Project1

标题: 如何將技能同時對敵我相方產生效果 [打印本页]

作者: thomaskkkk    时间: 2012-5-29 17:57
标题: 如何將技能同時對敵我相方產生效果

如何將技能同時對敵我相方產生效果?

例如:
戰吼 提升自身MAXHP 10%防禦上升10%,及使敵全體麻痺狀態,並維持三回合

或是

短兵相接 自身下降MAX HP 50%,及敵單體MAX HP 50%
作者: lirn    时间: 2012-5-29 18:42
好吧,同问,不过我比较简单一点,我只是希望同时个双方附加同一样的状态或者驱散同一样的状态。
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-5-29 18:44

刚想到两个方案:
1.在一个空白技能那里添加公共事件
公共事件里分别设置双方扣血,可以不?
2.在数据库里添加新状态,限制那里选攻击双方,然后加入技能当中,行不?
作者: asd11000    时间: 2012-5-29 19:06

我想到的就是用公共事件

戰吼 提升自身MAXHP 10%防禦上升10%,及使敵全體麻痺狀態,並維持三回合
这个技能设置范围是敌方全体,增加麻痹状态,然后添加公共事件,设置全体队员增加一个[战吼]的状态,在[战吼]的特性里设置普通能力:体力上限*110%,物理防御*110%,魔法防御*110%

短兵相接 自身下降MAX HP 50%,及敵單體MAX HP 50%
这个技能,你可以在技能里和公共事件里分别给敌我双方添加一个[短兵相接]的状态,在[短兵相接]的特性里设置普通能力:体力上限*50%

作者: thomaskkkk    时间: 2012-5-29 20:36
asd11000 发表于 2012-5-29 19:06
我想到的就是用公共事件

可否做個範例,我也想到,卻不懂做,萬希賜教。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1