Project1

标题: 【克苏鲁神话】《汐魇》(《息之篇》已发布》 [打印本页]

作者: 熊的选民    时间: 2012-12-17 13:07
标题: 【克苏鲁神话】《汐魇》(《息之篇》已发布》

游戏第一篇章《息之篇》已经发布,发布链接:
https://rpg.blue/thread-379556-1-1.html
第二篇章《演之篇》预告链接:
https://rpg.blue/thread-390077-1-1.html
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-12-17 14:09
抢沙发!!
然后熊大的 这个坑 重做了? 感觉已经做了不少了呢~
还会有各种各样稀奇古怪的死法吗? 然后感觉又是各种18X镜头呢~ ←快够
作者: zj8271101    时间: 2012-12-17 18:42
呃,感觉原本的对话框更好看

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-12-18 01:00
月下耶鲁夫 发表于 2012-12-17 14:09
抢沙发!!
然后熊大的 这个坑 重做了? 感觉已经做了不少了呢~
还会有各种各样稀奇古怪的死法吗? 然后感 ...

额……那个……我觉得 3、4图已经很猎奇了……
作者: 纯子    时间: 2012-12-18 09:28
字体亮瞎我了。。。
作者: hcm    时间: 2012-12-18 12:18
呃——最后两张托感觉不太明白,是什么画面呢?
作者: zj8271101    时间: 2012-12-18 14:30
zj8271101 发表于 2012-12-17 18:42
呃,感觉原本的对话框更好看

头像的位置吧,下面有头像上面有立绘,感觉有点凌乱
作者: 小小刀886    时间: 2012-12-18 16:21
这张图很......容易误会...

作者: zx工作室2    时间: 2012-12-18 19:50
邪恶重口R18!?
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2012-12-18 20:00
话说熊,这是VX吗?
作者: 树海の云端    时间: 2012-12-23 23:59
衍的眼睛又被喜闻乐见的玩坏了吗...挖空可接受但是∴是怎么回事OTL
作者: iShover    时间: 2012-12-25 15:11
别重制了,赶紧发布吧……熊君不要学Type-Moon,Blizzard这种万年跳票党。
作者: 迪斯马斯克    时间: 2012-12-26 14:58
看设定,感觉应该是神作
作者: 疯狂异形    时间: 2012-12-27 08:51
这套素材很棒,刚得到的时候也让人非常兴奋,浮想联翩,忍不住就往巨大的世界观上想。
  在一次又一次的修改剧情中消磨掉了时间

现在想回头处理,可是时间已经不允许了
作者: 熊的选民    时间: 2013-1-6 14:02
标题: 如果主角自始至终不会说话……
突发奇想,想把主角设定成哑巴了。不过这样一来剧情就很难编,也很难表现了……如果我没记错的话,Ib就从来没说过话。但Ib还是有对话的选项的,而且想做到Ib那种境界太难了。

作者: 熊的选民    时间: 2013-4-13 09:37
更新了截图和游戏介绍。照现在的制作速度,猴年马月也做不完。希望能在暑假游戏大赛把序章做完吧。
作者: 弗雷德    时间: 2013-4-13 10:03
画面给人很强烈的暗示感,一如熊大以往的风格,略文艺呀……
作者: woshihaoren    时间: 2013-4-13 21:57
终于更新了!23333
作者: 毛毛狐    时间: 2013-5-17 21:54
不知道从什么时候开始
来6R的目的就是为了等你这个作品
不知道什么时候能玩额
在我看来你就是第二个DINGNING
加油哦
作者: 隐藏主角    时间: 2013-5-18 02:24
地图素材不错!!!!
作者: 熊的选民    时间: 2013-5-18 08:00
毛毛狐 发表于 2013-5-17 21:54
不知道从什么时候开始
来6R的目的就是为了等你这个作品
不知道什么时候能玩额

