Project1

标题: RMXP脚本编辑器不完全调教= =||[更新到v1.1] [打印本页]

作者: 猫哥哥    时间: 2011-10-30 03:26
标题: RMXP脚本编辑器不完全调教= =||[更新到v1.1]

这个应该是和脚本有关的东西,发在这里应该大丈夫吧= =||

安装方法(10月31日更新):
1.  将RMXP程序文件夹里原版的SciLexer.dll改名为SciLexer.dll.backup备份
2.  将附件里下载的SciLexer.7z解压得到的SciLexer.dl和config.inil文件放到该文件夹里
3.  完成

特性:
1.  快捷键Ctrl + Q快速注释脚本内容(同RMVX)

2.  更新的语法着色

3. Ctrl+B、Ctrl+N缩小和放大脚本视图

4. 代码折叠

5. 自动完成部分RGSS内容

附件下载:
10月31日更新
SciLexer.7z (136.83 KB, 下载次数: 2956)

自动完成做的很渣,不会解析用户的输入,只有固定的内容。函数提示要实现也很简单,但最近实在太忙- -b,大家看觉得有意义再做吧;另,读了这么几年的F1应该也滚瓜烂熟了吧喂?!

保存好自己的备份文件,不要挑战这个调教程序的健壮性,不保修!
#==============================================================
#    更新的内容
#==============================================================
1.  增加了显示换行符的功能(Ctrl+J)
2.  增加了替换所有换行符为windows格式的功能(Ctrl+M)
3.  增加了config.ini文件。setting部分控制各项功能的开关。styling部分控制包括字体大小、背景颜色、语法着色等。
4.  修复了自动完成里的有问题的符号。
5.  折叠中的代码,如果被Ctrl+Q注释会自动展开。

其他:
注释掉折叠的代码后,折叠的层级嵌套不正确,可能会导致关闭程序的时候内存读取错误,原因不明。因为是hook的原程序,不知道RMXP的消息处理里面做了什么奇怪的设定。如果不想出现这个问题,我的建议是直接关闭代码折叠……
至于手动更改窗口的大小和增加最大化按钮……我试过更改窗体的样式,但是RMXP似乎是在WM_SIZE消息里做了手脚,固定了窗口的大小……

作者: fux2    时间: 2011-10-30 04:23
猫娘本体出现0v0
先捏后测试。
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-10-30 04:30

好一张残念的脸 {:nm_9:}
我要看回复可见 {:nm_4:}
①自动完成真的很渣,建议加个选项或者干脆取消掉
②配色稍微刺眼了点,建议换成更柔和的颜色……同样建议加个选项
③建议添加统一换行符的功能(请看此帖
④放大缩小内容功能不错,但是窗口大小却是固定的。建议窗口大小改成可调。
⑤默认字体建议改成其他的等宽字体。宋体小号还好放大了好丑的
 (对我来说倒是无压力……宋体被我替换成等宽雅黑了)
⑥背景颜色建议换成浅蓝或者浅绿之类,折叠代码时的分割线建议换成灰色。
BUG:折叠的代码如果被注释会丢失折叠的内容,而且会导致后面的代码无法被折叠到更高的级别(如class)
附BUG测试图:

STEP 1.折叠代码

STEP 2.注释,折叠内容丢失

STEP 3.以后内容脱离更高级
作者: Rion幻音    时间: 2011-10-30 05:19
自动完成这个吸引了我……
试试看看~~顺道看隐藏内容~~
作者: davis2000    时间: 2011-10-30 06:30
xp的素材没有整合起来
没有VX来的好用
作者: 酱爆    时间: 2011-10-30 07:25
表示对自动完成部分RGSS内容比较感兴趣
作者: 凌童鞋    时间: 2011-10-30 07:56
自动完成呐……
作者: Mirror♪    时间: 2011-10-30 08:08
好棒...如果能有rgss2的就好了...
作者: 英顺的马甲    时间: 2011-10-30 08:37

