Project1

标题: 关于8个方向移动的问题 [打印本页]

作者: 来一桶蒜    时间: 2012-1-4 02:27
标题: 关于8个方向移动的问题
请问在ARPG中要如何设置45°角移动?谢谢。
作者: jiuji250    时间: 2012-1-5 18:37
移动方向里自带了八方向,把各个方向的移动分开做,然后之间衔接好,具体的自己尝试下,我记得以前也有人发帖问过,搜索一下吧
作者: 来一桶蒜    时间: 2012-1-7 00:55
具体方法为:
人物向左走时,按左——继续左走
              按右,左放开瞬间——往右走
              按上,左放开瞬间——往上走
              按下,左放开瞬间——往下走
              按左和上——往左上走
              按右和上——往右上走
              按左和下——往左下走
              按右和下——往右下走
              OK,其实你把“放开瞬间”加上就OK了。
其他三个方向同理……

我看过了还是不能理解……我先设置好右上键的按键按了下人物能移动,然后再设置好上键,按下后却发现右上键没反应,人物向上移动。
作者: smallconan    时间: 2012-1-7 18:18
作者: 来一桶蒜    时间: 2012-1-7 20:25
smallconan 发表于 2012-1-7 18:18
如果不清楚的话,我这里有个以前做的实例供你参考。
我这里没有转SWF的插件,自行解压来看吧。[素材来自游 ...

还是有问题,请问斜对角移动要怎么设置?
作者: smallconan    时间: 2012-1-8 04:13

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1