Project1

标题: 在事件中插入的图片 [打印本页]

作者: laylsh    时间: 2012-5-25 20:11
标题: 在事件中插入的图片
在事件中想要选择的图片怎么添加啊?想添加一些非系统自带的图片,还有大于一个单元格的图片怎么可以加入进去,是他在添加的时候不会只有一个单元格的图能显示出来而是全图
作者: hcm    时间: 2012-5-25 22:01
你的表达太乱了,不明其意,麻烦修改一下,谢谢。
作者: laylsh    时间: 2012-5-25 23:48

是有点乱哈,我自己看都有点看不明白了,从新说下
我想通过事件添加一个图片,这个图片是我自己设计的,并且这个图片占了4个格。
首先:我想知道如何才能把我自己设计的这个图片用事件添加到地图中。
第二:这个图片占了4个格,添加图片的时候只会显示一个格的,怎么才能让这个图片显示完整
还请大大们赐教,谢谢了
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-5-26 13:44
按照行走图的格式 4X4拼接了 再放到地图上
作者: 夏侬    时间: 2012-5-26 18:12
4个格也OK啊,你设置事件时,在地图上占用四个格来放就好了。关键在于选择你需要触发事件的那一格和其他格子通行的状态,要慢慢调试。这个不仅仅是自己添加的素材,系统自带的也有这样的。
之前我做一个植物长大的事件,长大的植物占三个格子,就直接在植物根部设定事件触发,然后再设定开关,控制植物的其他部分显示出来。

‘‘──夏侬于2012-5-26 18:13补充以下内容

当然还是设置通行度
’’
作者: Luciffer    时间: 2012-5-26 22:47
貌似前面加上$符号的话做成更大的行走图也是可以的吧。。。参照系统自带的巨兽行走图。。。
作者: laylsh    时间: 2012-5-27 07:58
怎么拼接的

‘‘──laylsh于2012-5-27 08:06补充以下内容:

我最想要的效果是,在媒体库中导入一个图片,这个图片我想让它区多大的区域就取多大的区域,这个导入的图片应该怎么弄
’’
作者: hcm    时间: 2012-5-28 18:14
laylsh 发表于 2012-5-27 07:58
怎么拼接的

要么LZ参考一下http://rpg.blue/thread-229716-1-1.html游戏
大地图中一处雪地部分上的大冰山的做法,看看合不合意。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1