Project1

标题: 【短篇7】《墨魂》 [打印本页]

作者: maer    时间: 2012-7-21 21:24
标题: 【短篇7】《墨魂》

游戏截图

游戏介绍
就是墨魂的故事
几百年前,一位女子因为在一凉亭躲雨而结识了一位翩翩少年, 两人一见钟情, 少年爱好画画,于是约少女下回在凉亭为她作画从此两人常在凉亭相会,度过了很多美好的时光 后来少年决定上京赶考 少女在家中苦苦等候 几年过去也毫无音讯少女每日对着少年为她画的画落泪 最终相思成疾,不久便去世了因为少女是带着遗憾而死的,所以她有强烈的怨念希望能够再见一面那位少年因此少女的魂魄进了那张画里,经常在午夜十分,独自一人到凉亭去回忆 去守望 希望能够看到少年的身影 ... 就这么过了几百年少女的这幅画被放进了博物馆 有一天,一位少年驻足于画前, 觉得画上的女子似曾相识, 并且内心充满着悲伤,莫名奇妙的泪流满面,接着这幅画中人的眼里也开始流泪, 直到整幅画被泪水浸湿, 画中人的模样越来越模糊 最后只剩一滩墨迹...
(我总觉得我毁了这个故事……不过在柳大的鼓励下还是发出来了)

自我介绍
本人16岁,拉萨中学高一学生。爱好制作游戏。从初三开始制作。
但初三学习紧张。放假又出去旅游。
所以一直没有好好研究……真正好好制作也就2~~3个月
这不是自己第一个游戏。(第一个能恶心死人……开关都不会用)
但是,这确实我第一个有勇气发出来的游戏。
希望大家支持!!!

游戏下载地址
http://115.com/file/e7cowdp3#
墨魂.zip

115挂了
用华为吧
墨魂华为下载地址
作者: ROM    时间: 2012-7-21 21:26
哦哦拉萨好怀念现在是不是天还没黑..

纯支持(怎么没有图?)
作者: maer    时间: 2012-7-21 21:33
ROM 发表于 2012-7-21 21:26
哦哦拉萨好怀念现在是不是天还没黑..

纯支持(怎么没有图?)

刚黑……呵呵,图刚刚没加好
作者: 神蛋威武    时间: 2012-7-21 21:37
第一个想下载下来玩玩的游戏,支持
作者: 片翼贤者    时间: 2012-7-21 21:38

构思不错,既然花了心思,当然要支持一下的,不过我当时发贴的时候还犹豫了好多天该不该发呢
作者: 浪迹天涯    时间: 2012-7-21 21:47
还不错,鼓励鼓励。
作者: maer    时间: 2012-7-21 22:05
应该不会卡啊,我测试过的,只不过有的地方抒情一点,停的帧有些多…………
嗯,好了,没什么事了,跑去看轩辕剑喽…………
作者: 幻风    时间: 2012-7-21 22:58
还不错,值得鼓励
作者: maer    时间: 2012-7-21 23:24
鼓励一下咯
作者: 834162407    时间: 2012-7-22 00:34
鼓励一下咯
作者: nnxll123    时间: 2012-7-22 01:17
哈哈哈,我就爱古装.支持!
作者: 神蛋威武    时间: 2012-7-22 08:28
玩完了,还不错
不过建议需要走到特定地点触发剧情的时候给一点提示(我一直以为作画应该要靠墙不是找桌子Orz)
最开始一直没有音乐差点让我觉得是我音箱坏了……
作者: 怕鼠的猫    时间: 2012-7-22 10:30
的确讲完了一个爱情故事。
很花心思准备素材。

从游戏的角度上说,还是希望能有多结局的。书生如何躲过山贼的截杀,如何用一片好文章高中状元。小姐如何骗过父亲,和丫鬟对调身份逃出家门。如何流离失所,如何异地重逢。如果画真的是结缘之物,就让它再次起到作用。当两人一次次被命运捉弄擦肩而过的时候,这幅画不经意的掉在路上,让两人重新相认。岂不是荡气回肠的佳话?

