Project1

标题: 【短篇7】【RPG】《水晶战记》-慢慢享受吧 [打印本页]

作者: 爆焰    时间: 2012-8-2 09:04
标题: 【短篇7】【RPG】《水晶战记》-慢慢享受吧

HELLO大家好,这是我第一次参赛,也是第一个完整的作品。希望大家喜欢。
  这个游戏灵感来源于国外的一个Flash游戏,水晶传说,由于是英文的。我就玩不下去了。所以就仿那个风格做了一个游戏。希望大家喜欢。
这是我第一个完整的游戏,剧情和对话老套、狗血、无厘头等请亲们不要介意哦。多多提意见。
处女作,希望大家喜欢。

组别:18岁
制作工具:RMXP
接触时间:2年
游戏大小:20M
素材来源:水晶传说、自己自制。
游戏类型:45°回合制战斗。
游戏时间:2小时左右

游戏介绍:背景是现代的人物,不同时空的冒险。简述:主角跟他三个朋友在逛街,走着走着看到地面上出现了一个光环,
主角因为好奇就去踩一下,结果就被带到了另外一个次元,之后将进行他们的冒险之旅…………

起初制作这个游戏是因为玩了国外的一个游戏,“水晶传说”,那时候还没有中文版的,但是它确实是个不错的游戏?不是中文的很多人又玩不懂,肿么办?仿制一个呗!说到仿制其实也不然,因为这个游戏我也只是大概的从开头了解了一点点剧情而已,女巫抢走水晶,勇者们就去夺回来。就靠这一点的灵感来制作。由于是第一次做,请各位别见怪的,很多的不足和瑕疵,请大胆的提出,愚者将会吸取意见的进行改进。谢谢支持。

若发现Bug或者游戏中遇到问题了等,请联系愚者,愚者将全力改进。谢谢合作。

游戏攻略:其实不需要攻略,剧情会一路下去的。只要在每次回城堡后去武器、护甲店里看看有什么更好的装备穿上去即可。
(游戏内有图文攻略)
提醒:滚球阵那里,只要在球从面前滚过,然后就向前走两步,就这样到下一个入口。

小游戏,大工程,虽然这个游戏大小只有20M左右,但是却一点也不简单,游戏内修改了很多界面类和一些细节,绝对比默认的界面好看。只需要花几分钟,如果网速快的童鞋几秒钟即可下载完毕,快速的体验游戏的乐趣。祝君愉快。

游戏截图:

下载地址点击下载

提取码:jche

附带秒杀作弊器的存档: Save1.rxdata (73.95 KB, 下载次数: 100)

有意见请多多提出,谢谢支持。
作者: ROM    时间: 2012-8-2 17:55
看起来好像会很有趣
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-8-2 18:09
素材哪些部分是原创的?
作者: ms0688987    时间: 2012-8-2 23:26

网页游戏撷取素材然后汇入XP中之后仿制出来的吧

这也没什么好不好的, 模仿中学习和进步也是一种方式

作者: ms0688987    时间: 2012-8-3 11:43

玩了5分钟 , 目前注意到的小问题 :

1.对话时人物名字和对话对齐会比较好看一点, 名字凸排有点怪

2.开头剧情到后面持有武器的人物立绘, 移动可以一左一右来做移动比较好

3.道具栏有点短, 可以向下长一点, 底下差不多留32的空间

4.装备栏的左下框, icon跟装备名字太左边了, 建议x 增加一些

5.战斗竟然木有显示伤害, 有点不习惯

6.人或怪物受到伤害时动画那边可以加个目标闪烁一下

7.遇怪频率有一点点高, 可以把步数调高一些

暂时就这样等玩久一点在编辑

作者: 爆焰    时间: 2012-8-3 12:21
ms0688987 发表于 2012-8-3 11:43
玩了5分钟 , 目前注意到的小问题 :

