算了.

[line]2[/line]

游戏商品种类以及基本价格表

[武昌广埠屯]-

迷你U盘/基础价格:???
盗版光盘/基础价格:???
山寨手机/基础价格:???
????(声望商品)/基础价格:???

[青山武汉科技大学]-

药品/基础价格:???
钢材/基础价格:???
麻烘糕/基础价格:???

[江夏梁子湖]-

绿茶/基础价格:???
水特产/基础价格:???

[汉正街]-

工艺品/基础价格:???
小家电/基础价格:???
布匹/基础价格:???
儿童玩具/基础价格:???

[东西湖]-

辣椒/基础价格:???

[地下商业城]-

童装/基础价格:???
小饰品/基础价格:???
化妆品/基础价格:???

[晴川阁]-

晴川阁纪念票/基础价格:???
手表/基础价格:???

[归元禅寺]-

归元寺护符/基础价格:???

[古琴台]-

古琴台纪念票/基础价格:???
纺织品/基础价格:???

[特色食物]-
热干面--三鲜豆皮--什锦豆腐脑--欢喜坨--???(特殊食物)

[line]2[/line]

游戏标题:分为几个随机标题,都是武汉几个建筑物和地区,如光谷,黄鹤楼等.

游戏初始场景为:武汉首义广场[辛亥革命]

通过菜单里的地图可以进行场所移动选择

物品购买贩卖,可以和下图对比发现商品价格完全随机波动

单个物品的购买数量上限

各个地区的商人

随机事件的发生

尾末谢幕

游戏下载外链【游戏大小:19M 】

115网盘:http://115.com/file/bhfng9gg

RayFile网盘:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -ad52-0015c55db73d/

DBank网盘:http://dl.dbank.com/c0y06h5hf0

有BUG欢迎回复提交!

作者BLOG:http://hi.baidu.com/yuilife
作者: 亿万星辰    时间: 2011-10-20 18:28
我来顶一下,经营类的游戏还是比较轻松的,不用考虑AI啥的  TAT~
作者: 黑舞嗜    时间: 2011-10-20 18:56

住在武汉的表示压力很大

我勒个去~还有欢喜坨...
作者: Yui    时间: 2011-10-20 20:41
黑舞嗜 发表于 2011-10-20 18:56
住在武汉的表示压力很大

我勒个去~还有欢喜坨...

XD,既然场景设定在武汉,商品也以武汉民风以及文化做背景,自然商品,食物什么的必须考究才行啊~本来还预备加入户部巷呢,在吃的方面做做文章。

作者: 我不是字母君    时间: 2011-10-20 21:53
模拟经营~LZ创意帝
作者: y697ih    时间: 2011-10-20 22:36
感觉以前玩过类似的游戏,支持一下吧……话说居然可以升级?通关条件是什么?
作者: lx19921217    时间: 2011-10-20 22:41
;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: Yui    时间: 2011-10-21 14:42
y697ih 发表于 2011-10-20 22:36
感觉以前玩过类似的游戏,支持一下吧……话说居然可以升级?通关条件是什么? ...

升级是对体力做一个上限提升【必须通过触发特殊事件】。

通关条件有两条结局分支,一个金钱到达100万的对应结局,一个是声望到1000的对应结局.

作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-10-21 18:33
不错。。。顶一下。。我个人喜欢的原因:1.标题画面爽朗而又清新。。。又不是活力,让我看一眼就有了点击的冲动!……2.这个经营系统看起来也不是那么繁琐,一会就能弄明白。。。。一言难尽。。。
作者: cm186man    时间: 2011-10-22 16:48
我也在武汉
这题材我喜欢
贴近生活
楼主很有创意
哈哈
作者: 村纱水蜜    时间: 2011-10-22 19:13
哦哦,欢喜佗!为了欢喜佗也要支持啊XDD(<-PIA飞这个欢喜佗控)

从画面上来看应该是私喜欢的简单有趣的类型,好久没玩RM游戏了这次就先从这个下手吧=w=
作者: Yui    时间: 2011-10-23 09:01
To 暗夜荆棘—佩恩 :谢谢支持呢XD。经营系统的确很容易就可以上手呢,不过要想获取最大利润空间,你可得需要研究一下物品的浮动价格~

To cm186man :谢谢~权当是对武汉的喜爱用一个游戏来表达吧~

To 村纱水蜜 :看来大家都很纠结这个欢喜坨呢~那啥~其实我也喜欢吃的说。
作者: 柳之一    时间: 2011-11-3 17:46
我可以吐槽这个是大航海的失败副产物么
有好东西发表不先通知我,连板凳都米有了啊
作者: Yui    时间: 2011-11-4 22:34
柳之一 发表于 2011-11-3 17:46
我可以吐槽这个是大航海的失败副产物么
有好东西发表不先通知我,连板凳都米有了啊 ...

没,大航海类型的那个游戏我画地图画到吐了,暂时先坑着。

这次的是另外的一种独立吧。主要是表达自己对某些东西的特定纠结吧~
作者: fux2    时间: 2011-11-5 08:02
猛然看到这个游戏囧死我了,马克一下。
作者: Yui    时间: 2011-11-6 08:56
fux2 发表于 2011-11-5 08:02
猛然看到这个游戏囧死我了,马克一下。

有神马好囧的~

我是乔教主的信徒不行么
作者: 「旅」    时间: 2011-11-6 19:20
经营类游戏大爱~考完归来支持塑料叔~~~
ps话说塑料叔好高产~~~~
作者: 虫子    时间: 2011-11-6 21:11
武汉,话说我一直住在这里呢。
模拟经营游戏总是会让我想起某暴风之龙,支持并下载吧,权当纪念吧。
作者: zillionczl    时间: 2011-11-7 15:22
看来楼主是浮生类游戏爱好者,握手
作者: Yui    时间: 2011-11-9 11:39
虫子 发表于 2011-11-6 21:11
武汉,话说我一直住在这里呢。
模拟经营游戏总是会让我想起某暴风之龙,支持并下载吧,权当纪念吧。 ...

在下也是生活在武汉呢,不过比起包子的模拟经营,我这一款更像是AVG形式的呢~

最后感谢你的下载,多谢支持。
作者: hcm    时间: 2011-11-9 13:16
很有创意的游戏,就是实在没那么多时间玩。

作者: Yui    时间: 2011-11-11 10:48
hcm 发表于 2011-11-9 13:16
很有创意的游戏,就是实在没那么多时间玩。

谢谢支持。
类似这样的模拟游戏几乎可以不用考虑时效季节性,先留盘,上手即玩,老少皆宜。
作者: iisnow    时间: 2011-11-11 14:01
作为一位即将考研的武汉在校生,表示要是混生活真的这么容易就好了……
支持LZ不解释
PS,欢喜坨我也喜欢~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1