Project1

标题: 今天在某群看到一位大叔这么评价RPG Maker系列~ [打印本页]

作者: 望月丨涳丿    时间: 2012-7-26 01:30
标题: 今天在某群看到一位大叔这么评价RPG Maker系列~
图图如下~  请民那桑来看看~>.<

此大叔乃神人也= =+
作者: 皮卡星    时间: 2012-7-26 01:48
游戏也就算了,不过这不管制作工具的事吧?
制作工具是无辜的啊魂淡
作者: 望月丨涳丿    时间: 2012-7-26 01:53
皮卡星 发表于 2012-7-26 01:48
游戏也就算了,不过这不管制作工具的事吧?
制作工具是无辜的啊魂淡 ...

听说那位大叔是精通C++语言的神人的说~
那位大叔神人当时的意思是这样的说~【这种傻瓜化开发器做出来的东西也能叫游戏- -?】他貌似忘了加问号的吧~
作者: 木葬枫    时间: 2012-7-26 02:11
这种傻瓜化开发器做出来的东西只能叫做梦想不叫做游戏。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-7-26 02:27
不叫游戏叫什么。。。。叫柳柳去爆他菊花
作者: 望月丨涳丿    时间: 2012-7-26 02:37
木葬枫 发表于 2012-7-26 02:11
这种傻瓜化开发器做出来的东西只能叫做梦想不叫做游戏。

自己的梦想~  大家的梦想>.<   创造我们自己的梦想世界
作者: fux4    时间: 2012-7-26 07:57
神马,又是歧视RM的咩这个时候应该让简触等大触去碾压他让他知道自己的渺小。
作者: DeathKing    时间: 2012-7-26 08:05
望月丨涳丿 发表于 2012-7-26 01:53
听说那位大叔是精通C++语言的神人的说~
那位大叔神人当时的意思是这样的说~【这种傻瓜化开发器做出来的东 ...

你叫他有本事自己开发个C++编译器,自己重写STL,自己再重写个引擎,他还不是用的别人的东西,他还不是傻瓜化。

{:2_253:}完了,我认真了,我输了……
作者: Tink    时间: 2012-7-26 08:15
比他精通的人多了去了 没看见我们中国有几个在国际IT有头有脸的人才 他那么有本领 为什么不做一款真心不坑爹的游戏出来呢 别叫孩子们只知道中国游戏公司都是黑心公司 只晓得玩暴雪 玩泡菜游戏=。= 我估计他没有用过RM 要么用了以后做了一个废物出来~
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-26 09:37
RM是有很多限制 但这不代表C+就能完爆ruby
游戏的精华在于游戏本身 在于表现形式 而不在于编程技术多么自由多么高超

在没了解的时候去评价一个东西 是经常容易犯的错误
作者: 第一统帅    时间: 2012-7-26 10:32
有种他写个rm之类的游戏制作软件,他这么评价我们rm,不怕我们6R全体人员对他进行人身攻击么?!
作者: 星尘泪    时间: 2012-7-26 11:16
作者: 1733450036    时间: 2012-7-26 11:23
说RM是傻瓜开发器,这位大叔为什么不去自己做一个游戏开发器呢,只会玩C+的别来找RM的叉
作者: 望月丨涳丿    时间: 2012-7-26 11:29
DeathKing 发表于 2012-7-26 08:05
你叫他有本事自己开发个C++编译器,自己重写STL,自己再重写个引擎,他还不是用的别人的东西,他还不是傻 ...

那位神大叔编程员 没上线   木有办法转告的说
作者: Munchen1921    时间: 2012-7-26 11:49
大叔无爱,他是神人为啥不开发些不渣的游戏软件出来?
作者: bbh    时间: 2012-7-26 12:13
有些人对RM很抵触而已,就好像外国某些人很抵触quake一样。
作者: DeathKing    时间: 2012-7-26 12:43
望月丨涳丿 发表于 2012-7-26 11:29
那位神大叔编程员 没上线   木有办法转告的说

