Project1

标题: 《毁灭的世界》求吐槽 [打印本页]

作者: 韩云溪    时间: 2012-11-1 16:23
标题: 《毁灭的世界》求吐槽
游戏名:毁灭的世界
作者:韩云溪
发布贴:http://rpg.blue/thread-251827-1-3.html
附加截图一张

作者: TBM邪恶天才    时间: 2012-11-2 00:15

你的签名……瞎了,
中枪啊。。

作者: guaneva    时间: 2012-11-2 01:38
亮瞎了我的狗眼!!
一个现代的图片,好像是2012吧?
然后是选项:新章初始?
                  前历再续?
                  隐退江湖?
{:2_271:}你叫我说什么好呢?
LZ说下自己觉得剧情如何吧?因为战斗和地图完全不搭,如果自认为
剧情优秀我就玩玩再吐槽,如果自己都觉得剧情不好我就没必要玩了。
作者: guaneva    时间: 2012-11-2 01:38
亮瞎了我的狗眼!!
一个现代的图片,好像是2012吧?
然后是选项:新章初始?
                  前历再续?
                  隐退江湖?
{:2_271:}你叫我说什么好呢?
LZ说下自己觉得剧情如何吧?因为战斗和地图完全不搭,如果自认为
剧情优秀我就玩玩再吐槽,如果自己都觉得剧情不好我就没必要玩了。
作者: 韩云溪    时间: 2012-11-2 12:59

素材方面由于我美工不好,所以我对素材不会有太大的关注。
我一直走的是仙剑路线,所以各种习惯改不了啊。
但是剧情我自己觉得还行啊。

作者: feizhaodan    时间: 2012-11-2 21:29

说实话在解压的时候我就有点不想玩了囧
看着那文件名,猩猩王什么的囧
好吧以下要开始吐槽了。

打开游戏后先是显示LOGO。嗯玩了3个都有LOGO啊,很精致。。。
吼哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!
但为什么要伴随这种SE呢囧
过了一会LOGO结束,进入标题。
伴随着非常古风的BGM,映入眼帘的是。。。。。。
被大海吞没的混凝土丛林
。。。兄弟这是古风游戏还是现代游戏囧?

发现默认选项在前历再续(因该就是读取游戏吧),我不是还没玩呢么?
点进去之后发现两个4:30:00左右的存档,哥们记得把测试用的存档删了囧
无视掉这两个开始游戏。

游戏开始后,世界观说明。其实就是2012世界末日的一些内容,还有咱们的主人公要去阻止末日等等,貌似是现代游戏吧。虽然BGM还是非常古风囧
然后暗转,镜头切换到主人公那里。主人公的故乡不知为啥,非常残破。好吧但是
难道是被传说中比基地组织还疯狂的
恐怖组织,天朝迁拆队拆成这样了?

BXW值+10(当前10)囧BXW值即不想玩值,若超过100则很有可能不会继续囧
回复剂等只能通过合成获得

BXW值+20(当前30)囧
其实这种设定真心没用囧

开始操作。先打开菜单看看刚才得到的操作指南。
挺详细的。具体图片就不进行吐槽了囧
看完操作开始到处乱逛。当然不忘记先存档。

走了走,发现疑似女主人公的存在,立刻上前搭话。
然后得知这里的这个惨样是因为地震的袭击加上强风的摧残。而不是什么天朝迁拆队。
而且貌似地震之前还发生了瘟疫死了很多人。
大概是群众们没有虔诚地到艾尔森林之中的精灵圣地去祈祷吧。

这是现代风还是幻想风囧?
然后果然不出我所料要去祈祷了。

往上走发现商人。只卖材料你够不够囧
各种材料各3个入手后去寻找森林在哪里。
往东边走后到达了一个沙漠。好吧我可能走错
艾尔森林······怎么一地树墩子······
而且变成了沙漠······

你们的信仰究竟是什么囧
看来我没走错。
先到沙漠深处看看再说吧

已经习惯叫沙漠了。 真快(´・ω・`)
在看似很宽广但实际只能走两格宽的沙漠里探险吧。

打开一个宝箱,里头有HPMP回复剂需要的最后一个材料各一个。当然立刻做成药然后继续前进。
说是话为什么不直接给药呢真麻烦囧
走着走着,开始游戏后的第一次战斗就开始了。
好吧音质突然转变的BGM先吓了我一跳。
异常麻烦的战斗方法再吓了我一跳。
被杂鱼打到只剩下一丝血的女主又吓了我一跳。
那雄伟彪悍的胜利ME又把我吓破胆子了
战斗完了之后立刻打开菜单栏然后发现加血技能也是战斗中才能使用的之后BXW值+20(当前35)

