Project1

标题: 【短篇7】Ice Studio第一回作品《Sediyer and Essexli》(2012.8.17) [打印本页]

作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-12 20:03
标题: 【短篇7】Ice Studio第一回作品《Sediyer and Essexli》(2012.8.17)

基本信息下载地址
中文名:《纱蒂娅和艾塞里》
游戏类型:短篇RPG+模拟经营
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏风格:RTP风格画面
是否加密:加密
脱离RTP:未脱离
游戏时长:3小时左右
游戏大小:32.2MB(压缩后35.2MB)
制作开始时间:2012.6.16
制作完成时间:2012.8.8
VA脱离RTP太蛋疼了,所以不脱离了
百度网盘:http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=1146580_2672060519

SkyDrive:https://skydrive.live.com/redir?resid=F8A95510D93E6D53!123

2012.8.17优化补丁:
百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3167&uk=1543736688
修复内容 优化内容
Fonts文件夹更改名字
第一天和第二天之间没有过渡修复
第一天冒险回来时还有雾修复,虽然只有25的透明度
迷宫环境优化,之前有一定几率不显示
迷宫BGM几率不改变修复
人物语音完全插入,之前忘掉了
卖出输入价格有原价格,不用害怕忘掉原始价格了
小镇里的选择修复
分日期接任务、开放迷宫,主要是多去几次工会所
错字处理
2012.8.14修复:
修复大姐姐不付钱的问题
可以开到两倍以上的价格修复(增加难度了= =
敌方选择修复
遇敌频率增加
CP条显示头像以清楚行动者
当出价高了的时候有再一次出价的机会
战斗图颜色更贴合立绘,艾塞里的头发和谐度好像不如以前的了
加入了VL-Gothic字体
天气变化不再那么快
2012.8.17优化:
加入难度系统
只能还价一次,增加难度

制作团队:Ice Studio(仲秋启明、feizhaodan、小镜子、我的米呀、Sonic1997)
测试:Luciffer、一瞬间的幻觉、凌童鞋

标题画面:                                                            

菜单画面:

任务场景:                                                           

随机天气系统:

店开起来了!:

迷宫探险:

战斗画面:

战斗画面·改:

ED【再会的约定】

素材使用:
                BGM:
                《爱神餐馆2》               
                 战斗动作:
                《魔界战记》系列
                人物语音:
                《英雄传说VI空之轨迹3rd》缇妲(CV:今野宏美)
                《英雄传说VI空之轨迹3rd》约修亚(CV:斋贺みつき)
                《英雄传说VI空之轨迹3rd》莉丝(CV:桑島法子)
                人物立绘:
                《混沌战争》
                BG:
                《Xross Scramble》
                《eternal fantasy》
                《花咲く乙女と恋の魔导书》
RGSS3:
ワイドアイコンコマンド by Claimh
开头画面添加logo by Dë;vic;猫尾草
物品制造系统 by
物品得失提示 by
RTAB战斗系统 by SLICK
Ace Message System by Yanfly Engine Ace
System Options by Yanfly Engine Ace
Menu Cursor by Yanfly Engine Ace
[PS0]截图存档 by 各种压力的猫君
実績メダル by tomoaky

制作进度:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a541ed4401016d99.html

关于字体问题:
VL Gothic是RPG Maker VX Ace的默认RTP字体,没有的就下载一个吧
下载地址:http://sourceforge.jp/frs/redir.php?m=jaist&f=%2Fvlgothic%2F56320%2FVLGothic-20120629.zip

关于隐藏剧情:
第四天第二个时间段去医院
第十天第三个时间段去闹市区
第十五天第二个时间段在店里

作者: orzfly    时间: 2012-8-12 20:06
我还以为是新浪的SAE呢
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-12 20:08
不是规定最多2小时的嘛=w= 话说我看到的图都是X 怎么回事
作者: 精灵使者    时间: 2012-8-12 20:32
果然……很厉害……精灵……甘拜下风……(倒地不起)
作者: 魏忠贤    时间: 2012-8-12 20:35
养成游戏为毛有战斗..
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-8-12 20:43
天使喝可乐 发表于 2012-8-12 20:08
不是规定最多2小时的嘛=w= 话说我看到的图都是X 怎么回事

我可以证明,我2小时已经通关。。。。。(偷跑版)