那啥……最好别扯上我的名字……我讨厌这种纠结不清。
作者: a2884995    时间: 2012-7-26 12:51
软件开发都是往更简单更强大的方向发展的嘛~不然VB是怎么来的?真不知道这位大神是怎么想的?
作者: 卫延嘉泰    时间: 2012-7-26 13:34
o(︶︿︶)o 唉,呢大叔被我骂了一顿,好爽呀!{:2_285:}{:2_285:}{:2_285:}
作者: Luciffer    时间: 2012-7-26 13:49
别去互喷了,没意义,RM有没有用处局限在哪里用过的大多都明白。
作者: 布兰度西特    时间: 2012-7-26 13:52
“笔”是最简单的工具吧~但却能描绘出万千世界~重点在于使用工具的人~认为工具是傻瓜的人说明他自己就是在傻瓜的程度~
作者: 耶和华    时间: 2012-7-26 14:02
不是只有大引擎开发,画面好,操作好的才能叫做游戏。
作者: kfflX    时间: 2012-7-26 15:43
其实大叔说RM是傻瓜化的软件,在下很赞同……
但问题在于有可以节省大量工作的软件却不用的人才是真傻瓜……
另外RM也可以利用脚本扩展的……
作者: 懒De说    时间: 2012-7-26 16:42
话说聊天框的背景是什么呢
作者: 笵妮拉·亚修    时间: 2012-7-26 18:29
楼主让他用C++语言
写一个傻瓜式的制作游戏的软件
作者: asperta    时间: 2012-7-26 18:44
像这种不了解RM就武断评价的多了去了,何必认真。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-26 19:10
其实客观的说,这种评价某种角度上是可以理解的。

RM的入门门槛很低,造就了大量劣质的RTP素材游戏(当然RTP游戏中不乏精品,但是劣作绝对是铺天盖地),而没真正了解过RM的人,看着相同的图标和相同的RTP素材,很容易先入为主地就把劣质RTP游戏和RM画上了等号。
作者: 英顺的马甲    时间: 2012-7-26 19:44
严格沙来说,这位大叔说的话简直是大错特错,
因为RM做出来的游戏绝对是游戏,只是好游戏和差游戏==,
但绝对是用心制作的游戏啊!!!
其实只要能编辑脚本,能调用API就已经不傻瓜了,
虽然麻烦了一些==
不过制作一些非商业用途的游戏却是非常足够的了
作者: yuminhao007    时间: 2012-7-26 20:03
{:2_270:}程序猿
作者: 姬文翔    时间: 2012-7-29 15:05
因为有很多现成的东西楒用嘛
作者: 囧灬王阳    时间: 2012-7-29 15:07
吾等只能说,程序猿你豪,程序猿再见,C++牛B你能一个人完成游戏+素材+剧本吗。。。如果能,好吧我跪了,我只是一个有着痴呆梦想的可怜孩子
作者: IamI    时间: 2012-7-29 15:07
他说的有错?
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2012-7-29 16:28
(不良汉字已经被***成功覆盖掉!)
  我想对这***的大叔非常淡定的说:“尼玛就是***,别以为***就这么猖狂,你以为你现在有一定技术就***,啊?****啊?难道你是搞开发的?有本事你也***搞个还”开发器“?你家重机械啊?尼玛如果能做出个能让咱信服的开发工具来。。NO。。不对!应该是尼玛的“开发器”来,好!俺会膜拜你的!向上天手拿猪脚发誓,每天给你上香,保证让你活不到那制作出来的“开发器”火爆的日子,尼玛就是个猖狂分子,******你是做网游啊?还是弄单机啊?********,*****!**********!
  是,从尼玛这种蔑视猪吻上来看,你或许是个高级什么什么尼玛Fuck的什么工程人员,懂得什么尼玛shit的编程,行!那尼玛就赶快去搞你那尼玛的什么Fuck、shit的工程去吧,做完后直接删除,因为没人会玩的!
  最后,我向你这“不要皮、不要脸、大不敬。“精神致敬!
  (此处省略666个字……){:2_266:}
作者: aritesimon    时间: 2012-8-17 01:04
额。。。学C++的在找群加的说。。。很喜欢玩rm游戏也在开坑做游戏(计划太大,缺乏战友)。。
觉得RM确实自由度有点不够用。。
搜到这个表示好怕怕。。。
作者: lxd986729825    时间: 2012-8-17 02:52
了解过E语言,但是不懂,C++直接放弃,我唯一能用的就剩RM了,太打击我了
作者: 七千    时间: 2012-8-17 02:52
如果他见到过像样的rm作品他会这样说么?
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-8-17 10:01