走着走着走到了一个分岔路。本着就近原则走了比较近的那个。
虽然是错误的但是看着那宝箱的数量,我饶了你
猫眼石
虎睛石

我打赌这是用来强化的而事实上这的确是用来强化的然后BXW值再次增长(当前50)
再次遇到敌人,好吧我可以说能不能换个操作方法左右换角色上下选选项这让这个环形选项老让我按左右想要换选项囧
而且能不能别自动换成女主她攻击力太低了攻击力低就算了还消耗更多行动值这不科学囧
然后女主就这样在这次战斗中牺牲了液不用纠结在换角色上了液

广大无比的单路+麻烦到家的战斗方法+强大无比的杂兵+弱到爆的主角=X
求X

但是咱还是撑过来。作者你告诉我这之后的迷宫是不是也是这沙漠似的如果是的话那抱歉咱玩不下去OTL
走到沙漠的尽头之后,发现了一个遗迹。名曰精灵遗迹。貌似就是精灵圣地。
而一进门就看到一个男子在这里想要寻宝。而主角们当然不允许外人随便翻弄他们的圣地。
对亵渎神灵的人,杀无赦!

其实这台词因该是恶角说的囧

开打。先用降低攻击力的降低敌人攻击力。很好对女主角只能造成150左右伤害。
再男女主角各来一次防御力增加,很好对女主角只能造成50点伤害了。对男主角竟然是神奇的0
接下来?虐吧!
好吧真的就这样虐死了。真神奇的游戏打BOSS泄被杂鱼打得气囧
打完了之后BOSS就跑了。

你得先祈祷,这样你才有信仰,有信仰才有希望,有希望才能破除玛雅预言的诅咒

怎么升华到诅咒了混蛋囧玛雅在哭啊囧
开始探索圣地内。到处的宝箱当然全都收了。对话没啥有用的东西。要说就是这里的门都好有光辉囧
途中发现商人,花所有的所持金购买材料做药去。
然后往西边走了。

祈祷,然后不知名的女性声音传来,她说的内容简单总结就是
玛雅预言要成真了妈妈呀,
剑士君你快去阻止啊混蛋。

祈祷完毕后,又来了一个哥们,说某城里的人都感染了一个不知名的瘟疫,并且国王王后也感染并且病的很重。让我们立刻过去调查。
过去被感染么囧?
得到一个回城卷轴,立刻原地使用回家了。

从老家往南走立刻就到了城。城内没有一个人,大家都得了瘟疫。
途中找到旅馆,但是因为大家都满血因此无视掉。
因为瘟疫而死的市民

你们真的么问题么毫无防备的直接过来囧
又找到材料店但是因为身上没钱还是无视掉。
往北走进入城堡内,

进入城堡内后立刻想起来了诡异的BGM。好吧这十有八九是迷宫了囧
穿过一大堆不知道干嘛用的装饰后发现宰相不知道为什么我总觉得宰相这个职位就是用来给黑幕的囧
从宰相口中得知国王王后王子都被侍卫(尸)拖进了地牢,让我们去救他们。拿着可以治疗瘟疫的果实去救国王了。

进入地牢后,咱们的女主再次光荣的牺牲。好吧用点时间去升级吧囧
升完级之后我就要吐槽一下这诡异的进行方式了:
每过几步就会有一个死去的侍卫然后你必须从侍卫身上扒来一个钥匙然后用那个钥匙打开一个门,再去找下一个侍卫。
而狗屁的就是打开一个门之后他一定会有下一个侍卫。既然这样你还不如就让玩家拿一个钥匙然后那个钥匙打开所有门呢。
而且这狗屁似的地牢真他妈的长。这地下是不是已经越境了囧
而且救了王后之后她说的话和王子一模一样。是该说真不愧是母子俩么囧

