Project1

标题: 推荐一款动画制作软件flash8 [打印本页]

作者: 琦琦    时间: 2012-5-1 14:38
标题: 推荐一款动画制作软件flash8

做动画战斗的人就用Flash8吧
地址:http://www.onlinedown.net/soft/22498.htm

很方便制作动画

像精通比较难,看教程:http://www.aipai.com/c8/OTg8JyIhJWgnaiAu.html

作者: 未名之雪    时间: 2012-5-1 14:40
你的意思是让我们都放弃用RM改用Flash?(笑)
作者: yychchhh    时间: 2012-5-1 14:54
啊哈哈哈哈……战斗动画……啊哈哈哈
LZ真的好好用过RM么?

作者: 时光机    时间: 2012-5-1 14:58
flash8早都会了
作者: 判约之轮    时间: 2012-5-1 15:20
其实Flash8用来模拟战斗动画动作不错,但是没必要精通,毕竟RM需要的只是关键帧动画而已~
作者: qgpcybs    时间: 2012-5-1 16:55
貌似以前有人试过,结果好卡。
作者: 黑化の鼠标    时间: 2012-5-1 17:29
我忍不住快要笑出来了,谁阻止我一下
你用FLASH8做完动画之后就会发现动画回到RM还得自己拼,那拿FLASH8弄出来的玩意有什么用?
拿来做OP吗?
作者: 判约之轮    时间: 2012-5-1 18:17

我想有人领会错了我的意思·····
嘛的确,Flash的东西的确不能直接用于RM~
但是怎么说呢?我不知道你们是怎么拼动画的,反正我是经常把动画帧多少拼错几个像素~
一帧一帧画的话,谁知道会不会上下错点位,用Flash纯粹就是校正像素+矢量绘图嗯~
每修正一次就切换一次RM不累么?反正我很难受,尤其是10帧以上动画的时候~
但真要说起来,这方面Flash5比Flash8真心好~
因为Flash5又小功能又全,脚本通行度也不错~
Flash8截图容易卡貌似~
什么?你不知道我怎么截图?我才不会告诉你我有软件可以直接把SWF文件的每一帧截取出来呢~
作者: 英顺的马甲    时间: 2012-5-1 18:32
发错区了啊,应该发在地球村吧==
作者: 琦琦    时间: 2012-5-1 19:46
教大家独门拼动画方便方法,准备好画图,素材,一张打好192*192格子的960*960的图片
把第一张放第一个格子中间,在复制到第二格子(包括网格)再把第二张覆盖第一张,一直
这样就行了。
图我不发了...可以询问我...
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-2 18:12

各位各位,虽然flash已经很多知道了,貌似这个帖火星了点,但是如果是抱着嘲笑和高傲的态度来说三道四(大概用词不当?)又有什么意义呢?我们应该尊重他人的努力,谢谢支持。O(∩_∩)O
作者: hcm    时间: 2012-5-2 18:48
我是有尝试过直接用flash8 做出一个RPG,但发现这样虽然效果非常好,但要做的动画和要写的脚本太多了
(每场战斗每个场景都要重新写一次,只有剧情部分可以纯动画。嘛,虽然一部分可以复制粘贴)
作者: 警告:小异    时间: 2012-5-6 20:58
我不会啊555555555555
作者: 来到现场    时间: 2012-5-6 21:38
优酷Flash8就有只是做点简单动画很容易的看看就会
动画可以直接导出PNG序列图
作者: 夏侬    时间: 2012-5-6 21:40
我一直都用ImageReady的,反正做战斗动画不用太多东西
作者: 灸舞    时间: 2012-6-27 14:55
看看.............................
作者: yychchhh    时间: 2012-6-27 15:33
这玩意不需要你推荐鬼都知道了
作者: chuhaoyu123    时间: 2015-2-22 17:48
我早有了,我早会了,还可以做游戏呢!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1