Project1

标题: 貌似 VA里 没多种货币啊 [打印本页]

作者: z2z4    时间: 2012-7-14 20:06
标题: 貌似 VA里 没多种货币啊

恩 如题  谢谢高人指点

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-14 20:13
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=220141

文不对题会被版主扣分的!(别看我)
作者: acn00269    时间: 2012-7-15 15:38

直接给你脚本吧..
  1. #第二货币设置

2. $SECOND_CURRENCY_SWITCH = 1

3. $SECOND_CURRENCY_NAME = "金币" #第二货币名称

4. #第二货币方法

5. class Game_Party < Game_Unit

6.   attr_reader    :spegold

7.   alias initialize_normal_sc initialize

8.   def initialize

9.     initialize_normal_sc

10.     @spegold = 0

11.   end

12.   alias gain_gold_normal_sc gain_gold

13.   def gain_gold(amount)

14.     if $game_switches[$SECOND_CURRENCY_SWITCH]

15.       @spegold = [[@spegold + amount, 0].max, max_gold].min

16.     else

17.       gain_gold_normal_sc(amount)

18.     end

19.   end

20. end

21. #第二货币的显示

22. class Window_Gold < Window_Base

23.   #覆盖方法!可能引起冲突

24.   def initialize

25.     super(0, 0, window_width, fitting_height(2))

26.     refresh

27.   end

28.   alias refresh_normal_sc refresh

29.   def refresh

30.     refresh_normal_sc

31.     draw_currency_value($game_party.spegold, $SECOND_CURRENCY_NAME, 4, 24, contents.width - 8)

32.   end

33. end

34. #战斗胜利不获得第二货币

35. module BattleManager

36.   #覆盖方法!可能引起冲突

37.   def self.gain_gold

38.     if $game_troop.gold_total > 0

39.       text = sprintf(Vocab::ObtainGold, $game_troop.gold_total)

40.       $game_message.add('\.' + text)

41.       $game_party.gain_gold_normal_sc($game_troop.gold_total)

42.     end

43.     wait_for_message

44.   end

45. end

46. #用第二货币买东西

47. module RPG

48.   class Item

49.     def price

50.       if $game_switches[$SECOND_CURRENCY_SWITCH]

51.         note.split(/[\r\n]+/).each { |line|

52.           case line

53.           when /<金币:(\d+)>/i

54.             return $1.to_i

55.           end

56.         }

57.         return 0

58.       else

59.         return @price

60.       end

61.     end

62.   end

63. end

64. #商店中购买灵魄物品显示灵魄

65. class Window_ShopNumber < Window_Selectable

66.   alias draw_total_price_normal_sc draw_total_price

67.   def draw_total_price

68.     if $game_switches[$SECOND_CURRENCY_SWITCH]

69.       @currency_unit = $SECOND_CURRENCY_NAME

70.     end

71.     draw_total_price_normal_sc

72.   end

73. end

74. class Scene_Shop < Scene_MenuBase

75.   alias money_normal_sc money

76.   def money

77.     if $game_switches[$SECOND_CURRENCY_SWITCH]

78.       return $game_party.spegold

79.     else

80.       return money_normal_sc

81.     end

82.   end

83.   alias create_gold_window_normal_sc create_gold_window

84.   def create_gold_window

85.     create_gold_window_normal_sc

86.     @gold_window.y -= 24

87.   end

88. end
复制代码
使用方法:在物品备注填写 <金币:X> 即购买该物品需要金币X
作者: z2z4    时间: 2012-7-15 17:19
<金币:X>   X 是什么 意思    还有   <金币:X> 这个写在 要卖的东西 备注里吗
作者: z2z4    时间: 2012-7-15 17:28
还有 这金币是怎么获得的  奇怪了
作者: z2z4    时间: 2012-7-15 17:34
怪事 我怎么改 都没什么用
作者: ANN244    时间: 2012-7-15 21:53
z2z4 发表于 2012-7-15 17:34
怪事 我怎么改 都没什么用

要注意脚本中的这句

$SECOND_CURRENCY_SWITCH = 1←(这个是开关,可以自己另行更改,要打开了开关才能获得第二种货币)

