Project1

标题: 请问怎么读取范例地图。 [打印本页]

作者: 838275615    时间: 2012-1-30 22:55
标题: 请问怎么读取范例地图。
每次读取范例地图就只是显示个空白的新地图。我听说要把范例地图的文件放到游戏工程里。请问怎么样放置呢? 那个范例地图文件夹中有两种文件,一种是 另一种是 ,请问他们各自要放在哪个游戏工程文件夹里?
作者: 亿万星辰    时间: 2012-1-31 07:36

不是让你直接复制的,地图列表上新建一张地图,右键
作者: 838275615    时间: 2012-1-31 18:06
亿万星辰 发表于 2012-1-31 07:36
不是让你直接复制的,地图列表上新建一张地图,右键

- - 我知道右键→读取范例地图,但是我新建他就一张空白啊 ,看清我问的。
作者: 亿万星辰    时间: 2012-1-31 18:12

读取以后直接就会多出那张你选的图了啊……
作者: chenyc1993    时间: 2012-1-31 18:15
\RPG Maker VX Ace\SampleMap应该是这个文件夹里面吧~
作者: 838275615    时间: 2012-1-31 18:20
亿万星辰 发表于 2012-1-31 18:12
读取以后直接就会多出那张你选的图了啊……

读取后是空白

‘‘

我知道是这个文件夹,这个文件夹里的文件怎么放?

──838275615于2012-1-31 18:21补充以上内容’’
作者: 亿万星辰    时间: 2012-1-31 18:23
838275615 发表于 2012-1-31 18:20
读取后是空白

你是自己往里添加了新的地图么?还是默认的那些都无法正常读取的?
如果默认的也不行,试着重新装一下看看?你这个问题似乎还没人遇到……
作者: chenyc1993    时间: 2012-1-31 18:25
两个文件都在这一个文件夹里,你有除了系统以外的范例地图?能发来我试试吗?
作者: 838275615    时间: 2012-1-31 18:53
chenyc1993 发表于 2012-1-31 18:25
两个文件都在这一个文件夹里,你有除了系统以外的范例地图?能发来我试试吗? ...

就是那个SampleMap范例地图文件夹,里的两种文件,都放在游戏工程data里?然后读取,就出来了?
作者: 亿万星辰    时间: 2012-1-31 19:05
838275615 发表于 2012-1-31 18:53
就是那个SampleMap范例地图文件夹,里的两种文件,都放在游戏工程data里?然后读取,就出来了? ...

不涉及拷贝文件的操作,直接在你的工程里左下角右键 读取范例地图 选好地图 确定,这样就完成了。
如果不行重新装一遍软件看看吧。
作者: chenyc1993    时间: 2012-1-31 19:56
亿万星辰 发表于 2012-1-31 19:05
不涉及拷贝文件的操作,直接在你的工程里左下角右键 读取范例地图 选好地图 确定,这样就完成了。
如果不 ...

我也觉得,LZ重装一下试试吧
作者: tseyik    时间: 2012-1-31 20:03

路徑有沒有双字節?
不要放在有中文字/日文字的文件夾中
正確(這個可成功導入)
:\123\111\RPGVXAce\RPGVXAce\SampleMap
不正確(這個不能可導入、會一片空白)
:\123\111\【アプリ】RPGツクールVX_Ace_(no_RTP).\RPGVXAce\SampleMap
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-1 12:38

作者: 838275615    时间: 2012-2-1 14:17
小眼kel熊猫 发表于 2012-2-1 12:38

我就是这样点的,可是出来的是空白地图
作者: nanjizhihuo    时间: 2012-2-1 15:08
rdata那个在那个木路下
作者: 小眼kel熊猫    时间: 2012-2-1 17:52
838275615 发表于 2012-2-1 14:17
我就是这样点的,可是出来的是空白地图

重装试试,把原来的卸载了,从66RPG上重新下啊~
试试看行不行咯~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1