用RGE脚本编辑器来打开不久得了咯

这颜色。。。
我宁愿用原本的编辑器
作者: 昔日辉煌灬    时间: 2011-10-30 08:37
代码折叠后注释会缺失呢。。。。
作者: iisnow    时间: 2011-10-30 09:00
这个好啊~~以后写脚本就方便多了
作者: DeathKing    时间: 2011-10-30 09:46
看着截图我刚想冲进来发一句“很久很久以前,猫GG发过一个强力的邪恶的脚本编辑器助手”,进来一看,原来就是猫GG。这次是更新了么?
作者: summer92    时间: 2011-10-30 10:16
- -大神,能不能也做一个VX的代码自动完成?
作者: 懒De说    时间: 2011-10-30 13:51
这控件是C++写的吗
作者: gamedev0001    时间: 2011-10-30 14:52
作者: 猫哥哥    时间: 2011-10-31 07:48
更新了哦,看了大家的反馈才发现有很多没有考虑周全的地方。没有重大bug暂时就不会再更新了,匿走……
作者: gamedev0001    时间: 2011-10-31 08:31
作者: 御宅酱    时间: 2011-10-31 10:15
表示看到标题里的调教就果断点进来了{:nm_8:}
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-10-31 10:48
推荐加一个“恢复默认”的功能 比如在自定义颜色里加一个“恢复默认” 然后就可以恢复成未被调教前的最原始状态  因为之前的颜色用习惯了 想微调也不容易恢复原来的颜色。
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-10-31 14:48
①语法着色没注释{:nm_2:}难道要我自己一个一个对照颜色找么……
②背景色和高亮色是怎么合成的{:nm_7:}背景绿色高亮蓝色实际上出现的高亮是黄色{:nm_9:}
③折叠代码一系列BUG……折叠注释问题依然存在(手动注释的情况下)……果断咔嚓之{:nm_6:}
④自动完成依然鸡肋{:nm_9:}咔嚓之……
⑤窗口大小修改无能 {:nm_2:} 果然不是简单修改资源就能搞定的……
作者: gamedev0001    时间: 2011-11-1 09:04
作者: Majirefy    时间: 2011-11-1 11:54
用新版本的代替了旧版本的呢……?
不过配色什么的也不太舒服……bug也有~~~
不过这种想法值得鼓励~~Good Job~~
作者: 火星·奈    时间: 2011-11-1 12:20
下载看看。
作者: wxr007    时间: 2011-11-1 17:13
自己写的能弹提示吗?
作者: PCNinja    时间: 2011-11-1 18:17
疑似VB的功能嗎...==
不過也不錯,抱走囉~
作者: 神思    时间: 2011-11-3 23:23
自动提示很赞呐~~
作者: 后知后觉    时间: 2011-11-3 23:38

CTRL+Q 有个问题.
当我选中了某一行或多行时.但光标并不在我选中的那一行或多行里.
在这样的情况下按CTRL+Q会把光标所在行但我并没有选中那一行.也一起注释掉了.
比如我选中了 7.8.9 行.但光标在第10行.然后CTRL+Q 结果第 10 行也被一起注释了
然后我选中 7.8.9.10 这 4 行.光标在第11行.按CTRL+Q 结果这4行的注释是没了.但是第 11 行却被注释了.

理想状态应该是 如果有被选中的行 CTRL+Q 时就只增加/解除 选中行的注释.而不管光标在哪.
如果没有选中行.才对光标所在行进行操作.
作者: 无节乱串    时间: 2011-11-4 01:33
虽然偶脚本还没入门,不过玩玩也无妨吧XD
作者: 后知后觉    时间: 2011-11-4 20:19
如果没有选中第10行的内容,光标怎么会跑到第10行去呢?不解- -|||  发表于 2 小时前

在脚本编辑器里 每一行的最左边都会有一个数字来标明该行是第几行.
如果把鼠标移过去.鼠标的样式就会发生改变.
就在那个区域点一下就能选中该整行.
如果鼠标在该区域按住后上下拖动.就能选择多行了.
用这样的方式选择的话.光标是不会在所选行里的.(除非该行行尾无换行)
而是在所选行下面那行的行首.
用这样的方式选中某行.会把该行行尾的换行符也一起选上.复制剪切粘贴的时候很方便.