要注意的是打开了开关后
获得的金钱全都会变成获得第二种货币
要关闭了开关才能正常获得第一种货币
所以要适当地切换开关

而需要使用第二种货币买卖的商店
设置方式与上面的原理一样
就是打开了开关后
买卖需要使用第二种货币
要关闭了开关才能使用第一种货币买卖

另外要在能使用第二种货币买卖的东西的备注写上<金币:X>
那X是价钱
如果没有加在备注上
会出现能免费无限购买的问题

希望能解决你的问题
作者: z2z4    时间: 2012-7-16 05:49
我好像明白了一个道理   你这个脚本  同时  只能 出现 1个 货币  因为 我想把你的金币 改成点卷  可以买些 特殊 物品
作者: z2z4    时间: 2012-7-16 06:34
我在弱弱的 问下 $SECOND_CURRENCY_SWITCH = 1 这个开关是怎么打开的   这意思 就是  第2货币 开关  为什么 我怎么改 都没用
作者: ANN244    时间: 2012-7-16 07:00
z2z4 发表于 2012-7-16 06:34
我在弱弱的 问下 $SECOND_CURRENCY_SWITCH = 1 这个开关是怎么打开的   这意思 就是  第2货币 开关  为什么 ...

就是游戏中那些开关啦
平常在事件中使用的那些开关

$ SECOND_CURRENCY_SWITCH= 1←(这个1是开关的ID)
作者: z2z4    时间: 2012-7-16 08:27
对啊 这个开关我也设置过 不过 好像没什么用
作者: ANN244    时间: 2012-7-16 14:28
z2z4 发表于 2012-7-16 08:27
对啊 这个开关我也设置过 不过 好像没什么用

我有测试过呀
应该没问题的
我测试时是成功的

应该不会有冲突吧......
作者: z2z4    时间: 2012-7-16 18:26
这我不知道了 我也装了 不少脚本
作者: 咚小黑    时间: 2012-7-18 08:35
何必麻烦,直接用物品,名字叫 点券   购买是消耗相应点券
作者: jeff13579    时间: 2012-7-18 14:07
怎麽用物品当作货币阿
作者: gametl8r    时间: 2012-7-20 14:05

能否請問一下
我用了前面3樓的腳本
我也都會用了
但是當我隨便按下確定鍵時
左上角總是會出現一小塊框框的樣子
是用上這腳本以後才會這樣
這個有辦法消掉嗎?
請幫個忙 謝謝

附圖

作者: gametl8r    时间: 2012-7-20 14:30
z2z4 发表于 2012-7-16 18:26
这我不知道了 我也装了 不少脚本

我說說我使用的方式

3樓大大的腳本
第三行的
$SECOND_CURRENCY_SWITCH = 1
1=開關的編號

假設你開關編號是0010
那你就改成

$SECOND_CURRENCY_SWITCH = 10

腳本就這樣貼好

接下來要使用的話
你先在一個物品的 註 那邊打上 <金币:X>   X=第二貨幣的價格
如果你要賣100就是  <金币:100>

再來是最重要的步驟
第二貨幣商店
如圖 我是設在開關19

因為大大說開關打開 只要取得任何金錢
都會算是第二貨幣
但是我們只打算用商店
就這樣設定
講話時打開開關
然後處理買賣 並且設定只能買入不能賣出
最後再關閉開關
這樣就是完整的只能在專們的商店使用第二貨幣
要取得第二貨幣獎勵的話也是一樣
只要在取得時的前面和後面加上開關打開跟關閉
就不會影響到原本的第一貨幣

以上小小心得 希望有幫助^^
作者: gsyfgzs    时间: 2012-7-20 20:36

作者: z2z4    时间: 2012-7-21 05:51
gametl8r 发表于 2012-7-20 14:30
我說說我使用的方式

3樓大大的腳本

我跟你 设置的一样 为什么还不行?
作者: z2z4    时间: 2012-7-21 05:58
我靠  原来 只能卖 物品 难怪我用装备  一直都不行
作者: 战圣王子    时间: 2013-3-16 20:57
但是没有说怎么调用第二货币数代码:   @spegold = 0  在脚本中+才能有货币数量。事件中怎么加?
作者: emin628    时间: 2013-11-23 17:32
奇怪!! 我也是用同樣腳本, 但是我使用了開關後,發現沒有辦法出現第二貨幣?
是因為我有安裝其他腳本而引起衝突嗎?
作者: 260211470    时间: 2014-2-8 08:11
ANN244 发表于 2012-7-16 07:00
就是游戏中那些开关啦
平常在事件中使用的那些开关

23全试了
作者: 暴疯城的德鲁伊    时间: 2014-2-8 13:07
其实你可以设置一个物品作为第二货币,再用兑换的方式用

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1