Project1

标题: 地图绘制大赛 第一期 圣诞截止~~ [打印本页]

作者: Siren    时间: 2005-12-4 19:30
作者: Siren    时间: 2005-12-4 19:30
作者: Siren    时间: 2005-12-4 19:31
作者: Siren    时间: 2005-12-4 19:32
作者: Siren    时间: 2005-12-4 19:33
作者: 夜雨莹心    时间: 2005-12-4 20:32
地图绘制大赛 主题:《巧妙的迷宫》

。。。。好吧。正好我也蛮无聊的,就看一看。。实验实验发。。喵~

夜夜请尽快把地图传上来= =||
                            ——siren友情提醒。。。
作者: kira    时间: 2005-12-4 23:11
因为规定用自带素材,所以机关就用杯子做了~{/gg}
迷宫里有两处移动的机关,第一个是肯定会碰到的,就看你怎么用最小的损失过去,第二个是可以无损通过的~

工程:
http://rpg.blue/upload_program/files/迷宫.rar
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-5 04:56
我也来献丑了!两张地图!出处和提示我悄悄地写在了一个地方~~
第二个地图上的事件过多,所以很卡~~这个处理的不是很好~~{/ll}
截图是不是必须的?

思路出处:
地图1:塞尔达传说 缩小帽
地图2:名侦探柯南 被狙击的名侦探
两款均为GBA游戏

提示:
地图1:道路被一块大石头挡住,一个人是推不动的。可以利用下方的石板路在合适的位置产生一个分身,然后人加上分身的力量,推开石块就没问题了!
地图2:通过踩踏踏板机关,来交替切换红色和蓝色两种障碍!

工程下载在这里
其实真的是有些虐待大家的感觉了……大家多包含{/bz}
作者: 洋娃娃    时间: 2005-12-5 10:16
溜冰地图试了3分钟,经逻辑思考无效,关游戏了
kira 的是小机关不是迷宫,我说怎么到处摸索都找不到出口呢一点提示都没…试了几次,两个机关都可以无损通过
星辰的第一个迷宫有问题,指示不明不解其意,两个人应该是用什么阵势呢,一前一后还是并排?同时处于什么位置才能推开石头?最后还是无法理解意思,这不是一个成功的谜题,放弃直接跳过。第二张地图倒是很简单,直接踩几下就过了,宝箱无视,偶家是不贪财的…
回到溜冰地图,不经思考横冲乱撞,1分半钟后以强运通过,再试验30秒找出了其路线,这个设置还可以

补充一下:kira 要改变条件才能称为迷宫。就是以无损作为通过条件,一旦和怪接触立即Game Over或从头开始,那这个就是迷宫了
作者: 张永    时间: 2005-12-5 13:28
以下引用亿万星辰于2005-12-4 20:56:38的发言:

我也来献丑了!两张地图!出处和提示我悄悄地写在了一个地方~~
第二个地图上的事件过多,所以很卡~~这个处理的不是很好~~
截图是不是必须的?

思路出处:
地图1:塞尔达传说 缩小帽
地图2:名侦探柯南 被狙击的名侦探
两款均为GBA游戏

提示:
地图1:道路被一块大石头挡住,一个人是推不动的。可以利用下方的石板路在合适的位置产生一个分身,然后人加上分身的力量,推开石块就没问题了!
地图2:通过踩踏踏板机关,来交替切换红色和蓝色两种障碍!

工程下载在这里
其实真的是有些虐待大家的感觉了……大家多包含

即使阁下不写我也知道来自哪里的效果的…………………………{/fd}
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-5 15:44
以下引用洋娃娃于2005-12-5 2:16:14的发言:

星辰的第一个迷宫有问题,指示不明不解其意,两个人应该是用什么阵势呢,一前一后还是并排?同时处于什么位置才能推开石头?

