Project1

标题: 请问如何设定持有某个物品可以复活 [打印本页]

作者: realsd    时间: 2012-6-18 09:14
标题: 请问如何设定持有某个物品可以复活

我想弄个IB那种类型的恐怖游戏,只有一个主角(人太多了感觉很复杂),不用战斗系统。
在地图上遇到陷阱死亡(并不是必杀类型的,只是扣去一定生命值),生命值归0后,设定身上某个道具减少一个,人物原地复活。

作者: feizhaodan    时间: 2012-6-18 09:23
在那个陷阱的事件里加一个条件分歧。
作者: 浮云桑    时间: 2012-6-18 10:48
feizhaodan 发表于 2012-6-18 09:23
在那个陷阱的事件里加一个条件分歧。

估计类似与替身人偶之类的装备吧,当装备上的时候能够免死一次。还是推荐用公共事件来写吧
作者: rpgxs    时间: 2012-6-18 11:16

平行公共事件,分歧,角色持有XX1个以上时,减少1个XX,状态全部恢复。

作者: swbxhlh    时间: 2012-6-18 14:52
见图
先是设置一个完全不能使用的物品。

然后再每个地图上设置一个事件(就设置第一个,余下的Ctrl+c&Ctrl+v搞定)

要记得把事件改成并行处理
作者: swbxhlh    时间: 2012-6-18 15:13

给新手的忠告。
请您提问的时候要注意先选高级模式↓

最上面上面有三个选项点最后一个才行。
这样的话,才可以认可正确答案,并且正确答案的回答者还可以领到系统给与的额外经验赏金。

作者: swbxhlh    时间: 2012-6-18 17:13
swbxhlh 发表于 2012-6-18 15:13
给新手的忠告。
请您提问的时候要注意先选高级模式↓

@Mic_洛洛那是
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-6-18 17:51
吐糟一下,@swbxhlh乃这样没有考虑周全,要是那个陷阱是个大坑或者是连环阵,使群体掉血呢?
而主角死亡就GAMEOVER,乃怎么救?
按你的分歧设定,就是配角挂了,消耗了物品,配角又活了!
然后一样被坑的主角挂了,因为配角用了该物品,所以没救了!直接GAMEOVER!
这时判定成功!但游戏结束一切都没有意义了!         (这是个漏洞,对吧!)

我不否认乃的截图回答的认真,但是同样的分歧判断何必另起事件?
这点乃与稳坐沙发的feizhaodan大叔相比简洁度稍逊一筹了!
不过,对于新手来说乃的更清晰明白,所以我还是狠赞赏乃能认真回答!
(但是后面的跟帖就不敢恭维了 =W=||,是好的答案版主也会给你发卡和经验的说~
乃这样太。。。内个了)

作者: swbxhlh    时间: 2012-6-18 18:52
Mic_洛洛 发表于 2012-6-18 17:51
吐糟一下,@swbxhlh乃这样没有考虑周全,要是那个陷阱是个大坑或者是连环阵,使群体掉血呢?
而主角死亡就G ...

这游戏有第一主角么?。。。
另外,我游戏里的设置不光陷阱挂掉战斗挂掉也是可以用的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1