多谢支持,但是为什么会认为我是DingNing第二?应该没做过和ta风格类似的作品。
希望能在暑假的短篇大赛把序章做完吧。
作者: 小小刀886    时间: 2013-5-26 09:38
话说为啥熊君的游戏都那么黑暗?= =||
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2013-5-26 09:53
看起来感觉好恶心~
作者: 小路比仔    时间: 2013-5-26 17:39
@熊的选民 加油啊,期待……作品完成后一定要呼叫我啊!!
作者: majx0404    时间: 2013-6-30 12:24
神作預感
作者: a170070105780    时间: 2013-7-1 09:55
真的很棒,支持一下!
作者: 熊的选民    时间: 2013-7-1 10:08
做得龟速,而且经常修改设定。本期短篇大赛是别想了……也许能拿序章参加明年的大赛(如果不坑的话)。
作者: 醉心如斯    时间: 2013-8-26 19:50
这个……前几天才通了你的《天使华音》,翻看工程学到了不少知识,刚才看了你的《克》介绍,略吐槽一个:
宇宙半径130亿光年半径,当然幻想题材无视我好了……
作者: 醉心如斯    时间: 2013-8-27 09:13

我以后再也不相信百度百科了……我是个RM新手,所以看你们的游戏工程就是一种学习和提高了。

我最近在制作一个游戏,希望能像《天》那样被很多人喜欢。不过貌似的确要沉下心来制作上好几个月甚至一年。游戏是关于在一个歌唱水平决定地位的种族内,不会唱歌的主角刻苦学习唱歌的成长故事……有点类似于《快乐的大脚》,但是主题是黑暗的,因为主角掌握的旁门左道(或者说雕虫小技),非但没有拯救她的种族,反而给她的种族惹祸上身。
作者: flower92    时间: 2013-9-3 16:30
偶像大大什么时候填好坑给我们玩啊?进度咋样啊?预计什么时候发呀?给个盼头哇~
作者: 熊喵酱    时间: 2013-9-5 12:21
熊的選民的遊戲我全部玩過!!
不過真的都是非常內函 非常黑暗的題材
其實我也不知不覺的喜歡上了黑暗題材... 怎麼辦
作者: 熊的选民    时间: 2013-11-30 08:29
已经断断续续做了快一年了,连第一章都没做完。论坛上做rm游戏的人越来越少了,感觉真悲凉啊。以后尽量每个月更新一次策划帖,以证未坑。

作者: sdommp    时间: 2014-7-2 02:40
很久没来r站了。这里暑假第一件事情就是看你的新作进程如何,结果发现好像还早的很的样子
作者: 熊的选民    时间: 2014-7-2 06:52
sdommp 发表于 2014-7-2 02:40
很久没来r站了。这里暑假第一件事情就是看你的新作进程如何,结果发现好像还早的很的样子 ...

发张截图吧。以现在的速度,大概还要二十年才能做完。所以近期目标就是在明年短篇大赛把序章做完。

这个游戏讲的不是人类的故事,现在我感觉它也不是能以人类的力量做完的了。

不过如果一切顺利的话,今年短篇大赛会发一个新的短篇参赛。
作者: 湛蓝de海    时间: 2014-7-2 16:28
最早知道克苏鲁神话是在看斯蒂芬.金小说的时候。
但到现在为止,相关的作品一部都没有看过。
对这类的题材非常感兴趣,又是熊大的坑,期待一下。
作者: topmewe    时间: 2014-7-3 15:26
画风过于日式了一点  连不可明状物都画得那么萌。。。
作者: clear仔    时间: 2014-7-4 21:49
熊的选民 发表于 2014-7-2 06:52
发张截图吧。以现在的速度,大概还要二十年才能做完。所以近期目标就是在明年短篇大赛把序章做完。

这 ...

哇唔,一年多只把序章做完……二十年……LZ是想做一个多么庞大的游戏啊
估计到时候要做出来玩完都要一年吧……LZ体内强大的动力是什么呢?
作者: 弹簧拉力机    时间: 2014-8-10 13:40
那么庞大的游戏和哲学意味让我想到了刘慈欣的《三体》,表示期待楼主在短9上的新作品
(话说程序员真的经常加班,很辛苦吗 → →)
作者: 熊的选民    时间: 2014-8-10 22:24
弹簧拉力机 发表于 2014-8-10 13:40
那么庞大的游戏和哲学意味让我想到了刘慈欣的《三体》,表示期待楼主在短9上的新作品
(话说程序员真的经常 ...