仲秋我爱你
作者: Luciffer    时间: 2012-8-12 20:50
啊哈哈,起码打了4,5个版本的《纱与艾》最快速完美通关40分钟,最多打到一百万钱
作者: 羞射了    时间: 2012-8-12 21:05
前面几个都是可耻的内定。
作者: 小传子    时间: 2012-8-12 21:41
特意跑过来支持一下。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-8-12 21:47
不错嘛,既然是仲秋的就大力顶顶~
嗯,字体真心无爱,还没黑体好。
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-12 22:03
华丽清醒,绝对的大奖竞争者
作者: 彩虹糖    时间: 2012-8-12 22:06
过来支持下
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-12 22:08

试玩一记…… 魅魔太可怕了啊亲……

顺带……那位是Sonic1997吧……? 怎么变成Snoic1997了
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-8-12 22:14
你还把自己的游戏说得那么一无是处……起码画面方面看起来很舒服自然完胜另外一个(你懂的
话说那个天气系统……看起来都差不多嘛 = = 就是饱和度略微有点变化……
作者: zx工作室2    时间: 2012-8-12 22:28

目测这是大作0v0…话说这部作品我也给了小镜子不少建议…预计下一届的短篇大赛我会和小镜子来个机油联合作的…笑…(纳尼!?)
作者: 小强无敌    时间: 2012-8-12 22:41
小强无敌表示:
刚从PSP上玩通一款类似的游戏,正想PC上有没有类似的呢,就看到楼主的了。
感觉真亲切。。。
系统和可玩性上大爱,有夺冠可能,支持!(不过时长确实。。。有点超了)
作者: 凌童鞋    时间: 2012-8-12 22:48
翻滚过来支持啦~
作者: 沉眠    时间: 2012-8-12 22:52
赢定了

这种制作精良的小体积RTP游戏肯定会在制作者中间赢得最高赞誉的

玩家也很容易就能下载完
作者: feizhaodan    时间: 2012-8-12 23:14
只是过来露一下面,然后遁走。
剩下两周不知道能不能填完啊TAT
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2012-8-12 23:15

貌似超出了规定时间
这个游戏时间是3个小时
参赛标准为2个小时以内
不过还是看看

补充问题:  这是缺少字体?

作者: 我的米呀    时间: 2012-8-12 23:23
打酱油的路过……然后我貌似没干啥……惭愧……等有空了升级下地图好了……
作者: jiuji250    时间: 2012-8-13 00:01

缺少字体无法运行,自己找了个安上了~玩后再评
作者: 马莉露丽    时间: 2012-8-13 02:04
标题: 我是来捣乱的(拖走

系统什么的我比较喜欢,整体印象不错。
感觉立绘和游戏整体风格稍微有点不搭。
一开游戏缺少字体,得玩家自己找来下载,差评。
顾客常年不买东西,差评(自己不进货+乱开价和游戏有毛关系?
菜单发现错字,这个事小可以忽略。
战斗在稍微在提高我的英语口语水平方面做出了贡献。(ex:damn it! shit! f***! etc.)
作者: Sonic1997    时间: 2012-8-13 02:39
制作成员冒泡=w=
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-13 02:40
对了,字体什么的Forts文件夹下有
作者: 我的米呀    时间: 2012-8-13 07:59
仲秋启明 发表于 2012-8-13 02:40 对了,字体什么的Forts文件夹下有

不能显示字体是因为文件夹名错了吧,应该是Fonts
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2012-8-13 09:40
小清新啊0w0~
字体无法显示喵。。。
即使安装了字体或是修改那个文件夹的文件名还是不行啊= =|||
作者: 小镜子    时间: 2012-8-13 10:05
成员都冒泡了我不冒泡怎么行←。←(别打我
作者: SOU    时间: 2012-8-13 10:40
那个菜单看起来好棒
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-8-13 10:44
画面好精美,是有副本功能的吗?
作者: xmyy116    时间: 2012-8-13 10:49
露塞提娅:道具屋经营妙方 国产版?
貌似蛮不错的
作者: 草莓    时间: 2012-8-13 10:57

↓这游戏让我想起来了↓
http://baike.baidu.com/view/6375 ... D%D3%AA%C3%EE%B7%BD
↑这货↑
========================
三个小时的话……超出时间限制了
战斗系统并不是很出彩啊
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-13 11:07
草莓 发表于 2012-8-13 10:57
↓这游戏让我想起来了↓
http://baike.baidu.com/view/6375846.htm?subLemmaId=6476836&fromenter=%C2%B6%C ...

