Project1

标题: 【短篇7】《Wisdom without Answers》 [打印本页]

作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 01:23
标题: 【短篇7】《Wisdom without Answers》

制作人员:赵金海
制作经验:去年知道RPG Maker,实际制作经验1个月左右
参赛组别:成人组
素材出处:RMVX ace + 我自己的头像 + 某科学家的图(网上找的,不知道具体谁制作的)
下载地址:http://dl.vmall.com/c07ovw2ty7  华为网盘 (据说用迅雷就可以不用注册就下载)
游戏介绍:

一般意义上来讲,这是一个有深度的游戏…………

这个游戏带你思考这个世界、你的人生……开动脑筋啦!!

重要特点:在游戏中你将学到在学校里学不到的东西。

这个游戏到目前是一个完整的剧情。但我以后会自己继续在我创造的这个世界里继续记录我的灵感与思考,有机会的话,我会非常乐意分享的。

你爱不爱玩游戏不要紧,但希望你能从中学到东西,那就是我最大的欣慰了。

游戏里有战斗,虽然我个人不爱打来打去的游戏,但这个游戏里还是有战斗的。

再次强调,请跟着游戏里的剧情仔细思考这个世界,思考你自己,你会发现,原来我们的这个世界非常有可能也只是一个RPG游戏而已,不是从科幻的意义上,而是从严密的逻辑推理上来讲!

截图:
标题画面

开篇

智慧竞赛,智者间的较量,你能赢得比赛吗?
输、赢两种剧情发展

女主角加入了

神秘的宇宙日历,这到底是什么呢?

战斗画面,采用了Side view battle系统

战斗效果(其实我不爱战斗,我爱和平)

龙儿,特殊的身世,有段故事

系统界面

人物状态

作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 01:53
好了,帖子也发了,游戏也上传好了,比赛也报名了,我也要睡觉了。希望明天有人看到,支持一下我这个新人吧,哈哈。
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 12:33
Oh, no. 毫无人气而言啊,受打击了。
作者: Luciffer    时间: 2012-8-26 12:37
因为华丽强大的触手太多了,连二线的努力党们也拿出了不错的作品,新人当然都被比下去了,
下次加油吧。。。
作者: pigsss    时间: 2012-8-26 12:41
安慰一下 0.0
头像本人么
虽然感觉作者还算用心
但说明和截图缺乏吸引力啊 = =
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 12:42
Luciffer 发表于 2012-8-26 12:37
因为华丽强大的触手太多了,连二线的努力党们也拿出了不错的作品,新人当然都被比下去了,
下次加油吧。。 ...

看出来了,我们只有自己玩了{:2_248:}
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 12:43
pigsss 发表于 2012-8-26 12:41
安慰一下 0.0
头像本人么
虽然感觉作者还算用心

头像是本人。看来还得学学如何推销自己。
作者: satgo1546    时间: 2012-8-26 19:44

Oh I love 微软雅黑!
准备明天下载写测评~

据说华为最近崩溃了?
明天试试看能不能下吧

看看觉得应该不错吧。
我这个战斗废,唉……
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-26 23:10
satgo1546 发表于 2012-8-26 19:44
Oh I love 微软雅黑!
准备明天下载写测评~

据说华为最近崩溃了?

辛苦了,今天有几位朋友都能正常下载的。我也是喜欢微软雅黑,所以专门改成这个字体的。
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-27 10:53
修改了一下帖子,自己顶一下。
作者: satgo1546    时间: 2012-8-27 15:52

通关!时间 00:58:50+(只是最后一次存档时间,没算上The end的时间)
[line]2[/line]
- 游戏测评 -

游戏让人真的觉得,很、深、奥!~~~~~
下面是种种地图问题和BUG什么的:(说明:阴影狂←我的某个同学这样评价我……)

这几棵树算什么,树根在哪里?奇怪的感觉?

这个柜子不是这样使用的。具体如何使用,看一下就能知道了。
与其他的柜子拼起来使用才对

同理,树顶没了,被栏杆遮掉了

这里有阴影问题

一左一右两个瀑布——水从何处来?

注意中间的水晶,原本是亮的现在一摁变暗的了
解决方法:水晶→勾选固定朝向

(★加分处★)
哎呀,我又分神了!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

(★加分处★)

推理过程直接写出~
(如果不写差点让我混过去了= =,我选的是红色)

(★加分处★)

这个我还没多想过。我的第一反应会说我们现在所处的时间就是2012年8月27日13点52分3秒。

哇~竟然直接把时间说出来了= =

只是不知道这个2012年会变么……明年试试再运行游戏= =(好吧我到2013年早就翻不到这个游戏了

(★加分处★)

额……和上面的上面一样,电脑时间自动显示~
问题是,2012年8月27号我这里没下雨啊

房子的材质,屋顶是绿色但是下面是双色的!

奇怪的事情是为什么这个礁石非常整齐,而且全都围住那个岛屿了……

严重材质不一致!

