Project1

标题: 关于游戏窗口风格征求各位的意见 [打印本页]

作者: ilmynasan    时间: 2012-5-7 01:30
标题: 关于游戏窗口风格征求各位的意见

现在做的这款游戏,我一开始是准备拿世界树做所有窗口的主题的
可是后来想来想去,又觉得书也挺符合的
而且最近捞到一个不错的UI背景,正好是书的,所以我就做了下两种窗口

以下是对比

第一种:世界树

第二种:书

希望各位能给点意见~

关于窗口颜色:以后会改的……主题是 黑白蓝,八成以后窗口也会看情况,偏蓝的
关于签名里那个游戏logo:如改成书的主题的话,我会改的,这投票请无视
作者: Luciffer    时间: 2012-5-7 01:36
书。。。纯粹个人喜好。。。
另:窗体做得好漂亮~
作者: 皮卡星    时间: 2012-5-7 04:09
这种东西应该在策划的时候思考才对(虽然我没什么资格说Orz)
不过按照美观度的话,我还是比较喜欢树吧0 0
比较昏暗,那些线条能看的清楚点
作者: 失落迷白    时间: 2012-5-7 04:10
素材不错。UI还行,怎么感觉有部分UI很乱啊
作者: 纯路过    时间: 2012-5-7 06:55
为什么不设置玩家自己选择
作者: 黑崎一护    时间: 2012-5-7 09:10
好漂亮啊~!
作者: x136637670    时间: 2012-5-7 09:15
这个属于个人爱好
来这是征求玩家意见来了?
作者: cxpagy    时间: 2012-5-7 09:18
菜单背景的话树看上去风格比较统一好看些,不过对话框里面俩都挺违和的
作者: ilmynasan    时间: 2012-5-7 09:23
真是纯粹的个人爱好了……
原本是打算做世界树主题的,结果到现在这个地步(剧情100%)的时候,发现做书的主题比较合适……
可是(这个是我个人爱好了)那个原来的菜单背景太太太有爱了……
于是我拿不定主意
世界树 -> 菜单背景太对我个人爱好了……可是主题有点偏离剧情了
书       -> 背景一般,可是符合剧情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后今天无聊的把标题界面做出来了= =

这个是书版本,世界树版本的logo在我签名里(虽然还需要改
作者: z12508186    时间: 2012-5-7 10:04
虽然LZ可能不太爱听。。。感觉这两个主题都跟游戏介面差距好大。。违和。。。
作者: dukesward    时间: 2012-5-7 10:11
logo做的相当不错,不过标题画面那两个人设截取框有点画蛇添足的感觉,要么干脆不要,要的话最好弄大一点然后放在一块,太零碎反而有种违和感
作者: ilmynasan    时间: 2012-5-7 11:08
z12508186 发表于 2012-5-6 21:04
虽然LZ可能不太爱听。。。感觉这两个主题都跟游戏介面差距好大。。违和。。。 ...

这个其实我也感觉到了= =
特别是对话窗口的颜色,非常不调和……
(对话时背景自动调黑了,一般颜色比图里的鲜艳
这个以后得慢慢改的……

我所谓的主题,是游戏里一个关键要素
我想大概我标题写错了……应该是窗口风格……(现在该去

作者: guaneva    时间: 2012-5-7 12:41
无论书与世界树我都没看出区别来,LZ不要纠结了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-7 13:17
把重要内容和介绍内容的颜色分开
比如 武器名称的颜色和“主”颜色 都是白色 不好 最好武器名称显示黄色一类的
属性也是一样   下一阶级  的颜色 和 50 的颜色一样了  
作者: moy    时间: 2012-5-7 14:53
如果不是将文字和图放在书里面的感觉还是不要用书了。
另外你说这个背景会影响剧情,那么还是优先考虑剧情吧。
选项字最好能契合进背景里,否则也在后面加上界面看起来会好一点。
最后吐槽下这不是公主同盟麽!
作者: 布里蓝    时间: 2012-5-7 17:03
就我个人而言,因为世界树是RM3里的,所以就世界树吧
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-5-7 17:18
我感觉还不错,支持楼主一下
作者: zhengxinwu    时间: 2012-5-7 17:44
还是书吧
纯粹个人口味问题
作者: Majirefy    时间: 2012-5-7 18:15
相当不错,尤其是那个ESC的界面
喜欢第一个。
那个感觉很好~~~
作者: y610407721    时间: 2012-5-7 18:32
世界树好看一些,暗暗地~
作者: 苹果星ねこ    时间: 2012-5-7 20:23
果断选择第二个了
作者: 钢铁列兵    时间: 2012-5-10 00:01
仅以这两种选择的话还是用世界树吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1