半模仿
最快40分钟通关
战斗系统不是重点所以没着重弄
UI全原创,其他的混杂
作者: 松鼠    时间: 2012-8-13 12:07
下完之后发现不能运行才注意到“未脱离”那行字,泪目……
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-8-13 12:53
经营系的游戏大爱~先支持准备评测
作者: 6rp    时间: 2012-8-13 15:57
如果有时间的话我会认真玩下去的。

人设很清晰,人物很亲切。有同人的想法,不知道是否可以。
作者: 李光兆    时间: 2012-8-13 17:53
仲秋的触手作出现了- -b
再回的约定不是IB的ED么
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-13 19:10
于是发现一些BUG,争取15号放出修复优化版
作者: acn00269    时间: 2012-8-13 19:13
魅魔设的血太变态了吧..我打都团灭三次了还费了不少药
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-13 23:22

14日上午放出修复优化版,不可以继承存档哦~
作者: ZAndiH    时间: 2012-8-13 23:38
无VARTP者求游戏方法
作者: lsu666666    时间: 2012-8-14 07:21
挖赛...启明哥发表了...特来支持
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-14 09:31
优化修复版、脱离RTP版已经放出
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-8-14 09:59
我只是来挑BUG的【啥?
现在玩到第5天~
1.状态页面只能看艾塞里状态
2.攻击对象切换时只能按右不能按左
3.看见了两处错别字
4.伤害显示有些不美观..
于是乎就这样了~
优点什么的到处都是就不多说了~
很支持的一款作品呢~
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-14 10:08
米酒獭酱 发表于 2012-8-14 09:59
我只是来挑BUG的【啥?
现在玩到第5天~
1.状态页面只能看艾塞里状态

1.状态页面按pageup和pagedown可以换
2.我试着可以
3.不改了可不可以……改的话又要重新上传一次……
4.本来想用图片的,后来感觉普通字体还可以

战斗什么的,因为阿切茜过于逆天导致降低了好多难度,魅魔的战斗可以弥补。
战斗界面的话这次的修复改了一部分
作者: alann    时间: 2012-8-14 10:40
下载地址还是重新上传中?
作者: eve592370698    时间: 2012-8-14 11:10
我得执业医师冲刺了,所以不能玩游戏。下个月中旬再玩吧。
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-14 12:30
新版本终于上传完了……
作者: ZAndiH    时间: 2012-8-14 13:31
仲秋启明 发表于 2012-8-14 04:30
新版本终于上传完了……

56.1M版本脱离无效。
ini中未修改RTP=RMVXAce
修改后提示缺少图块。

20120814.15:24更新= =

我还是求RMVARTP比较靠谱= =LZ真心辛苦了

=============================================
继续更新= =

作者: Luciffer    时间: 2012-8-14 19:42
我就通过我这边的媒介扩散游戏去了啊,在下的关系网还是很广的。。。XD~
作者: 猫叔    时间: 2012-8-14 20:01
唉,我对不起自己,我竟然出现了,我实在没脸只看帖不回帖了,然后,喜欢这样的风格,最爱的就是那个标题画面了。
作者: Luciffer    时间: 2012-8-14 22:17
@论坛助理
在正式版上架之前我就已经完成测试了,甚至未加密版手头都有一份。
所以由我先来第一个

系统:8.0
战斗和运营系统都十分地流畅顺眼,没有过大的缺点。硬要挑刺的话就是有些地方过于简化了。

剧情:6.5
剧情只能说得上普通,甚至比普通还要差一些,由于在下本职是文字方面的,也许苛刻了一点,在我看来这个语言不通顺,因果有些莫名奇妙的剧情实在是不够饱满,包括游戏中间还会有莫名其妙的主线剧情跑出来。

游戏性:8.0
很不错,相当有趣,也许是因为半模仿了某款游戏的原因,无论是经营部分还是战斗部分都具有相当的可玩性,当然,这方面战斗要稍差一些,毕竟主要模式是模拟经营,最重要的,是战斗与经营之间的节奏间隔个人非常喜欢。认为有必要玩2周目,很希望能有继承系统和难度选择之类的东西,继续改进版本的时候也希望内容再丰富一些,有更多的新内容和新元素可以体验。

