Project1

标题: 与其先做原创素材,不如先做原创剧本 [打印本页]

作者: 老邢    时间: 2012-4-13 09:29
标题: 与其先做原创素材,不如先做原创剧本

虽然我很支持原创素材计划,但素材这东西毕竟要依托游戏,做了素材让大家去套用是能带来收入,但却不能带来太多的“社会效益”。就是说,素材虽然很好,但社会影响力小。要想有影响力,还得有叫得响的游戏作品。

我建议论坛搞一下原创剧本大赛,做一个简单的格式模版,让大家按照一定的要求完成自己的剧本。再从中选出优秀的作品,用素材基金制作素材,最后形成一个完整的游戏。

@seagull @柳柳
作者: 判约之轮    时间: 2012-4-13 09:33
貌似······支持~
总觉得这到最后会演变为一个轻小说写作大赛= =
何况每个人的剧本都不太一样吧~
至少我的剧本里连对话都没有,只有一个框架,呐这算什么- =
作者: dukesward    时间: 2012-4-13 09:42
抱歉我很难理解你的这个想法,听上去其实你的建议就是动员整个6r一起做游戏了。。问题是这笔资金应该是公用的吧,对那些剧本没选上的会员,他们也有享用这笔资金的权利,如果只是想做一部游戏的话我想6大没有筹集这笔资金的必要,况且要一部好的剧本也不用动员整个6r,坛子里谁文笔不错的直接挑几个不就成了
作者: 狒狒王    时间: 2012-4-13 09:46
嗯,好的剧本要有好的处理,不单是剧本的问题。
不过有漂亮的作品拿出来真的是很重要的。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-4-13 10:34
真正贴近游戏的剧本往往难懂 并且制作人未必愿意拿出来共享……

至少我的游戏剧本目前是全对话+场景描述状态…… 完全不像小说那样考虑了描写手法 而且因为太长 我觉得拿出来除了剧透以外起不到任何作用 除了我自己也不会有谁有耐心把这个剧本变成游戏做完……
作者: 夏侬    时间: 2012-4-13 11:06
完整的东西会比较有价值。
作者: 黑色的笔    时间: 2012-4-13 12:43
我觉得你理解错了。如果有个好剧本却没有好素材来表现,那将非常遗憾。素材计划是为了避免这种遗憾。
作者: cxpagy    时间: 2012-4-13 12:48
虽然貌似现在大家都觉得剧本才是游戏的精髓,但是不能否认,大家玩游戏不一定是为了来看一个故事的,更多的只是为了放松休息娱乐
一个游戏性很高的小游戏
或者一个恶搞的小创意
大量无剧情5分钟小游戏可以完败各种长剧情大游戏
作者: 松鼠    时间: 2012-4-13 12:51
我觉得能想出"按格式模版量产好剧本"这种想法的人一定没怎么写过剧本
作者: alann    时间: 2012-4-13 12:59
确实打开游戏看到黑屏然后上字幕就心烦,
勇者无处不在,魔王也够忙的,
把世界观撤掉,其实那剧本单薄的不得了,
更何况有几个人真心看你的世界观,
游戏性归游戏性,剧本归剧本,
lz出发点是好的,但是为什么一群人站在一起就非得一起完成一个游戏……
同问“论坛的意义是聚集很多人一起做游戏呢,还是给很多的人机会做自己的游戏? ”
作者: 飞3a    时间: 2012-4-13 14:09
要不直接联合小说论坛一起搞,,,,
既然是rm 系列作为工具,在rpg 上的优势还是很大的。
剧本拿出来,战斗部分少的就考虑做成r 剧
小游戏考虑弄个方案比赛,排名前几的采纳出来做称休闲游戏。
作者: 匿名    时间: 2012-4-13 22:57
我们来学习DOTA和拳皇的剧情吧(大雾)
作者: xiaowoo    时间: 2012-4-13 23:06
说起来其实,剧本也不是最重要的。其实导演才是最重要的,也就是策划。一个好导演可以让一个烂剧本也能变得生动起来。素材方面,关键在于你想让玩家看到什么,或者想让玩家有什么感受或氛围等。剧情再好表现力差,也会使得作品平庸化。所以我建议,大赛:同一个故事,其他素材、脚本、配乐自己选择看谁的表现力更强,更震撼等。培养大家的故事表现力情操。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1