UI> 傻瓜化开发器:这对于很多使用者来说确实是的,本身它卖的就是不会编程的人也能做游戏。
       当然,不可否认,对于部分人来说它仅仅是个 dll + exe + ini + scripts,至少我是这么做的。
       也能叫游戏:说这里有错的人大概都是对自己有着极大的自信。傻瓜化的开发器铸造了傻瓜化的开发者,低质量的游戏
       也总是层出不穷。当然,我也想说,这未免有点以偏概全,毕竟仍然有些作品是有极高的制作水平的。
作者: 迅雷進    时间: 2012-8-17 10:03
其实,
大家何必那么纠结呢?
每个人的看法都不一样,
就好像有人不了解足球,
他就会觉得足球这个游戏很白痴,
几十个人追一粒球,
但无意中就得罪了那些喜欢看足球的人。
其实他只是把他看到的、知道的、理解到的做出一个属于他的判断,
而并没有深入去了解就随便地说出了他的观点,
难免会口出狂言是在所难免的。
相信这位仁兄也是一样,
或许他只是稍微接触了这个软件但没有去深入了解,
所以他才会有此发言,
毕竟每个人都有的自由言论,
每个人的价值观也不一样,
我们不能管也管不来。
如果自己是对这个软件情有独钟、善用这个软件来实现属于自己那奢侈的梦想的话,
那又何又要必在乎别人的看法呢?
学会放下一切的成见,
相信大家会活得比现在更加轻松的。
别人说什么是别人的事,
只要自己知道自己在做些什么,
那就足够了。
作者: Kimu    时间: 2012-8-17 10:11
似乎大家都在讨论那句话对不对

我认为这只是他在晒优越而已
作者: 天空の铃音    时间: 2012-8-17 11:23
傻瓜化,大众化才是最厉害的~要懂得与人分享伊~
作者: 魏忠贤    时间: 2012-8-17 11:41
其实,我很赞同他说的话
当你不再用RM了 把视线转换到其他领域中的时候 RM的确是个很脑残但也算方便的工具……
不过我想 如果那位大叔的意思是 这么简单就能做出来的东西也叫游戏么,看那些做一个游戏要花上一年甚至以上的公司 我估计没人会喷
作者: zechao    时间: 2012-8-17 12:08
可我认为傻瓜化开发器,是一种赞美了TVT
RMXP.RMVX.RMVA不都是使能使不懂编程的人也能做出精美RPG及其他类型游戏的优秀软件吗?TVT
所以看事情要两面
作者: 肥哥    时间: 2012-8-17 12:27
那可是我们的梦想啊~
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-8-17 12:48
最讨厌这些觉得自己是程序猿就开始晒优越的家伙了!
有什么了不起的!RM又不是不能做出像样的游戏!再说RM带来的是梦想而不是游戏本体~
C++高端又怎么样……
作者: 幻影破残影    时间: 2012-8-17 12:48
这种人都是不会用RM的那种的,话说他知道游戏是什么吗= =
作者: bdhptx    时间: 2012-8-17 14:58
其实程序员做游戏功底可能还不如我们66的……
作者: mtr    时间: 2012-8-17 16:33
梦想是超越一切的东西!
作者: 1584927450    时间: 2012-8-17 17:18
骚B,又是一个鄙视RM的群,他群号是啥?我去投诉他老妈!!!
先前遇到一个鄙视RM的群,被我狂举报,直接被举报到回老家啃菜去,
LZ,告诉我那闷群地好,我活埋了他,这啥,RM是为了了人类的梦想而存在的,
制作出的更是人类梦想的结晶!!!他敢小看RM鄙视RM,我诅咒他:
生生世世与猪同在一张床,年年月月车车爆胎!!!

‘‘──1584927450于2012-8-17 17:19补充以下内容:

骚B,又是一个鄙视RM的群,他群号是啥?我去投诉他老妈!!!
先前遇到一个鄙视RM的群,被我狂举报,直接被举报到回老家啃菜去,
LZ,告诉我那闷群地好,我活埋了他,这啥,RM是为了了人类的梦想而存在的,
制作出的更是人类梦想的结晶!!!他敢小看RM鄙视RM,{:4_147:}{:4_147:}{:4_147:}我诅咒他:
生生世世与猪同在一张床,年年月月车车爆胎!!!
’’
作者: 鄢世阳    时间: 2012-8-17 17:29
RM是我小学时最爱的软件,那个人敢毁我的童年,不可原谅!!
lz,让他用C++写初音未来歌姬养成计划,看看他是不是精通!!!
作者: 羞射了    时间: 2012-8-17 18:36
本来大叔学了那么多年勉强才能帮别人写写代码,现在一帮小学生也能做游戏了,大叔觉得自己学的技术无形中贬值了,没那么神奇了。