走到底了之后,找到国王,往他嘴里塞了那个果实之后,国王不幸噎到死去。而他也变成国王(尸)袭击主角们。
依然加防降攻后虐杀BOSS。战斗后习得中级药品合成书。

好吧这次吐槽就到这里。这游戏最大的问题就是杂鱼。就如上所写
广大无比的单路+麻烦到家的战斗方法+强大无比的杂兵+弱到爆的主角
这些让这游戏非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常*999999无聊。或者说,不是在玩游戏,而是在被游戏玩。而其中最大的缺陷就是实在让人乏味的战斗。50分钟的游戏时间,30分钟是在战斗,还是跟杂鱼战斗,然后有15分钟是在让人看到腻的迷宫中徘徊。而真正进行剧情的只有那短短的5分钟。而看楼主说的,貌似是对剧情很有自信。但是很抱歉这个游戏是典型的沟底把山顶拖到海平线以下的类型:我没感觉到剧情有多好,或者说到达下一个剧情开始的时候我已经忘了上一个剧情是干啥的了。

虽然很不想说,但是
修改完了之后再从新来过。我等着你。
作者: 月华风    时间: 2012-11-2 22:06
中2风格~~
作者: 凝冰剑斩    时间: 2012-11-3 10:29
图挂了
作者: 葬侍    时间: 2012-11-6 10:25
是吧爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
作者: 乐之魂    时间: 2012-11-14 19:14
仙剑能扯上末日,够厉害
作者: LV5的好少年    时间: 2012-11-16 10:45
在玩之前我要吐槽一下这个游戏名Orz
怎么说呢...虽然《毁灭的世界》是很直白了啦,但是仔细一推敲的话...
“毁灭”不是形容词了啦orz
好吧反正是游戏也不管形容词,但是...
这名字太直白也太普通了啦!
打个比方,就像“无敌神剑”和“未尝败绩之刃”总还是有点区别的
下次请取个厉害的名字吧Orz

游戏开始
“噶哦哦哦哦哦哦哦”
这什么鬼!
好吧进入标题画面...
...
为什么末日场景和古风选项放在一起了啦!

好吧进入游戏...
...进展超快!
嘛不管了...

进入沙漠
路边的木桩为什么会这么整齐哦你们在被砍之前是行道树对吧!
是说这么快就到迷宫了呢真是好仙剑啊...
(两步之后)
呜哇出现怪物了呢...
为什么你们都变成古风了?明明是英文名诶!穿着轻甲诶!
看了一下发现技能也是古风,那么...难道说...
这些人是修行古风神剑西方人然后要用出古风神剑一定要穿古风衣服这样...
然后迷宫真的够烂够长,请添加加速脚本orz

画了大概十来分钟来到神殿
发现小偷
杀无赦!
...人家只是小偷了啦
还有你们既然信仰这么深就不要修行古风神剑了啦...

从神殿了解某城根本瘟疫(啥),然后主角一行人...就决定去了orz
这么伟大是很好了啦,就是你们不找个医生啥的吗...

到了某城——是说这个清新的BGM是啥?!

然后又从莫名其妙不感染瘟疫的丞相(是说世界观到底是啥...)那里听到了国王三人组被发疯的守卫拖进地牢的事情...
是说这瘟疫真是奇妙,为什么发疯的守卫不直接杀掉国王呢...
还这有地牢是怎样,一排死掉的守卫,一大串带锁的门,是说如果有一个守卫把钥匙丢了那一串的门不都打不开哦...
然后地牢还可以直通其他城市的,其实这是国王你秘密的兵线是吧orz

到了那个有贤者的城市,找到贤者...
贤者你看起来很像坏人没问题吗!
居然真没问题,我还以为是假的...
...话说这诺亚方舟这么好进,根本人人都能上吧...

在诺亚方舟
是说乔布斯你们都穿着中世纪衣服是怎样哦...

然后我们找到了老相好(?),从她口中得知了惊天真相!
然后
第一章开始
原来一直都是序章吗!

好的那么这次就到这了...
怎么说呢...没什么亮点?
迷宫枯燥,战斗枯燥,剧情生硬
这就是我的印象

建议先统一一下素材,不要一会现代一会幻想一会古风
然后建议把迷宫改的有趣一点
还有就是,请让每一个人都有血有肉,好的剧情并不是好的剧情梗概

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1