爱情,不一定非要是悲剧。人生,最好还是能有所选择。
作者: maer    时间: 2012-7-22 11:01
谢谢楼上的建议,这个故事我不打算改了,因为这本来就是个有点悲的故事…不过谢谢你,我的下一个游戏本来准备也悲剧的,听了你的建议,我会认真考虑的。你的一席话,让我对游戏有了更深的理解。谢谢你,也谢谢大家支持!
作者: 浮云桑    时间: 2012-7-22 11:12
古装都挺好的,标题大爱
作者: LOVE丶莫颜    时间: 2012-7-22 12:18
古风类游戏的,大爱撒,
虽然地图摆的还是有所瑕疵,但整体还是很好,加油!
作者: maer    时间: 2012-7-22 12:52
LOVE丶莫颜 发表于 2012-7-22 12:18
古风类游戏的,大爱撒,
虽然地图摆的还是有所瑕疵,但整体还是很好,加油! ...

谢了,呵呵。看到你的名字,有缘啊!我的下一个游戏叫《莫言泪》
作者: FHNBHJ    时间: 2012-7-23 09:38
没有BGM,我先按了F1,再检查了系统音量……
最后很无耻地打开了游戏工程,才发现……orz
作者: maer    时间: 2012-7-24 10:01
额~~我前面不知道加什么音乐…………大家有的话,推介一个,谢哈!!
作者: 865491990    时间: 2012-8-15 11:01
我会说这是董贞的歌改编的吗
作者: maer    时间: 2012-8-18 19:04
墨魂华为下载地址
作者: 论坛助理    时间: 2012-8-19 16:38
海选测评(@呼吸机):

游戏性:5
-是一个平庸的R剧,从头说到尾。
-主角走路的速度太慢了,好多时候跑来跑去不知道在做什么。

系统:4
-没有存档和读档,让人毛骨悚然。有些时候玩着玩着不知道该干什么了,你却不敢关游戏。这感觉很纠结啊。

画面:4
+行走图的使用值得表扬,女主角的动作很漂亮。
-公路、房间和亭子居然没有过度,这是穿越了吗?
-很唯美的故事,但很可惜对话框处理的很单调。
-对中国风素材使用不够娴熟。

剧情:6
+不知道是不是原创的剧情,但剧情还是有古典气息。古典题材的游戏现在越来越少了。
-对剧情的表现很差,比如那段没眼睛的女主角——那是谁画出来的?

音乐:7
+好吧,董贞又一次出场了。

总分:5.5
作者对中国风的尝试是游戏的中心,我不知道在新一代人中,这种古色古香,小桥流水的爱情故事大概还有什么位置。至少,这是我个人颇为喜闻乐见的一个答案。可惜的是,游戏的表现并不让人满意,如果楼主付出更多努力打磨细节、将这个故事加以重组,或许可以增加玩家的代入感,让玩家有一种古典、唯美的爱情邂逅。
作者: maer    时间: 2012-9-2 13:46
额。。。。谢了。我会继续努力的!短篇8,9我会表现更好的。。短篇8还不知道能不能参加,升高三了。。。。
作者: 猪衰衰    时间: 2012-9-8 15:35
@论坛助理

画面:6
标题画面和行走图很不错.室内地图很有古典的风格,但是感觉室外地图有些违和感.

剧情:6.5
剧情有些俗套,屌丝要推白富美什么的.结局非常有启发性,告诉我们
屌丝终究是推不倒白富美的.

音乐:7
自始自终放一个BGM是R剧的既定套路.

总分:6.5
作为一个带有R剧的性质的游戏.对于系统和游戏性不予于评价.剧情虽然俗了点,
但是起码没有俗不可耐.作者对中国风的尝试是很好的,但是没有完全充分利用.
作者: maer    时间: 2012-9-17 17:32
我后面不是又有一个6.5的吗?………………{:2_271:}
作者: 艾莉·艾娃    时间: 2014-4-6 19:04
maer 发表于 2012-7-21 22:05
应该不会卡啊,我测试过的,只不过有的地方抒情一点,停的帧有些多…………
嗯,好了,没什么事了,跑去看 ...

为什么两个地址都被吞了TnT
作者: 艾莉·艾娃    时间: 2014-4-6 19:05
天哪为什么。。。。。
作者: 青衫染梅妆    时间: 2016-4-3 22:53
啊啊啊好想玩可惜找不到下载的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1