Project1

标题: 谁会使用此SRPG系统?求手把手教学 [打印本页]

作者: 1243852    时间: 2012-8-27 14:33
标题: 谁会使用此SRPG系统?求手把手教学

悬赏校园型地图。
要求:教学楼(包括内部)、艺术楼(包括内部,还要有微机室)、宿舍(包括内部)、网球场、足球场、篮球场。其余的,可以根据想象,如果可以的话,自行添加一些,总之,要像一个贵族学校。

风格和模板可以参考附件(如果能用,直接复制附件里面的一些元素来使用也是可以的。)

211147jh7p7otmsmhz8fkq.zip

473.43 KB, 下载次数: 245

作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2012-8-27 15:45

先下下来研究下。。低成本高回报的事谁不要呢。。好歹也是10V呢。。
作者: 1243852    时间: 2012-8-28 00:05
完全没人么?最近这提问区人越来越少。。
作者: fxwd    时间: 2012-8-28 10:57
好像很简单吧?就是在原有的基础上多了移动,攻击范围,敌人信息什么的
作者: 1243852    时间: 2012-8-28 12:14
fxwd 发表于 2012-8-28 10:57
好像很简单吧?就是在原有的基础上多了移动,攻击范围,敌人信息什么的

那么请问,如何将一张独立行走图(带$号的行走图),设置为敌人行走图(或者角色行走图)呢?
作者: 咕噜    时间: 2012-8-28 12:54
行走图的画如果$不能,可以弄成380*256的……
工程打不开……在此只能路过……
作者: azhang1986    时间: 2012-8-28 14:23
好 我去试试~~
作者: fxwd    时间: 2012-8-28 16:33
1243852 发表于 2012-8-28 12:14
那么请问,如何将一张独立行走图(带$号的行走图),设置为敌人行走图(或者角色行走图)呢? ...

角色行走图在数据库里直接就能设置了吧?敌人的话,要有点麻烦,等一下给你上图吧 看这个图,-前面的名称,就是指想要设置的行走图的名称,设置后与此怪物战斗就会自动读取这个行走图,-后面的数字,就是指的读取这个行走图的位置,比如这里是3,那么对应的位置就是这个
作者: 1243852    时间: 2012-8-28 17:45
@fxwd 如果独立行走图不可以的话,那你看下工程里面的BIGMONSTER
作者: fxwd    时间: 2012-8-28 18:11
http://dl.vmall.com/c0w5slp5w4我把史莱姆修改成了一个$行走图,战斗测试没错啊
作者: xggzga117    时间: 2012-8-29 18:11
偶日文盲+脚本盲…………
作者: 1243852    时间: 2012-9-10 15:15
10VIP,却没人会吗????????我想如果是脚本高手,应该看一看就会了的吧。。。。郁闷
作者: 死基老    时间: 2012-9-14 19:18
mask.我先研究下,学会了,可以免费教lz
作者: lostmyth    时间: 2013-1-12 15:53
我也正在研究这个系统,感觉你这句有问题:“即战斗图中放一个类似头像的图片,行走图中,放上t_同名。的行走图文件”
你去看一下名为“  エネミー画像の関連付け”的这个脚本
他应该是先读出战斗图,然后再去在这个脚本里将战斗图与行走图一一对应,而不是找同名图片。
作者: 冰鎮史萊姆    时间: 2013-1-12 22:41
先看图
エネミー画像の関連付け 370~393行

Sprite_Turn_Character 11~35行

依我估计
有$的行走图如

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1