Project1

标题: RMXP莫名其妙的“0x10003a70”错误 [打印本页]

作者: 失去的记忆    时间: 2011-11-8 09:15
标题: RMXP莫名其妙的“0x10003a70”错误
今天偶尔修改了RM的战斗脚本,就是Scene_Battle 1-4,具体改了哪些就不知道了 ,实在是改的太多,然后就出现——当战斗结束或者战斗中断后,立刻打开菜单或者进入战斗的话,就出现这个错误:

经过我和RM默认战斗的脚本对比发现,确实是我修改后造成的, 具体是因为哪部分代码造成的,我还在研究,所以想说出来大家一块讨论下,看看大家遇到过此类问题没有? 或者能够给小弟一点建议。
作者: Sonic1997    时间: 2011-11-8 09:47
找度娘去{:nm_4:}

作者: 失去的记忆    时间: 2011-11-8 09:53
度娘已经找过了,她说没见过这个家伙,让我来问问66的大大们!
作者: iisnow    时间: 2011-11-8 10:05
LZ电脑内存多少啊?……
= =说不定是内存不够呢
作者: 失去的记忆    时间: 2011-11-8 10:18
OK了,搞定了,终于研究出来了!!,兄弟们都想错地方啦!!!

解决办法(适合所有这种错误):仔细检查下自己的代码,看看时候在切换Scene的时候有没有将原Scene的窗口啊,精灵啊,Bitmap啊等等一切占内存的东东统统释放掉,不然就会出现这种情况哦,当然,仅仅是在出现占用大面积的内存占用上面,OK了,话不多说,请大家注意,RM是很脆弱的哦!
作者: 精灵使者    时间: 2011-11-9 14:52
其实也有可能是在Graphics.transition和freeze的时候被其他东西打断引起的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1