就好像当年修电脑也很牛叉一样。

心中不爽当然要找你们目前还薄弱和不成熟的地方喷一下发泄发泄。

相信我,未来绝对不是属于大叔的。
作者: 罪の审判者    时间: 2012-8-17 18:49
标题: RE: 今天在某群看到一位大叔这么评价RPG Maker系列~
别管那种轻言的人,自己喜欢就好!让他用虚幻引擎开发个游戏去,不累死他才怪呢!

作者: 鄢世阳    时间: 2012-8-17 18:51
罪の审判者 发表于 2012-8-17 18:49
别管那种轻言的人,自己喜欢就好!让他用虚幻引擎开发个游戏去,不累死他才怪呢!
...

虚幻引擎真心不难,而且现在还是免费的呢。
作者: 霸王蟹    时间: 2012-8-17 20:01
用脑残的白纸画出来的画,这那叫画?!!现在都用PS了!
用脑残的铅笔写出来的书,这那叫书?!!现在都用电脑了!
用脑残的嘴唱出来的那是歌?!!!我用菊花都能唱了,现在!!!
作者: 罪の审判者    时间: 2012-8-17 20:39
鄢世阳 发表于 2012-8-17 18:51
虚幻引擎真心不难,而且现在还是免费的呢。

不错,其实主要还是因为国内单机市场没有打开,从而造成了这种游戏制作者“有心杀贼无力回天”的局面。会编程、会美术、会3d建模、会cg动画的上述人才,不是去做网游,要么就是去给次时代主机平台的游戏软件公司做外加工。像本人这样,只懂一点美术和音乐、脑袋里充满了幻想的人,不会上述各种技术,就只能退而求其次用用e社的软件,来过过瘾了。如果哪天国内,能用我们自己开发出来的游戏制作引擎,做出对应各个平台的好游戏来,那就好了,或许还可以出几个厉害的游戏制作人呢,真心的希望能有那么一天。
作者: 流星的瞬间    时间: 2012-8-17 21:29
他眼中的游戏,是那种大作。
“大型的商业游戏有他们的自己目标方向,他们想要几百万玩家玩这个游戏,对于独立游戏而言,懂他的玩家只需要一个。”
我也曾经问过以为单机高玩,他也觉得RM做出来的游戏不好玩。
LZ不妨去原创游戏发布区看看,不少游戏都重合的,没什么特点。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDEzMzM3MTM2.html
我们坚持的是一种对游戏的热爱,不是别人的看法。
作者: 精灵使者    时间: 2012-8-18 00:47

精灵突然想起了以前我弄得那篇文章。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100bex3.html
其中某人说:RMXP就是玩具。我们真正做游戏的时候都是用3DMAX导MOD,然后在F里面添加C执行语句自己建VB框架的。这才叫真正做游戏。
精灵决定做出这样的游戏:
“这个游戏真好玩,使用什么做的?”
“RMXP。”
“啊?那个玩具?我怎么不知道?”

真心想做出此等效果。
作者: 秋枫萧萧    时间: 2012-8-19 16:17
我记得最原始的编程是按开关的01001010101010010101.....后来有了汇编,就有程序员吐槽:那种打字能算编程吗???按开关才是王道.后来又有了C++,于是又有程序员吐槽:那种自动傻瓜式编译的文件也能叫编程?汇编才是王道.再后来又有了VB,又有程序员开始吐槽:那种直接"画"出来的程序也叫程序???C++才是王道......再后来你们懂得.
作者: 柳柳    时间: 2012-8-19 18:41
好歹累计有那么几百万玩家的RM作者路过。

“三国杀那玩意也能算桌游?”
“自动档那种傻瓜玩意的车也能叫车?那是给残疾人用的。”

这俩问题真的是我遇到过的。尤其是后者,是我10年前学车时候的教练提问的,当时我也不知道该怎么回答,只好假装没听见。
作者: 鄢炎餍    时间: 2012-8-19 19:26
惊现柳大=口=

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1