Project1

标题: 【免费了】VX地图转ACE地图(工具+代码+范例+转好的一个库) [打印本页]

作者: 柳柳    时间: 2012-1-31 12:10
标题: 【免费了】VX地图转ACE地图(工具+代码+范例+转好的一个库)
简单说明:本工具可以把RMVX的地图,直接转为RM VX ACE可读的。基本完美转换,可继续绘制,所有属性都正确。转换过程只需要简单拷贝两下文件,10秒内就可完成数百地图的移植工作。

附件中是三个文件夹,包括一个RMVX的地图库(来自http://www.tekepon.net/fsm),一个RMVX地图转RMVX ACE地图的工程(代码在最顶部那个脚本里面),还有一个是实测范例把那个VX的地图库转为ACE之后的工程。

脚本设置:
脚本中只有一项可以设置:VX_TILESET_ID = 6,在最顶部。这项表示转换后的地图设置使用数据库-图块中的第几项。

版权与使用限制:
1、包里面的地图库(VX、ACE那俩)来自http://www.tekepon.net/fsm,请勿转载、出售,如果放在自己游戏里请按他们的要求在说明文档中提及他们的网站。
2、这段脚本虽然不长,不过对那些数字非常浪费时间,希望不要转发到其他地方,6R就靠这点VIP收入活着的。谢谢^^

转好的图一张:

其他说明:
目前帖子购买全部使用经验购买,1 VIP = 1000 经验,你可以【点击这里】在个人设置里进行积分兑换。

补加:移植的思路在@逸豫帖子中有讲解,如果你不需要快捷工具只想看看大概思路,我推荐该贴~
使用说明:
当你想把某套RMVX地图转为ACE版本的时候,找到那个转换工程,按如下几步操作:
1、将VX工程里面的Graphics/System下的地图素材文件,拷到转换工程的Graphics/Tilesets文件夹
2、将VX工程里面的Data文件夹,拷到转换工程的VXData文件夹
3、运行game.exe
4、在ACEData_CLEAR文件夹得到所有转换好的地图文件,拷到Data文件夹即可(如果你想保留地图上的事件设置,则把ACEData文件夹拷到Data文件夹即可)。
5、运行工程,可以看到地图已经转换完毕了。把脚本里面的"vx2ace"这段(最顶部那段)删了,就算完事了。

解压密码:66rpg201201
下载文件:http://xres.66rpg.com/66/vx2ace_map.rar
作者: www.μ.com    时间: 2012-1-31 12:17
其实我觉得挺便宜的。可是我没有这么多啊、
附:是不是把VA所有的脚本弄掉,就和VX一样?
作者: kapoleo    时间: 2012-1-31 12:30

好.......好贵.........买不起啊........
全副家档就2000来经验值........
作者: feizhaodan    时间: 2012-1-31 12:59
柳大辛苦了
表示之前研究过图块关联。被那个ID打死了。
作者: 凌童鞋    时间: 2012-1-31 13:15
膜拜柳大,其实更重要的原因是来得点经验……
(纯水自重啊!)
9000经验啊……上个月工资换成经验才8000……
什么时候赞够经验什么时候再来吧,新积分策略导致用v换经验不合适了……
作者: aaalbx    时间: 2012-1-31 13:21
柳大能换成VIP买吗?{:nm_2:}经验不够啊
作者: shironeko    时间: 2012-1-31 13:38
挺便宜的~翻个番如何?
是不是说转完了依然兼容老vx脚本咯?
作者: shironeko    时间: 2012-1-31 13:50
不好意思,刚才忘看说明了,是地图only,买回去看了一下超值,图块党的福音,改吧改吧xp都能用
作者: nakata422    时间: 2012-1-31 14:57

找到好东西了
柳老板就是厉害

看错了,还以为是连VX的脚本都能转到VA呢
作者: 昔日辉煌灬    时间: 2012-1-31 15:05
下定决心了。。。。。先去换经验。。。。。。之前刚换成V的说。。。
作者: 精灵使者    时间: 2012-1-31 19:45
精灵现在看起来可以看到收费帖……不过还是先转账给某柳的好恩。
作者: 雪流星    时间: 2012-1-31 22:27
先去赚一些钱再来买吧.....

话说充值只有这两种付费方式吗?没别的选项?

