Project1

标题: 【移植控】RPG Maker VX ACE版,《黑暗圣剑传说2 序章DEMO》 [打印本页]

作者: 柳柳    时间: 2011-12-31 00:00
标题: 【移植控】RPG Maker VX ACE版,《黑暗圣剑传说2 序章DEMO》
2008年制作的工程,当时是我RMVX的第一个游戏。那会一度以为可能会是我用RM制作的最后一个游戏,结果在实际使用过程中,发现RMVX由于限制了地图素材,让人做起来束手束脚的……这个游戏当时用下班时间,断断续续制作了三周的样子,其中两周半都在打酱油和制作系统,最后两天雷子说你丫再不发布就赶不上那个VX游戏制作的比赛了,于是才逼着自己用一两天填写了剧情。

游戏的战斗系统受到当时在玩的X360游戏《肖邦之梦》的影响,很致敬地将它的“回声系统”变种制作了进去。唔,这个战斗系统应该算是一个小小的亮点吧,即使在3年之后的现在看,也不能说是完全一无是处的东西。不过其他部分由于当年赶工留下的痕迹,现在看可能就不足为道了。

总之,欢迎试玩,欢迎测评,亲~

一张LOGO宣传画

三张剧情部分截图

四张战斗时候的截图

三张系统相关截图

另外,如果这个游戏没有什么大的BUG,那么可以说目前RMVX移植RM ACE已经是很轻松了。XP移植ACE中,最讨厌的地图技术门槛现在也过去了,甚至可以XP绘制地图ACE用。我想以后6R终于会从XP党、VX党全部统一为ACE党了吧~
作者: ghostdelphi    时间: 2011-12-31 00:05
下载看一看对我有什么参考的。
作者: 小传子    时间: 2011-12-31 00:13
demo,强烈要求我要出现在正篇里,不要龙套。
作者: fux2    时间: 2011-12-31 00:33
强烈要求传子跑龙套,那样多喜感。
作者: 1243852    时间: 2011-12-31 00:59
连接已失效。。
作者: 皮卡星    时间: 2011-12-31 01:04
=。=敢不敢美化下地图啊亲
作者: N0D2Y    时间: 2011-12-31 02:20
这个早在VX版时想下戴了
可惜当年连结失效
如今要赶紧尝先下移植後的内容
作者: siiiop55    时间: 2011-12-31 06:05
怎么用啊
作者: eve592370698    时间: 2011-12-31 08:57
从目前地图上看,Ace的自动非智能分配元件层以及单一优先级还是一大瓶颈导致Xp的效果不能完全发挥,要说纯VX完全使用自带素材是2D的话,借助别的素材和脚本最多达到2.3D,VA不突破前面提到的限制单借助素材最多也就能达到2.4D,而XP素材您不难发现,默认人物就比较大,地图元件例如桌子虽然是手动元件但VX仅在特定情况下向上下各延伸4像素而是可以自己调整,像家具更是上下留出空位,上边还有优先级,默认效果2.3D如果加上一些扩展而且做工精细的话就能达到2.6D,简直就是高仿真伪3D.所以说ACE不能完全取代Xp.就目前来说,官方开发软件的目的还是精简第一精细第二.
作者: sd4567855    时间: 2011-12-31 11:18
打不开   一点就是出来     RPGVXAce  RPT is required  to run this game
作者: deser2010    时间: 2011-12-31 11:38

