Project1

标题: 各位,我又当班主任了…… [打印本页]

作者: victor0181    时间: 2012-9-6 13:27
标题: 各位,我又当班主任了……
刚刚带完了一届初三,这个学期下到七年级,从头再来。然后,承蒙领导的器重和提拔,我又成当班主任了,而且据说给我的是一个好班。好吧,我应该服从组织安排,义无反顾地接手了,而且是好班,那应该很轻松的了。

可是!当时说的是好班是吧?好班的学生那就应该是好学生了是吧?好学生应该很听话的是吧?那为什么开学还不到一周就出这么多事呢?!

好吧,我承认,作为一名人民教师,我已经被制度化了,但我自认为是一个尊重学生的老师,甚至尽可能地在我的职权范围内鼓励他们张扬自己的个性,培养自己的特长,给自己枯燥的学习生活找些乐趣。但是上课请你不要讲闲话,下课请你不要抄作业,有矛盾了请你不要打架这样的要求很过分吗?我又开始迷茫了。

求吐槽!
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-9-6 13:44
= = 曾经是个成绩不错但是不怎么听老师的话的学生的某锅盖路过……

一般来说学生你越训斥他们,招来的反对情绪越大……

如果我是班主任肯定我会累死,因为我会一个个找他们私下交流……大概……

大概以我的性格,会把“喂喂你讲小话讲得比我还大声叫我怎么上课……”之类话印在小卡片上,上课发现有讲话厉害的若无其事走过去在桌上放一张然后继续若无其事讲我的课……

抄作业的学生,我会倾向于免去他们的作业,也不明说任何原因,就找到他们问,你们喜欢做作业吗,回答不喜欢做的话以后就不布置作业给他们了。如果很长时间以后他们还意识不到,我大概会问问家长吧……

至于打架什么的,大概会让他们写“论暴力解决问题的必要性”然后拿到班上念。

当然我没当过老师…… 以上纯瞎扯……
作者: 好ID都喂狗了    时间: 2012-9-6 13:53
一般来说,训斥会招来反效果,而且事情搞得越大学生越恨你。
然后好生相劝只会被当做耳旁风。
最好最好的方式是让学生自己觉察到需要改变。
但这一点实在太难做到了。
作者: Password    时间: 2012-9-6 13:56
一般班主任都是语文老师 → 一说起语文就想到文言文、鲁迅、太高深、听不懂 → 然后就犯困 → 一到考试还要写作文 → 所以看到班主任 →                                                                                       ↓
                                                                                                    想到@疯狂异形
作者: hys111111    时间: 2012-9-6 14:08

抄作业?
这是我一个初三的学生得出的结论。

我们班同学经常性的抄作业。
分成两类:补作业式的抄作业和交换式的抄作业。

补作业式:
一些同学没有写完昨天晚上作业,今天就纯抄别的写完的同学的作业。
这样子只是应付老师,没有任何作用,而且还赶时间紧。

交换式抄作业:
一般只出现在班里面前几名身上。
像我的一个同学,她语文、化学好,另一个同学他数学好,我的英语、物理好,还有一个同学他的政治、历史好,
我就借给他们英语、物理作业抄,同时他们也借给我抄。
这样通常不但能提前写完提前交作业(本来是今晚的作业明天交的,变成了今天交,虽然不是很多次提前),而且还互补互利(互相增长知识,这个肯定的)。

当然,下面这种方法可以尝试一下。
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=233896
作者: Tink    时间: 2012-9-6 14:10
hys111111 发表于 2012-9-6 14:08
抄作业?
这是我一个初三的学生得出的结论。

华丽的抄作业借口 我倒是感觉作业可以因人而异 因材施量
作者: 姬文翔    时间: 2012-9-6 14:37
可惜他们的乐趣正是从那几样来的……
作者: 逍遥寰宇    时间: 2012-9-6 16:15
这个,不做观点看法
作者: 第一统帅    时间: 2012-9-6 16:53
作业只是做做样子,直接把答案写出来给他们就可以。。。。我们班都差不多这样(苦逼初三的重点班)
和学生做朋友,此乃精髓→废话,直接无视
作者: Password    时间: 2012-9-6 16:57
总之吧:如果阁下是 ↑以上人 的班主任的话,80%的话都会被自己编辑。
↑这是个真实的故事
作者: 咕噜    时间: 2012-9-6 18:06
尼玛,我数学最烂挂科了

但是其他什么的成绩扯得上班里15名啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-9-6 18:15
真让我当老师的话,狮吼功是绝对用不出来的……

最多是熬不住了在讲台上说,你们、你们再捣乱、我哭给你们看哦……(逃)
作者: Password    时间: 2012-9-6 18:17
迷糊的安安 发表于 2012-9-6 18:15

最多是熬不住了在讲台上说,你们、你们再捣乱、我哭给你们 ...

安安又卖萌了?  = =
作者: №独孤剑→    时间: 2012-9-6 19:28
我很负责任地告诉楼主:我初中是好班,教师配备全校最好,省重点升学率5/35,初二时平均一个月开1.15个处分。
作者: 905423717    时间: 2012-9-6 19:37
不要打、骂、讽刺学生。
作者: lianran123456    时间: 2012-9-6 19:37
狮吼功+上课时的老师好让我耳朵基本聋了
作者: YeYe.    时间: 2012-9-6 19:41
各位学生党们注意啦~
LZ要当班主任了,你们的好日子没多几天了····
现在正是吐糟班主任的时候~别错过机会,等到下次被捏耳朵了才觉悟~
作者: zx工作室2    时间: 2012-9-6 19:47
啥米!?
LZ是老师!?{:2_258:}
我的天啊!LZ你千万不要像我们班主任一样是个伪娘控!{:2_254:}
(我们班主任是个伪娘控无误,俺去年的女装照班主任私藏至今不肯交还{:2_270:})
作者: IamI    时间: 2012-9-6 20:46
初中优班我们班最狠的一招就是月考,NO,不是每次月底一考,是每次把这个月所有分数加起来排名称作月考……然后无数人为之折腰www
关于抄作业,鄙人虽然不抄,但是我可以负责的告诉LZ任何一个初中班肯定是有抄作业的,区别在于大或小,风气好或糟,私以为初二适当抄一抄无妨,初一和初三……(侧目)就晓之以情动之以理吧,切忌成了风气那就糟了-w-
优班?别扯淡了,我小学里的绩优生现在都还没开学,我已经今天去大学报到了(意思你懂……)不,不是复读,是二本……

作者: 幻风    时间: 2012-9-6 20:58
迷糊的安安 发表于 2012-9-6 18:15

最多是熬不住了在讲台上说,你们、你们再捣乱、我哭给你们 ...

如果我是你学生就天天捣乱。。。
我带过小孩子,不能对他们太好,不然你会很惨,
有时候假装凶一下,就会听话了
作者: 黑色的笔    时间: 2012-9-6 21:05
当个好老师吧= =

虽然我挺喜欢一些老师的

比如电脑老师

但是有些老师我特讨厌

比如我有个小学老师我恨到现在

作者: fxwb    时间: 2012-9-6 21:19
黑色的笔 发表于 2012-9-6 21:05
当个好老师吧= =

虽然我挺喜欢一些老师的

握爪……
作者: 黑色的笔    时间: 2012-9-6 21:20
fxwb 发表于 2012-9-6 21:19
握爪……

多啦A梦没有爪
作者: fxwb    时间: 2012-9-6 21:28
黑色的笔 发表于 2012-9-6 21:20
多啦A梦没有爪

谁说的!人家有手指头!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1