Project1

标题: 场景一张,重画旧图 [打印本页]

作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-7-29 08:23
标题: 场景一张,重画旧图
(仔细想想已经超出重画的范畴了几乎重新改了设计

作者: 咚小黑    时间: 2012-7-29 09:22
又来画了,依然是黑白
作者: kfflX    时间: 2012-7-29 09:30
好棒的风格!
然后在下再次被触……
高产型大触手0A0……
作者: feizhaodan    时间: 2012-7-29 09:41
突突依然触(/д\)
作者: 光的影子    时间: 2012-7-29 10:53
想知道突君在画之前有参照吗?好漂亮
作者: 点阵爱德    时间: 2012-7-29 10:58
居然从海港变空港了。。所以说龟突你相比在海上漂更喜欢在空中飞这样么233.
作者: LOVE丶莫颜    时间: 2012-7-29 11:25
依旧的触人啊..
但是还是有些地方有点怪异了。
作者: meigo    时间: 2012-7-29 12:28

旧作各方面都很好,新作透视不统一的问题还是存在啊。
看山体视点在山体之上远点,看船体视点又在船体之下近点,这样肯定别扭了,至少拉几根辅助线啊。
作者: meigo    时间: 2012-7-29 13:12

意思就是说船是仰视,但是山又是平视,透视不统一。
如果人站在看山的那个点就看不到船的底部,如果人站在看船的那个点就看不到山的顶部,这样就混乱了。
拉条视平线,视平线以上的都是仰视以下都是俯视,如果需要拉开层次就把主题拉近,让他一半在视平线上一半在视平线下。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-7-29 13:40
meigo 发表于 2012-7-29 13:12
如果人站在看山的那个点就看不到船的底部,如果人站在 ...

给你跪……原来山顶都是水平面我自己都没看出来呵呵呵
作者: NovaStorm    时间: 2012-7-29 14:05

看到,之前那句我读了半天,照着画看了半天。。。没懂。后来看到了这个,啊。。。原来,怎么感觉之前那句好深奥的一句话啊。。
居然能看出来这样的细节,是不是大触啊?(话说我不是看过大触您写的教程么)
LZ我也貌似是飞船控啊!LZ之后能不能画几张飞船的特写之类的参观一下啊?
作者: meigo    时间: 2012-7-29 14:15

模拟了一下两个视角,有个偷懒的方法就是用3D模拟一下,摆几个简单的几何体,拉成剪影。大透视不错就行。
作者: 熊喵    时间: 2012-7-29 15:13
我也想学的说。。不知从哪开始
作者: kartoffeln    时间: 2012-7-29 15:20
依然好棒的场景哦,不过为什么不上色呢,除了机器外,可以画点大型的生物啊,比如巨龙~
作者: meigo    时间: 2012-7-29 19:16
meigo 发表于 2012-7-29 14:15
模拟了一下两个视角,有个偷懒的方法就是用3D模拟一下,摆几个简单的几何体,拉成剪影。大透视不错就行。 ...

还是说的通透一点吧,单独看船,可以看到大部分船底部。证明不但人站的比船底,而且站的离船很近,如果站的很远即使比船底也看不到这么大面积的底部细节。
上大图,同一高度同一视点近处的船可以比远处的船底部看起来更丰富。
单独看山,可以看到山的大部分轮廓,证明人站得不但比船高,而且站得离船很远。
但是取景的时候人只可能站在一个地方,那么要么这张图里面没船,要有船就必须修改透视。
作者: 咸鱼林    时间: 2012-7-29 19:30
说是要画出厚度嘛....结果感觉还是米有画出来 囧
作者: X幻夜    时间: 2012-7-29 21:01
跪了 黑白很有爱
作者: 泡面之侠    时间: 2012-7-30 20:20
新画的那张在构图上显得有些拥挤,旧画的构图已经挺完美的了,而且旧画远近两个石龙柱已经制造出了不错的空间感,所以旧画显得比新画更有视觉冲击力。
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-8-1 15:30
问下,您画画是只用了画笔工具吗,还是用了其他工具,有时侯会因为麻烦而复制图层吗?请问您常用的工具是Photoshop吗?
作者: houyuxiaoyang    时间: 2012-8-1 16:02
画的好棒!一般人是达不到这水平的……
作者: meigo    时间: 2012-8-1 21:27

突突,拿你的画让罗大评了一下,他就跟我说了三句话。

第一句:没有一个面画对了的。

第二句:从一点透视开始学起吧。

第三句:不要跟他说了,说了也不会听,知道错在哪里就不会错了。

不过我还是觉得不该瞒你,毕竟都是这样过来的。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-8-1 22:35
meigo 发表于 2012-8-1 21:27
突突,拿你的画让罗大评了一下,他就跟我说了三句话。

第一句:没有一个面画对了的。

我不是很清楚“没有一个面画对了”是啥玩意
作者: meigo    时间: 2012-8-1 22:36

如上就很清楚了,加油吧!
其实我也不知道是什么意思,大意就是都不是一个画面里的东西。
作者: meigo    时间: 2012-8-1 22:45
你怎么老扯到那件事上面去啊,我声明了一百遍了那是个人练习作品不做商用,非原创非原创求您别纠结了好不?
作者: meigo    时间: 2012-8-2 10:49

那些面所处的空间不一样,面会有变化的。

空间,距离,层次。

四座山,哪座山在哪座山前面,在整个画面中处在哪个层次,哪座山大哪座讪小。

画面中的主题是什么,在画面中处在哪个层次,在构图中所处的位置。

画面中远景,近景,中景怎么构成,距离有多远,目的是什么,都需要事前考虑清楚。

山在不同层次:

山在同一层次:

作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-8-2 11:45
meigo 发表于 2012-8-2 10:49
那些面所处的空间不一样,面会有变化的。

空间,距离,层次。

你当我傻啊……为了证明自己的观点搭了好多根本不平行的东西……还能再下作点么,美院撑腰佬

作者: meigo    时间: 2012-8-2 11:54

不平行是因为物体在空间中的角度不一样,中间的山根右手边这座石平行的,只是大小不一样。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-8-2 11:59
meigo 发表于 2012-8-2 11:54
不平行是因为物体在空间中的角度不一样。

你画了个芋头,我说不对你画的不像JB,要这么改才像,你说不对我画的不是JB啊,但我还是改掉了并且自鸣得意……恩现在大概是这种情况
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-8-2 18:18

专业画师吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1