确实想做一个像《三体》一样大部头的作品,不过时间太少了。

程序员也有一天工作2个小时的,也有一天工作16个小时的。我算是正常工作9个小时的,但即使这样一天也就能拿出1个小时左右做游戏。还是念书的时候爽。

短9的作品快做完了,希望能在下周发布。
作者: cangyunye    时间: 2014-8-13 22:20
真是遥遥无期的感觉啊,主题居然还是2012年发表的,好吧,这里是来希望楼主继续加油的,至少关注的人又多了一个
作者: bbh    时间: 2014-8-13 22:40
0 0 有生之年居然看到这个还没坑……
作者: 熊的选民    时间: 2014-9-5 10:26
短九结束,开始继续填坑。发现以前的脚本写得太烂(尚处于《天使华音》时的水平),要重写。先把标题图重画了一下。

作者: 天空の铃音    时间: 2014-9-5 21:11
这个楼主果断是大神啊~
作者: 熊的选民    时间: 2014-11-17 06:11
截图数张,以示未坑。

作者: 三途亚梦    时间: 2014-11-17 13:18
一看到奈亚大人就令人把持不住,跪舔!!
赶紧把地球人都炸飞吧!(不,这么直接不符合奈亚大人的灾厄没学)

シアンのゆりかご的克苏鲁素材超赞到没跑,尽管不是那么的不可名状,但是也就更时候作为游戏的素材来使用。
(适合脱光推广克苏鲁,扩散星之教派的教义,打死)

对话头像和立绘不统一的确很容易造成出戏,我觉得还是考虑统一一下比较好,
另外还可以考虑用在人物头上出对话气泡的方式呢

作者: 小传子    时间: 2014-11-23 23:12
为何胸君不用远景做地图,这样细节部分可以用PS调整
作者: Mullice_    时间: 2014-12-2 14:48
等这个坑从开贴到现在真的快两年惹..
几乎熊大出的游戏都玩了,超喜欢熊大的构思
_(:3JL)_啊啊啊啊什么时候才能出试玩版
窝都要炸了
熊大加油加油
作者: 熊的选民    时间: 2014-12-2 21:17
Mullice_ 发表于 2014-12-2 14:48
等这个坑从开贴到现在真的快两年惹..
几乎熊大出的游戏都玩了,超喜欢熊大的构思
_(:3JL)_啊啊啊啊什么时候 ...

按照目前的设定,本作分为《息之篇》,《演之篇》,《昔之篇》和《湮之篇》四个部分。如果不坑的话,希望能在明年做完第一部分。
作者: stevenrock    时间: 2014-12-4 22:29
熊大作品,必定神作!
作者: 熊的选民    时间: 2014-12-21 07:03

再发两张截图。曾在《死绝乡诗歌改编版》里现身的吉静又出场了。
接下来制作大概要停止一到两个月的时间吧。希望不要坑。

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2014-12-24 00:08
熊大大我是你的脑残粉!怒抢更新后的首回复!
貌似填坑进度很可观呢~坐等出炉~~~
作者: stevenrock    时间: 2014-12-27 18:39
期待着早日完成~加油!
作者: 狂乱月眼    时间: 2014-12-29 09:14

蓝发的妹子我见过,它是以什么为原型呢?
是画师自己画的吗?还是有背景的人物?
                                                              ——  最后表示支持一下熊的选民
作者: cherry96    时间: 2015-1-11 21:45
和前面的某位一样也是很久没来,一来就关注念念不忘的《汐魇》,看到作者依旧没有放弃真是相当高兴!请加油!
作者: 猩红之月    时间: 2015-2-2 18:44
什么时候才发布呢...等待中......{:2_277:}
作者: 熊的选民    时间: 2015-5-16 12:49

第一章已接近尾声。做了快四年(从11年夏天开始做,其后数次推翻重做),终于要把第一章做完了……

这是四年前的图,改动太大了……
作者: 熊的选民    时间: 2015-5-31 09:20
游戏第一篇章《息之篇》已经发布,发布链接:
https://rpg.blue/thread-379556-1-1.html

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1