Project1

标题: 精 与 泛 [打印本页]

作者: kxx1997    时间: 2012-11-15 13:19
标题: 精 与 泛

“学东西一定要有一门比较精通,这样才能在社会上立足。”

以上是一句不一定正确的话
但是我学东西比较散,虽然知道的东西比较多,但是都没有太过深入的探究。
感觉做的游戏这方面也是一样,“各方面一般般”也许没“一方面突出”能吸引人(不讨论那种各方面都很突出的神作

嗯……
假如给你一定的时间,你的学习能力也是普普通通
而你现在要学习一些东西,你只有两个选择:
A、[精]深究其中一项,如果还有足够时间的话,然后学习别的
B、[泛]各项都做较浅的了解,如果还有足够时间的话,然后再着重研究其中一项
你会选择哪个?

我的表达能力很差,大概就是这个意思了
希望大家能发表自己的意见并给出理由

我个人追求于[泛]
作者: satgo1546    时间: 2012-11-15 15:43
时间不多我支持[泛]。
因为像编程类的东西(不对!是所有的东西)泛是很好的><
作者: zx工作室2    时间: 2012-11-15 16:20
其实人生过就像养成类AVG游戏主角的人生一样~
都是普普通通的人,人生都是有时间限制的~
而人就是靠各种广泛的学习认识更多的事物和朋友与敌人~
当你在广泛的学习中发现了自己在意的事物那么就去钻研它~
这样既不会缺乏其他方面的知识也能用心钻研学精自己喜欢的事物~
所以学习要先泛后精~
如果一开始只精于一样事物那么那么就和赌博一样~成功是有概率和限制的~
若是学精了就成功,若是因为其他方面知识的缺乏或者完全不懂就会导致人生的失败~
所以啦…………我讲的够不够明白?
于是我选泛吧……
作者: 电子最终龙    时间: 2012-11-15 16:59
這個社會既需要全才也需要專才,但明顯前者適應性更高。
就RM遊戲而言,一個系統遊戲性爆表但一色默認素材加上亂涂的地圖和糟糕的對白,自然比不上一個中規中矩的遊戲。

“什麽都懂得一點,生活更多彩一些。”
作者: a364774426    时间: 2012-11-15 17:06
遍地撒网,重点捞鱼
作者: 木葬枫    时间: 2012-11-15 17:15
学而不精=无术,学而不博=无知。
当今社会人可以无术,但不可以无知。
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-11-15 17:25
楼上+1

作者: 咕噜    时间: 2012-11-15 17:30
先泛后精。
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-11-15 17:47
有句话,千万别学我- -
我都是泛,然后样样疏松……
泛了之后一般想再精很难了,因为要顾及的东西太多。
像我,现在想专精像素,于是不得不抛开其他所学的东西,却发现学的东西混在一起了,很影响我像素的发展
虽然我是个喜欢泛的懒人,不过要是真想精的话还是精吧= =
作者: feizhaodan    时间: 2012-11-15 17:47
因为个人的一些癖好咱不喜欢有没法理解的东西所以选了泛了囧
当然如果可能的话还是想要精一些。
作者: yangff    时间: 2012-11-15 17:49
渣渣,广而博才是王道,学习能力不决定一切。
作者: bbh    时间: 2012-11-15 18:08
草莓你标题故意这么写的吧?没错,一定是这样子的!
用jing当饭什么的……………………我一点也没想歪啊> <!
作者: 羞射了    时间: 2012-11-15 18:17
我就不会告诉你们,我除了军事、天文、音律……以外,还会给牛马接生。
作者: fxwd    时间: 2012-11-15 18:24
精,永远是替泛者卖命的
作者: 飞3a    时间: 2012-11-15 18:51
别学我+1
啥都只知道个皮毛,去了招聘会就是没人要。
作者: Password    时间: 2012-11-15 21:57
什么都懂一点的话比较容易跳槽……

只精于某一点的话比较容易受拘束
作者: DeathKing    时间: 2012-11-16 13:09
倘若求 则人人都可以浅尝辄止;
倘若求 则非下一番苦工夫才可练就。

请君自酌。
作者: vince3725    时间: 2012-11-16 15:31
喵~酱油路过。。无聊的话题,看个人能力。人与人之间本来就不同,

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1