无限吐槽战斗立绘用的创世圣战3
勃文特大公你好勃文特大公再见(已经领便当的意味
-------------------------
吐槽自己:你自己还不是一样!
作者: 仲秋启明    时间: 2011-12-31 12:17
柳大,那么VX转ACE的技术什么时候发布一下呢?
作者: 905423717    时间: 2011-12-31 13:05
玩不了,囧,╮(╯▽╰)╭
作者: 977590559    时间: 2011-12-31 13:51
怎么连66大人也这么说!!!!!!!!
xp啊!!!!!!xp才是最好的工具!!!!!!!!!!!!!!!!66你怎么能说我们会变成ACE党呢????????????????????
作者: 小白玩家    时间: 2011-12-31 13:52
柳柳发的图片,有摸上去很光的感觉,这个是特效吗?
作者: 剑帝    时间: 2011-12-31 14:30
第二部已经序章了嘛  等完整版
作者: cgcym250    时间: 2011-12-31 16:10
好像不错
作者: bbh    时间: 2011-12-31 16:34
6大我们期待神作的延续。
作者: 草果    时间: 2011-12-31 16:41
当然要赶快下载来玩玩啦
作者: 1243852    时间: 2011-12-31 17:43
是的,至少我昨天打开了四五遍。。可能是我网络问题。
作者: 银星星    时间: 2011-12-31 18:48
希望能如6大所言,将XP移植到ACE,毕竟XP也有诸多不变。
果然还是无法割舍XP啊……
作者: 失落迷白    时间: 2011-12-31 20:45
我从截图怎么感觉好简陋
作者: 卡比王道    时间: 2011-12-31 22:33
火速前排留名。新人听说这是神作,下载来看看。
作者: aaalbx    时间: 2012-1-1 17:18
我不太喜欢VX的游戏,不过既然是柳大的,那索性玩玩好了
作者: 好想告訴你    时间: 2012-1-1 17:56
游戏看起来很不错啊。
作者: y697ih    时间: 2012-1-1 19:49
从前就玩过黑暗圣剑传说,感觉很不错!这回要出第二部?感觉和第一部比起来,更喜欢第一部的战斗画面
以前玩的第一部的怪物不可再生实在是有点……BOSS战真的卡过N次
作者: 柳柳    时间: 2012-1-1 20:44
回帖没一个是说运行情况的……
莫非都运行不起来么?还是说ACE完全没普及开..
作者: 炎影者    时间: 2012-1-1 20:53
我擦 这个给力啊 66大的要顶一下~~
作者: deser2010    时间: 2012-1-1 20:55

运行很正常,能玩啊
额。。但是因为是坑所以我就稍微试试一下下而已
嘛,那我玩穿掉好了。。本来不想掉坑里去的
------------------------------------
不是创世纪战序章。那就是2章喽。。。(纯粹口胡。。2章有木勃文特我不知道,反正我只喜欢西风1和2的。。
当年因为对西风的爱才入手的创3序章正版
结果被莫名奇妙的剧情坑的。。。。。纯棒子游戏和日韩合作的游戏差距真够大的
------------------再编辑--------------------
ps的ps:{:nm_8:} 发现自带鬼畜,战斗到男主角的时候按取消,然后再选战斗就可以听主角不停的鬼畜哼哼哦。。(打死
作者: 流星的瞬间    时间: 2012-1-1 21:57
求ACE破解汉化下载地址。、。。
作者: q380222    时间: 2012-1-1 22:36
是老游戏吗????
作者: eve592370698    时间: 2012-1-2 14:59
皮卡星 发表于 2011-12-31 01:04
=。=敢不敢美化下地图啊亲

不知道地图移植是仅仅将DATA文件夹下
map000.rx(v)data这个这个文件格式转化还是让RMVA能够识别vx和XP的地图数据文件以及XP的tilesets.rxdata呢?

eve592370698于2012-1-2 15:02补充以下内容:
恐怕XP和VA的地图元件图块难道用程序切割转换吗?
即使通过修改解除了vx的自动强制分层限制,优先级呢?难道VA也预留了吗?
作者: jin878404951    时间: 2012-1-2 17:51

