Project1

标题: 发现RPG MAKER VX ACE真的很好用 [打印本页]

作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:30
标题: 发现RPG MAKER VX ACE真的很好用
大家先请不要注意我的ID,当时注册的时候随便试试的
大家请叫我小圣诞,因为我是圣诞节出生的
昨天有人推荐我用RPG MAKER VX ACE
然后我就下载了,发现比RPG MAKER VX好用呢
里面我还找到了圣诞老人的行走图,这样我就可以做一个有关于圣诞节的游戏呢
真是太开心了
因为我才用RPG MAKER系列的游戏制作工具不久,所以还有些不太习惯
大家有没有什么好的建议,让我更快的学习好RPG MAKER系列的游戏制作工具呢?
作者: 草莓    时间: 2012-8-4 19:31
可以多看看官方的新手教程哦,小圣诞
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:32
草莓 发表于 2012-8-4 19:31
可以多看看官方的新手教程哦,小圣诞

谢谢建议,我看到RPG MAKER里面都有脚本编辑器
里面的东西都有些看不懂唉,好多英文
我才刚初一毕业,好多英文不懂怎么办
作者: 草莓    时间: 2012-8-4 19:34
节操 发表于 2012-8-4 19:32
谢谢建议,我看到RPG MAKER里面都有脚本编辑器
里面的东西都有些看不懂唉,好多英文
我才刚初一毕业,好 ...

其实那个很简单的,无非就是几个固定的单词,只要用点心就可以学会喽
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:34
草莓 发表于 2012-8-4 19:34
其实那个很简单的,无非就是几个固定的单词,只要用点心就可以学会喽

好的,我会尝试去看懂的
我也会尽力学好英文的!
作者: Password    时间: 2012-8-4 19:37
看不懂英文可以加入事件党……
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:38
Password 发表于 2012-8-4 19:37
看不懂英文可以加入事件党……

事件党吗?用事件的吗?
好啊,我现在也只会事件呢
作者: 精灵使者    时间: 2012-8-4 19:40
事件其实也是内有乾坤的说呢。
从2K到2003都是事件流做出了不少的好游戏。
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:41
精灵使者 发表于 2012-8-4 19:40
事件其实也是内有乾坤的说呢。
从2K到2003都是事件流做出了不少的好游戏。 ...

真的吗?不会写脚本也可以做出很棒的游戏吗?
作者: 熊喵    时间: 2012-8-4 19:43
节操 发表于 2012-8-4 19:41

必须的。。据说蛇君的石器在RM2003时代就全用的事件。。那天打开看了。。我勒个擦,太复杂了 - -
作者: Password    时间: 2012-8-4 19:45
魔塔五合一里面的一个打牌小游戏用的纯事件,四个事件加起来总共100多事件页……
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:45
熊喵 发表于 2012-8-4 19:43
必须的。。据说蛇君的石器在RM2003时代就全用的事件。。那天打开看了。。我勒个擦,太复杂了 - - ...

原来还有RPG MAKER 2003呢
我一直以为最早的RPG MAKER系列是RPG MAKER XP呢
既然事件也能做出很棒的游戏,而且我也只会事件
那么我就多练习事件吧,我要做一个有关于圣诞的游戏
主角就是我小圣诞哈哈
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-8-4 19:48
UI> 我就想吐槽楼上说编程和英语水平有关的什么心态。
作者: 节操    时间: 2012-8-4 19:50
忧雪の伤 发表于 2012-8-4 19:48
UI> 我就想吐槽楼上说编程和英语水平有关的什么心态。

写脚本不是要学习英语吗?
因为脚本里只有注释是中文啊
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-8-4 19:51
节操 发表于 2012-8-4 19:50
写脚本不是要学习英语吗?
因为脚本里只有注释是中文啊

UI> 真搞笑,难道会那些的英文就能看得懂么。(又不是自然语言
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-8-4 19:53
话说事件党和脚本党的差别就是因与水平么....{=w=}
那么天朝拥有世界上最多的事件党,
美帝拥有世界上最多的脚本党,
于是小日本和棒子们都哭了。。。(PIA
作者: 黑化の包子    时间: 2012-8-4 19:57
脚本和英文没有必然的关系、以上...
PS:LZ是初一的LOLI么= =?
我可不是LOLICON...不是LOLICON...
作者: kfflX    时间: 2012-8-4 19:59
听在下一句劝,刚刚接触RM不要去研究脚本。
好好研究一下事件和数据库,阁下会发现其实事件是最简单但也是最难的东西。
另外记得画地图之前先打开数据库确认一下图块的通行设置。
以上是在下的一点愚见。
作者: 节操    时间: 2012-8-4 20:04
kfflX 发表于 2012-8-4 19:59
听在下一句劝,刚刚接触RM不要去研究脚本。
好好研究一下事件和数据库,阁下会发现其实事件是最简单但也是 ...

