Project1

标题: 请教一下关于“神雷”(回复性雷属性技能)的起源 [打印本页]

作者: 琪露诺    时间: 2012-2-4 08:11
标题: 请教一下关于“神雷”(回复性雷属性技能)的起源

在很多游戏都能看到雷属性并且能回复HP或者让单位复活的技能,这样的设定没能理解,请教一下各位前辈这个设定是使用了什么资料呢,或者起源是哪里呢……?
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-2-4 09:20
话说雷属性技能恢复+复活的游戏是什么……
一般来说应该是光属性技能充当吧?
当然用玄幻小说里面的信息来说的话可以理解为“同属性的东西都是有益的”……(比如某凤凰,挂了在火焰上呆着便会浴火重生……)同理…雷属性
(手机中,因此只能简略评论了-_-///)
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-2-4 09:27
电击心脏起搏(尼奏凯!
作者: junsjuns    时间: 2012-2-4 11:28
神雷不就是“宙斯之力”吗?不是最强雷属性攻击魔法吗?真心没能理解哪个游戏用这个做回复魔法,回复力强吗,不怕自残吗?是不是放了魔法吸收然后自己打自己来回血啊
作者: kaveil    时间: 2012-2-4 12:03
西方世界设定中光雷是同一系的,所以有回复也不奇怪
东方世界中雷与火同系(古代人认为被雷劈中的树会燃烧,所以雷属火)
作者: 月下の戰鬼    时间: 2012-2-4 12:28
起源是羊叫兽的电击治疗吧...
羊叫兽:"骚年你再说我吗?这是病得电!"
作者: moy    时间: 2012-2-4 13:02
也许是生物电
作者: 精灵使者    时间: 2012-2-4 13:14

关于雷属性的复活,确实有图为证
好吧,海贼王的轰雷果实——艾尼路就有复活技能
不知道的回去温习空岛篇去
http://baike.baidu.com/view/700571.htm
参考他的“电疗”恢复心脏跳动的技能
作者: ms0688987    时间: 2012-2-5 12:16

其實就是用電刺激人體細胞來激發細胞潛能達到再生的功效

作者: 琪露诺    时间: 2012-2-5 17:34

= =总觉得也许有在西方广为人知传说或者经典来做依据……直接天上降下雷到人身上并且还回复了HP的确很诡异……
另外雷属性回复技能举例:WormsReloaded中的雷电、Magicka中的闪电+回复构成的技能(有复活的作用
作者: junsjuns    时间: 2012-2-5 19:42
百战天虫我还是停留在比较老式那个2D战争世界,重装上阵没安装...里面的回复道具不是急救包吗...
至于魔法反抗,比较显然的是,游戏里没有光属性魔法...{:nm_7:}
而且关系到热兵器,虽然相当无厘头,但和近代科学还是有点搭边,所以大概就是参照“电击起搏器”的原理吧,而且这魔法不是叫“revive(苏醒、复苏)”么,什么时候改名叫神雷这么高级
而且里面还有冰电射线呢,但其实冰导电性能不怎么好的啊
作者: 琪露诺    时间: 2012-2-7 19:09
junsjuns 发表于 2012-2-5 19:42
百战天虫我还是停留在比较老式那个2D战争世界,重装上阵没安装...里面的回复道具不是急救包吗...
...

WormsReloaded里面的确有雷属性的复活技能……Magicka有专门的回复属性但是用雷加回复来造成复活的效果的确很耐人寻味……
于是真心求考据。
作者: isaaczy    时间: 2012-2-23 19:50
我觉得可以从炼金术-人造生命的角度入手...生物电激发之类的?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1