画面:7.5
画面很舒畅,很治愈。。。标题画面真的惊艳了!人物立绘之类的外来素材和原创内容的结合也十分到位,总体来说很漂亮,但有些部分过于简洁,甚至显得有些偷工减料一般地空荡荡,天气效果并不尽如人意,并且经常因为天气原因出现小BUG,希望天气真正起到效果的话应该再下功夫。战斗部分动作图帧数实在有些低,战斗效果也只是默认的没有大改动令我有些惋惜。

音乐:7.0
部分慢节奏的音乐还不错但是战斗音乐的部分希望有所更换,有一处剧情的音乐我在测试时感到非常不舒服,不知道新改动的版本有没有动它。

建议:依然缺乏游戏引导,不过比起这个,我更觉得整个游戏为了压缩游戏时间而过于仓促,硬生生地把游戏压到短篇游戏的范畴,使得这款游戏原本的应有潜力浪费了相当大的一部分。

总分:7.4(高于水族馆,但是也只是因为这是团队作品而已吧。。。)
作者: alann    时间: 2012-8-14 22:20
ZAndiH 发表于 2012-8-14 13:31
56.1M版本脱离无效。
ini中未修改RTP=RMVXAce
修改后提示缺少图块。

同发生……究竟是什么意思,我要下载哪个……
作者: zyshra    时间: 2012-8-15 09:04
我一开始游戏,就弹出了一个框:(看楼上的朋友都可以玩,难道真的是我人品问题…… - -!)

作者: 八宝粥先生    时间: 2012-8-15 16:11
你们是个制作组吗?
我也好想在假期加入到你们组制作啊...(纯水)

作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-15 18:39
传回未脱离版了,VA脱离RTP太蛋疼了
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-8-17 16:40
有隐藏剧情什么的?
作者: 仲秋启明    时间: 2012-8-17 16:51
2012.8.17优化补丁已经放出,不影响游戏,只是增加一些东西。
大召唤术!来更新吧,话说要是还是原版的话就更新上面的未脱离版吧,那个一个把前一个优化补丁打进去了
@米酒獭酱@八宝粥先生@zyshra@alann@Luciffer@猫叔@ZAndiH@eve592370698@lsu666666@acn00269@李光兆@6rp@松鼠@草莓@xmyy116@永远の路克酱@SOU@荷包PIG蛋@马莉露丽@jiuji250@丿梁丶小柒@沉眠@凌童鞋@小强无敌@zx工作室2@越前リョーマ@迷糊的安安@彩虹糖@风雪优游@冰舞蝶恋@传说VS天涯@羞射了@一瞬间的幻觉@魏忠贤@精灵使者@天使喝可乐
作者: playboywkw    时间: 2012-8-21 09:04
启明大哥,为什么我玩不了,键盘控制不了主角行走,经常碰壁,卡在角落出不来,请帮忙修复一下,谢谢!
作者: 月华风    时间: 2012-8-22 17:33

@论坛助理围观基友~~表示玩了半个小时感觉无聊就放下了~ 不说剧情啥的了 本人不是剧情党,其实我挺喜欢那个混搭的风格 也许是因为现在的人都在混搭???(- -、、、)对了 战斗有一定的即使感,还有就是战斗要是能有点策略的方面就好了~~本人愚见 如有雷同 纯属巧合~

评分 7.0分吧  @论坛助理 过来围观吧~
作者: 论坛助理    时间: 2012-8-23 15:45
已经收录~刷高亮~
作者: 仲秋启明    时间: 2012-9-10 20:41
突然发现已经干到第六页了= =
作者: 薇儿。    时间: 2012-9-30 23:35
请问一下,要怎样才能玩?
提示说需要RMVXAce RTP 才能玩,是什么意思呢?
真的很想玩,拜托了..
作者: 薇儿。    时间: 2012-10-1 14:00
薇儿。 发表于 2012-9-30 23:35
请问一下,要怎样才能玩?
提示说需要RMVXAce RTP 才能玩,是什么意思呢?
真的很想玩,拜托了.. ...

不好意思...完全看不懂你说什么..
作者: 薇儿。    时间: 2012-10-1 20:49
那个,我下了...但还是不行,不会用...
额...我想,我还是放弃了吧...谢谢你这么热心的回答我呢..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1