好的,谢谢你的建议
我会先把基础弄懂的
作者: 945127391    时间: 2012-8-4 20:07
其实嘛,RM这东西慢慢摸索+F1帮助文件,再加上一点点新手教程之类的就很容易学会了.
至于脚本嘛..........
要是想学不如先去看一些新手教程之类的东东,时不时请教一下6R的高手们也是很有必要的欧(只要不是伸手.......)
祝你早日制造个好游戏出来哦!
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-8-4 20:08
节操 发表于 2012-8-4 19:41

我和你同龄......
(事件党路过)
作者: 节操    时间: 2012-8-4 20:09
945127391 发表于 2012-8-4 20:07
其实嘛,RM这东西慢慢摸索+F1帮助文件,再加上一点点新手教程之类的就很容易学会了.
至于脚本嘛..........
要 ...

嗯,我已经打算先把事件弄懂了
帮助文件我有看过哦,只不过看到脚本的就不太懂了
谢谢你的祝愿
作者: Password    时间: 2012-8-4 20:47
嗯,想当年(诶诶?没那么久吧),我下载了RMXP是因为想修改魔塔达到通关目的,就这样学会了做游戏……
作者: 小强无敌    时间: 2012-8-4 20:54
小强无敌表示:
ACE真心好用,尤其是布娃娃编辑器。。。
还在钻研中。。。
作者: Tink    时间: 2012-8-4 20:56
小圣诞←【节操什么的更有爱啊 多喊喊你可以补充节操】你很危险啊 ←很少看见一个新人的贴有超过2页的回复 而且目测都是MAN 唉总之小圣诞你很受欢迎哟
作者: Mr.L    时间: 2012-8-4 21:00
@月下の戰鬼吃饭了~有你最喜欢的操节~

同是VA党。
再难再险就当自己是二皮脸,与君共勉。
再累再苦就当自己是二百五,与君共舞。
作者: 黑色的笔    时间: 2012-8-4 21:06
忧雪の伤 发表于 2012-8-4 19:51
UI> 真搞笑,难道会那些的英文就能看得懂么。(又不是自然语言

难道你的意思是会英语也未必能学好脚本,而脚本触大多是英语高手吗= = OMG我哭............

完全没关系?虾扯蛋了吧
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-8-4 21:19
黑色的笔 发表于 2012-8-4 21:06
难道你的意思是会英语也未必能学好脚本,而脚本触大多是英语高手吗= = OMG我哭............

完全没关系 ...

UI>
难道你的意思是会英语也未必能学好脚本,而脚本触大多是英语高手吗

难道不是?

完全没关系?虾扯蛋了吧

难道有关系?
作者: LOVE丶莫颜    时间: 2012-8-4 21:24
同意= =
我只觉得LZ的名字才是亮点。
作者: 失落迷白    时间: 2012-8-5 00:22
ACE 确实是好用{:2_276:}
最喜欢XP的我也是各种被逼着去用ACE呢= =
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-8-5 02:20
事件党就是熟练使用事件的人。
条件是:熟悉掌握事件指令 + 逻辑清晰

不建议刚开始学习制作的新人就急着学习脚本,应该先熟悉编辑器,把编辑器里的功能都搞懂了,再做别的事情。
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2012-8-5 03:27

VX好, VA更好,功能是越来越强大了

可是,为什么屏幕越来越小了呢....- -,   这点我最不满意...
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-5 10:02
VA比VX更面向新手更人性化更可爱的感觉……
作者: 节操    时间: 2012-8-5 10:07
风雪优游 发表于 2012-8-5 10:02
VA比VX更面向新手更人性化更可爱的感觉……

确实看起来更加可爱呢
而且还多了很多有趣的功能
更加新手化吗?刚好适合我这个新人使用呢
作者: 忍まめ    时间: 2012-8-5 14:34
開心就好,这是目前RPG MAKER系列中最新的製作軟体!
我在製作游戲的过程中発現製作地図的小技巧喔(噓!機密!
希望你能在製作游戲过程中找到製作游戲的楽趣。
作者: yychchhh    时间: 2012-8-5 14:43
的确很好用哦!剩蛋!
作者: YeYe.    时间: 2012-8-5 15:08
用事件真的也可以做出很精品的游戏哦
我也很支持事件制作!用脚本做出来的系统觉得很普通,但是如果用事件制作出脚本做出来的系统 那就叫强大了。

用事件制作还有一个好处,那就是不会有冲突。
作者: 黑色的笔    时间: 2012-8-5 23:58
忧雪の伤 发表于 2012-8-4 21:19
UI>
      难道不是?

晕死~~用得着反映这么大么~~~各有见解吧..

客观点还是得说有那么一点点的关系吧,毕竟单词这关不好过

不然大学的编程课程就不会要求英语了

然后我也知道你们强调的是脚本和英语的语法根本扯不上边,RIGHT?

作者: 钢铁列兵    时间: 2012-8-6 13:55
我暂时还是用xp,没准下一代出来了我就换了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1