柳大啊!这个游戏我盼了好些年了!怎么就玩不起捏???
作者: 孙志贵的ID1    时间: 2012-1-2 20:19
作者: dqy661    时间: 2012-1-3 14:15
咦??瞧瞧吧、、溜溜的游戏
作者: 火星·奈    时间: 2012-1-3 23:19
剧情什么的最有爱了。
作者: hcm    时间: 2012-1-6 12:42
下载来玩了,脚本都差不多改了个遍,好像一点儿Ace的默认特色都没有了啊。
作者: chue2790    时间: 2012-1-7 11:11
對我來說暗黑1是神作,所以這帖沒想太多就下載了
作者: fangqing9    时间: 2012-1-8 14:44
大神做的东西就是不一般啊
作者: 东来东去    时间: 2012-1-8 15:33

试玩了下在运行VX版对比一下,还真没发现有啥区别,只不过新的VA比VX占系统资源厉害

战斗角色图竟是来自韩国SOFTMAX的创世纪战III
1是有原作的《魔武王》,是基于原作的基础上再制作
台湾佳帝安的游戏,鬼武者的移植公司大新资讯负责了移植,而翻译工作是外部给这家公司负责的
《魔武王》另有韩国文字化版.............续作《魔島大冒險》
作者: 后知后觉    时间: 2012-1-9 12:11
jin878404951 发表于 2012-1-2 17:51
柳大啊!这个游戏我盼了好些年了!怎么就玩不起捏???   ...

打开 Game.ini
把里面的
RTP=RPGVXAce
把等号右边的 RPGVXAce 删掉
作者: jin878404951    时间: 2012-1-9 17:34
后知后觉 发表于 2012-1-9 12:11
打开 Game.ini
把里面的
RTP=RPGVXAce

谢谢了
作者: yuyu66    时间: 2012-1-9 19:35
不愧是柳爷的作品。。。
即使是不太成熟时的作品,却已经那么的精致。。。。。
经验和成品成正比呀!

yuyu66于2012-1-12 14:07补充以下内容:
好期待的说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。正式版
作者: 赤夜玄魔    时间: 2012-1-12 19:05

这个和以前那个VX有啥区别?
ACE到底是啥?

作者: 东来东去    时间: 2012-1-13 17:47

打开升级技能就出现上面的提示
作者: lixiao888    时间: 2012-2-25 09:12
啥也不说了,VA最高~~

‘‘──lixiao888于2012-2-25 09:13补充以下内容

啥也不说了,VA最高~~
’’
作者: 657282177    时间: 2012-2-29 18:50
连接已失效。。
作者: z12508186    时间: 2012-3-4 21:14
连接过期了...赶不上这班车了??
作者: gz29767562    时间: 2012-3-14 21:24
连接已经失效,谢谢
作者: ∑。。。    时间: 2012-5-6 08:48
链接过期了
作者: 隐藏主角    时间: 2012-5-10 12:13
战斗动画人物是西风狂诗曲的,我也是最近玩的时候才知道
作者: 老邢    时间: 2012-5-10 18:31
脚本好像有问题,cpu占用率太高了,不正常。 @柳柳
作者: 失落迷白    时间: 2012-5-10 19:38
- - 这个没露依 吗{:2_286:}
作者: ohyee    时间: 2012-5-11 20:20
链接已超过最大有效期,下载链接已失效

神马情况啊……
作者: hacker97    时间: 2012-6-22 17:30
连接失效,有资源的人贡献一下,谢谢,感激不尽。邮箱:[email protected]{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: poiuy12348609    时间: 2012-7-19 12:53
連接失效
作者: 星雨空也    时间: 2012-7-19 19:29
失效,谁给一个资源?
作者: kimhaur    时间: 2012-8-15 17:43
我也想下载来试看……谁贡献贡献??
作者: a170070105780    时间: 2014-1-13 13:11
失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效失效
作者: 893299399    时间: 2014-1-17 10:21
下载链接失效...求修复
作者: 985574836    时间: 2014-3-8 19:35
这游戏XP版本我玩过,但是打到黑暗什么的,反正是主角的名字加个黑暗,那个好难打

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1