作者: nakata422    时间: 2012-2-2 14:25
vx脚本转ace没搜到,是否还没发布呢,50的话非常想买
作者: 傲视天涯    时间: 2012-2-3 12:33
膜拜柳大,其实更重要的原因是来得点经验……
(纯水自重啊!)
9000经验啊……上个月工资换成经验才8000……
什么时候赞够经验什么时候再来吧,新积分策略导致用v换经验不合适了……
作者: 5439sims2    时间: 2012-2-3 18:54
好贵啊!买不起啊!
作者: 萧萧落絮    时间: 2012-2-5 14:47
好贵~~买不起~~
作者: fangqing9    时间: 2012-2-16 20:30
{:nm_1:}今天一激动就充了10V  但是买之前我想确定下  能否转2000或2003图块(为了保险还是问下)
作者: cyclqq    时间: 2012-2-17 13:08
表示灰常贵呀我的家当全都用来参加6R城活动了!
ACE复刻野比大雄的生化危机比较不错
作者: asd1233216mm    时间: 2012-2-23 22:48
恶魔啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!抢钱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lixiao888    时间: 2012-2-24 16:53
这个也太贵了点。。。。。。。
作者: a827594998    时间: 2012-2-25 17:53
好贵。。。。。。
作者: 闪电    时间: 2012-3-2 17:57
标题: 俄决

问题已经解决.......自删
作者: matrixrobin    时间: 2012-3-6 23:55

我的天啊。。。。。。新人跪了。。。。。。9000.。。。。。
9000经验=14VIP?等我回去买了总行了吧。。。
作者: 66rpg198514    时间: 2012-3-7 01:20
看看再说嘛
作者: 啊啊啊啊啊。    时间: 2012-3-11 18:11
啊,这么贵,你坑爹吧。。。。
作者: linxuesen    时间: 2012-4-15 12:09
好贵啊
作者: yeyaowei    时间: 2012-4-15 14:51
我现在才590多经验。。。总觉得不可能。。。……谁有免费的分享一下啊!!!
作者: ngngy    时间: 2012-4-18 00:09
貌似我留过言了?不过还是很贵呀
作者: RXVincent    时间: 2012-4-18 00:17
9000很贵吗……

嘛的确
作者: 傲慢的裁决    时间: 2012-4-22 17:03
哇,这个有用哟,VX好多游戏都有现成的地图,ACE用着都懒的画了
作者: 超级D梦    时间: 2012-5-15 13:47
拜见牛大人!
作者: 柳柳    时间: 2012-7-8 12:05
半年过去了,于是免费了
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-7-8 13:22
好人啊!
作者: ′芙兰朵露    时间: 2012-9-18 07:36
想知道,转换的地图怎么用呢?放在那里..放在SampleMap里面不显示的说...- -
作者: orangepower    时间: 2012-10-20 16:20

我想知道轉換之後地圖上事件要怎麼辦
我第一弄轉換了之後說讀取角色數據失敗
作者: 夜弥忘忧    时间: 2012-12-16 05:51
我把自己的vx的data文件夹放到了ace转换工程的VXdata里面,然后双击game.exe

显示了这个,求帮助~

can't find "vxdata/system.rvdata" press enter to exit

我把data改成system.rvdata也不行

作者: l2jstory    时间: 2012-12-23 22:42
正好需要這個, 版主真是個好人。1
作者: 痒死我了    时间: 2013-1-5 14:30
免費了!太感動了,感謝柳大人!!!
作者: eve592370698    时间: 2013-1-24 22:14
天啊!啥时候变免费了?我好不容易下定决心疯狂灌水了之后决定购买结果还免费了。
不过如果旧的VX使用第三方脚本扩展了VX图块以及修改了通行方向、地形标志等呢?

作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-1-28 00:28
其实现在最缺的是,怎么把va转换成vx。。。。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-3-2 00:36
只下载到范例什么的= =?工具呢~
作者: swt4399    时间: 2013-6-27 16:34
明明是免费的好吗,如果不是游戏制作到后期又缺少VX脚本也用不上。
作者: 醉后③缈丶    时间: 2013-7-3 22:18
ACE地图可以转VX吗?
作者: 66rpgmake    时间: 2013-10-19 07:48
顶起,感谢分享~
作者: 帝王亲师    时间: 2013-11-16 18:34
谢谢LZ,这样就能把VX图块迁移到VA上了
作者: 857848760    时间: 2013-12-12 15:40
为什么今天没法下载了呢?源失效了吗?这个失效了那应该到哪去找啊?而且某个管理员好像在发狂的给别人扣经验啊。。。
作者: decalis    时间: 2013-12-12 21:14

想要,没钱买啊。。。。
作者: ngngy    时间: 2013-12-22 22:35
857848760 发表于 2013-12-12 15:40
为什么今天没法下载了呢?源失效了吗?这个失效了那应该到哪去找啊?而且某个管理员好像在发狂的给别人扣经 ...

我点了 然后出现网络错误,求修复 话说我是1年后再来看到 竟然免费了
作者: FlyingKitten    时间: 2014-1-10 17:19
为啥下载链接坏掉了啊
作者: FlyingKitten    时间: 2014-3-3 17:58
链接坏掉了。。。
作者: 赫鲁小新    时间: 2015-7-29 12:03
居然免费了?!真是太谢谢了!
作者: shenfengxiaren    时间: 2017-8-21 00:27
kapoleo 发表于 2012-1-31 12:30
好.......好贵.........买不起啊........
全副家档就2000来经验值........

经验及钠盐
作者: 无端忆君    时间: 2017-10-5 04:05
下载链接没了,请问现在去哪下载呢?有谁有资源能分享下的吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1