(★没有加减分处★)

游戏已经接近尾声了……

(★没有加减分处★)

随便逛逛~

(★没有加减分处★)

Game over。为什么每次The end总是用一个Game over结尾捏……[line]2[/line]
- 评分 -
剧情:7.0 ████████████████████
画面:6.5 ████████████████████
音乐:?.? ████████████████████
系统:7.0 ████████████████████
战斗:7.5 ████████████████████
好吧我这次又忘记开喇叭了
战斗因为Sideview+比较简单(我这个战斗废都能通过)所以7.5~
系统→默认系统。

总分:7.0████████████████████

@论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理
额……终于知道为何没加分了……(←_←)因为论坛诡异的@功能,有时候@不到
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-27 17:21
satgo1546 发表于 2012-8-27 15:52
通关!时间 00:58:50+(只是最后一次存档时间,没算上The end的时间)
- 游戏测评 -
游戏让人 ...

你太伟大了,这么细致啊,我要回去画阴影、画树根了

乃个时间我是直接调用你的系统里的啦,明年来,就是明年的时间了,雨是在游戏世界里下的,所以嘛,我认为还是可以说得过去的……
作者: 未神默    时间: 2012-8-27 19:15
差不多一个钟吧 这货真的是游戏吗……
我在森林里面走了这么久居然出来跟老师对完话就完了?!
走迷宫的时间比讨论哲学的时间还长……
还以为后面有boss呢 好在森林里所有战斗都逃跑了 - - 不然要走到什么时候
开头那个推理游戏还蛮好玩 话说真的有两个剧情发展吗
游戏节奏时快时慢不太适应 思考人生什么的果然不适合我 |||

另 顶一个好了
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-27 20:25
未神默 发表于 2012-8-27 19:15
差不多一个钟吧 这货真的是游戏吗……
我在森林里面走了这么久居然出来跟老师对完话就完了?!
走迷宫的时 ...

其实是这样的,森林走完后本要再设计后面的剧情的,但我一看日期,再搞下去就没机会参赛了,所以就赶紧把中心思想讨论完收尾了。

另外,两个剧情是根据你参赛获胜与否而不同的,在这个版本里差异不是很大,我自己还未完善的版本里有较大的不同,但剧情铺得太开了,一时收不了。

谢谢你的批评!
作者: lnzhaotian    时间: 2012-8-28 19:06
我的这个是还没有投稿成功吗?
作者: 论坛助理    时间: 2012-9-5 11:19
海选评分(@peterburg
《Wisdom Without Answers》
画面:6
纯正RTP
系统:6
迷宫和地图画得过大,让人很容易厌倦。
剧情:7.5
从剧情看得出作者其实还是想表达一些东西的,比如对自己对世界的思考。对于这种含有三观的内容来说,如果对于一个三观还没有完全成型的人来说,的确是很好的打开视野拓宽思路的东西。但是对于三观已经形成的人来说可能感到不适,并且或许会有人会有强烈的想反驳的感觉(囧……比如我)。而且大量的文字在游戏里集中出现很容易产生厌倦,建议将各种讨论与冗长的迷宫分散开,这样可以加快故事节奏,保持玩家的新鲜感。
音乐:6
纯正RTP
总评:6.6
总体上感觉游戏有一种很深层次上的东西,但是大量的这种东西很容易让人产生脱离感,如果作者能在游戏性上有所提高,将表层和深层的东西加以更好的集合,一定会有更好的效果

作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-5 12:09
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:19
海选评分(@peterburg)
《Wisdom Without Answers》
画面:6

谢谢您的建议,在游戏制作上还是小学生,还要多向大家求教。
作者: king    时间: 2012-9-5 17:28
智慧竞赛……你要知道,不是没个人都爱动脑的!
不过 ,我反而想知道是什么问题!
支持!加油
作者: 绿野灰    时间: 2012-9-5 17:32
支持新人。加油加油
作者: 6rp    时间: 2012-9-6 07:07
字幕普遍超出规定长度。每行最后4个字都看不到了。
作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-6 16:23
king 发表于 2012-9-5 17:28
智慧竞赛……你要知道,不是没个人都爱动脑的!
不过 ,我反而想知道是什么问题!
支持!加油 ...

谢谢支持,谢谢建议!
作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-6 16:23
6rp 发表于 2012-9-6 07:07
字幕普遍超出规定长度。每行最后4个字都看不到了。

您用的是什么操作系统?会不会是字体的问题,你的电脑里有微软雅黑字体?
作者: 浮云桑    时间: 2012-9-6 16:34
这一届的水平很高啊- -楼主得多努力啊
话说我就连作品都木有- -
作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-6 23:53
浮云桑 发表于 2012-9-6 16:34
这一届的水平很高啊- -楼主得多努力啊
话说我就连作品都木有- -

呵呵,感受到了,学无止境啊,何况新人呢。
作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-10 00:43
自己顶一下吧。
作者: peterburg    时间: 2012-9-18 09:59
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介,然后PM给我。
作者: lnzhaotian    时间: 2012-9-18 10:12
peterburg 发表于 2012-9-18 09:59
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介,然后PM给我。 ...

不好意思,PM是啥啊?(这个问题实在太白痴了吧){:2_254:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1