作者: wyongcan2008    时间: 2011-11-5 11:32
我也喜欢自动完成
作者: ★PIG★    时间: 2011-11-5 12:40
恩,还是相当实用的
作者: chenyuhangdash    时间: 2011-11-5 15:42
想看一下
作者: fangqing9    时间: 2011-11-5 15:42
神作~支持
作者: 54cn    时间: 2011-11-5 16:49
对于不会脚本的我很有帮助呢
但是颜色感觉不好
作者: 小伤    时间: 2011-11-5 18:11
学习一下,谢谢楼主拉!
作者: 精灵使者    时间: 2011-11-5 22:10
精灵温馨提醒:
默认脚本也可以更改字体大小的。
试试看Ctrl+滚轮看看?
作者: 退屈£无聊    时间: 2011-11-7 19:54
RGSS自动完成功能建议只出现在调用函数里,毕竟函数前面又有.而且方便搜索……
至于全局的class……
@a = 5会自动搜索名为5battle的class么
作者: 盈盈    时间: 2011-11-7 22:38
那个config里的一大串设定颜色的居然没有说明作用于什么,一个个试着真。。。。
作者: yjr3426619    时间: 2011-11-19 22:00
强大的LZ强大的编辑器
作者: 七夕小雨    时间: 2011-11-23 22:17
如果有智能提示那就更好了-v-
作者: 1670512088    时间: 2011-11-26 09:21
作者: l0itty    时间: 2011-12-2 19:21
谢谢楼主!学习学习!!
作者: ldy5297213    时间: 2011-12-3 13:53
我想学脚本啊   大家是怎么学会的啊
作者: wudilyj    时间: 2011-12-3 15:04
其实我什么也没懂
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2011-12-3 16:51
作者: 非常白菜    时间: 2011-12-3 16:55
终于能下附件了,真不容易...
着色和注释不错,自动完成嘛也不奢望能有eclipse那么强大...
作者: 泪然无痕    时间: 2011-12-3 20:13
在线咨询
作者: 罗刹名    时间: 2011-12-3 21:08
回复可见耶,好邪恶。。。
作者: 离小可    时间: 2011-12-11 20:21
感谢lz分享~~~
作者: 谢谢合作    时间: 2011-12-11 21:40
对折叠比较感兴趣。。。
作者: 灵九哲    时间: 2011-12-14 12:55

作者: SLAND    时间: 2011-12-14 18:13
谢谢楼主的分享
作者: 小湖    时间: 2011-12-16 14:54
发现好东西~
作者: R-零    时间: 2011-12-16 17:05
觉得除了注释和折叠……
可以自动完成带end语句的么,每次都觉得好麻烦的
作者: zx16589042    时间: 2011-12-16 17:31
牛B!不得不顶

作者: 小罗头    时间: 2012-1-7 17:45
顶一个 DINGQILAI
作者: 墟源    时间: 2012-1-7 18:58
挺不错的。再接再厉
作者: 5591888    时间: 2012-1-8 16:50
折叠后注释会缺失呢
作者: 574656549    时间: 2012-1-8 17:16
作者: 122604258    时间: 2012-1-10 11:20
RMXPRMXPRMXPRMXP
作者: 帕克    时间: 2012-1-10 12:26
话说~~~这样新手学脚本方便多了捏~~
作者: 命真苦    时间: 2012-1-10 13:05
利害!!!!!!!!!!!!
作者: 763663412    时间: 2012-1-10 13:47
已经吃的太饱了~
作者: 358429534    时间: 2012-1-15 16:07
楼主辛苦了
作者: libinsf    时间: 2012-1-17 12:52
测试一下。谢谢了
作者: 921257824    时间: 2012-1-17 16:12
回复可见?.....宇宙和平
作者: chg1998    时间: 2012-1-20 08:56
先看看再说!!!!
作者: 774559263    时间: 2012-1-20 10:31
好东西,为啥我现在才发现呢,顶个!
作者: 鬼小2    时间: 2012-1-20 11:03
自动完成真的很渣,建议消掉~~

作者: 受pia专用ID    时间: 2012-1-20 11:37
自动完成的内容如果能自行设定就好了,比如我要一个Window_Readcraiaejrlecre,自行设定里总不会有吧,我想自己添加。
作者: 行风之影    时间: 2012-1-20 18:23
真是个好东西啊!

作者: 3320788    时间: 2012-1-20 20:43
的确是个好东西,收下了
作者: zjaycool    时间: 2012-1-21 10:50
tai hao le
作者: 熊昭宇    时间: 2012-1-22 22:15
无限支持,这个必须顶一下
作者: 恨思归    时间: 2012-1-24 13:40
这是神马。。。。
作者: RPG之草泥马    时间: 2012-1-31 14:17

这东西,实在不错啊。好支持顶(我sb了,又没隐藏内容,我回个毛贴啊)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1