1.对话时人物名字和对话对齐会比较好看一点, 名字凸排有点怪

我来逐个回答:
1.我声明了剧情对白是没头没脑,所以就没去留意这个。

2.这个我等下就修改。

3.我只是想尽量弄小一点而已。

4.同上。

5.应该是你电脑里没有那种字体吧,用黑体

6.这个好像有呀

7.进度比较快,所以遇敌率是需要高一点,不然后面就打不过咯
作者: LOVE丶莫颜    时间: 2012-8-3 16:06
素材全部都是原创的吗?
作者: 爆焰    时间: 2012-8-4 03:20
Bug修复完毕,请之前下载的朋友删掉,留下存档再下载。
作者: 凌童鞋    时间: 2012-8-5 05:44
呐~咱跑过来支持一下~
作者: 爆焰    时间: 2012-8-5 18:58
凌童鞋 发表于 2012-8-5 05:44
呐~咱跑过来支持一下~

你到底要忙到神马时候呢?
作者: 爆焰    时间: 2012-8-8 03:50
希望玩通关了的童鞋,给点意见及感受哦。
作者: 爆焰    时间: 2012-8-10 18:26
115已无法下载,已更新新下载地址。
作者: aaalbx    时间: 2012-8-15 14:58
终于发布了,一直很期待爆焰的作品
作者: zyshra    时间: 2012-8-15 16:40
开头的动画做得真不错,个人觉得如果在空白处加上一些文字图片则效果更佳,游戏正在体验中……支持楼主。
作者: 爆焰    时间: 2012-8-16 00:05
zyshra 发表于 2012-8-15 16:40
开头的动画做得真不错,个人觉得如果在空白处加上一些文字图片则效果更佳,游戏正在体验中……支持楼主。 ...

有意见请多多提出哦。
作者: aaalbx    时间: 2012-8-16 10:53
我也是觉得开头动画上加点对话更好点....游戏平衡倒是不错(起码我认为不错),菜单制作的很好- -
作者: 爆焰    时间: 2012-8-21 07:20
到现在也没有玩通关的人吗?或者遇到困难剧情无法发展下去的吗?一点动静都木有,让人情何以堪?根本不知道自己做得怎么样……
作者: Xnan    时间: 2012-8-21 09:05
觉得非常棒的一个游戏,不过我不喜欢暗雷啊~~
作者: 爆焰    时间: 2012-8-21 09:47
Xnan 发表于 2012-8-21 09:05
觉得非常棒的一个游戏,不过我不喜欢暗雷啊~~

暗雷是什么东西呀?
作者: 终身不娶    时间: 2012-8-23 01:17
支持(其实是为了点评)
作者: 爆焰    时间: 2012-8-23 20:53
传了秒杀作弊器的存档上来了,请需要的童鞋到下载地址下面下载。
作者: 爆焰    时间: 2012-8-28 17:11
为什么我的就是没变成绿色的……
作者: 论坛助理    时间: 2012-9-5 11:31
海选评分(@peterburg
《水晶战记》
画面:8
自制的人物素材和背景非常有风格非常可爱,而且搭配上也很不错,只是地图还用了传统的RM的地图,感觉很混搭,人物行走图也不是很细致。
系统:6.5
整个系统有简化RPG的意图,但是迷宫画得太大了,完全破坏了作者简化城堡地图的风格,使迷宫、战斗显得更加冗长,很容易让人丧失兴趣。
剧情:5
没看到任何的亮点啊,整个的开始老套的险些就睡了,弄得打迷宫也很没有激情,完全提不起兴趣。
音乐:6.5
音乐跟自制的素材搭配得很好,唯一的不足就是音乐量较少,反复循环一样的曲子,让人头疼。
总评:6.5
画风让人眼前一亮,故事让人眼前一黑的作品……

作者: 爆焰    时间: 2012-9-5 22:22
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:31
海选评分(@peterburg)
《水晶战记》
画面:8

谢谢管理员的批评。
我承认,确实有偷懒的成分,以后将会改进这个坏习惯的。
谢谢。
作者: 1733450036    时间: 2012-9-5 22:38
看着不错啊,来一份哈哈哈哈

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1