竖着才能推动啊……{/pz}
提示的不好,但这个形式还是很不错的,至少缩小帽中这个机关反响还是8错的~~~
其实如果做成接触推动的就会好些了,主要是有技术难题没解决~~~~~

唉,失败失败……
偶去缩小帽里看看人家怎么提示的……{/pz}
作者: 张永    时间: 2005-12-5 16:53
出来了,这城市将作为张永的地图教学7所使用的示例,而且也有一个小情节,所以除了参赛以外,希望也把他给发布了吧……{/fd}
我的迷宫算不上是迷宫,反而是一个城市,但偶可以告诉大家,这其实没多少分别的而已,只要做的够细心,任何元件都可以成为迷宫。这个迷宫事实上没有任何机关,只用了一个小小的障眼法,不知道大家是否能走出去呢?

工程:
http://rpg.blue/upload_program/files/地图-66RPG的假期.rar
作者: 小泡    时间: 2005-12-5 19:34
我也发张……可惜没有做机关的才能……
http://rpg.blue/upload_program/files/xiaopao051.rar
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-5 19:40
小泡子 >_<
在左上角直接拿了四片....
然后不小心在湖中央拿到了第五片....
然后去和那个水晶球说话....."未找到指定数目的石板"

小星子有疑问去水区问,不然删帖了= =|||
                      ——小塞子
作者: Yuzki    时间: 2005-12-5 22:13
既然有VIP点可以得,那我也来参加好了
随便画的...只有一张很小的地图
,但自我感觉迷题难度不算太低就是了

工程:http://163f.go1.icpcn.com/Project1.rar

设置出了点问题,以改正,改写洋娃娃指出~
作者: strinmel    时间: 2005-12-5 22:17
偶删贴也要提点建议,就是迷宫地图一定要大~!!大
一眼看完了是迷宫么?
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-5 22:41
以下引用strinmel于2005-12-5 14:17:20的发言:

偶删贴也要提点建议,就是迷宫地图一定要大~!!大
一眼看完了是迷宫么?

非也非也,迷宫精髓不在大,在巧~~一个巧妙的机关往往比无尽的道路更吸引人~~
作者: 小泡    时间: 2005-12-6 00:10
我画的只剩大了一点难度没有……
作者: dayeldy    时间: 2005-12-6 00:15
献丑来了~ 这个是最初给神迹时代做的地图,一边看张永的地图教学一边做,地图本身存在一些问题。地图本身恐怕不能被称为迷宫,只是有一个小小的障眼法,也是受张永启发。熟悉地图的人估计一眼就能看出来。献丑了~ 纯粹是为了支持这个活动~~

http://rpg.blue/upload_program/files/树海.rar

作者: 洋娃娃    时间: 2005-12-6 06:19
迷宫的意思是在通行道路上设置谜题使之造成障碍,和大小没甚么特别关系。

小泡的迷宫以收集道具作为通关条件,4分钟通关,地图很大,但缺少逻辑性和方向性

dayeldy 的地图走了3分钟,找不到任何出口和提示,直接怀疑是在涮我,打开工程一看果真是没终点的……如果是指那捷径的话,在开头的10秒种我就已经走过了

张永的地图走了两分钟就到了迷宫终点,但却不是城市出口,走到8分钟后还找不到出口,有前车之鉴直接怀疑张永在涮我……打开工程一看是有终点的,咳咳,阴险阿……

Karso的迷宫试了10分钟,无解。如果我没理解错题意的话,过关条件是所有箭头一致向下吧?我已经达成条件但没出现终点,是否是设置有问题?

作者: 洋娃娃    时间: 2005-12-6 11:49
洋娃娃迷宫。
保守估计10分钟内无法走出来。

http://rpg.blue/web/dlftp/up/游戏发布/洋娃娃迷宫.rar
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-6 16:22
开着工程走第四个花了5分多钟……最终不明白什么意思……{/ll}
作者: kira    时间: 2005-12-6 19:08
以下引用洋娃娃于2005-12-5 2:16:14的发言:

kira 的是小机关不是迷宫,我说怎么到处摸索都找不到出口呢一点提示都没…试了几次,两个机关都可以无损通过

补充一下:kira 要改变条件才能称为迷宫。就是以无损作为通过条件,一旦和怪接触立即Game Over或从头开始,那这个就是迷宫了

[本贴由作者于 2005-12-5 3:16:59 最后编辑]

确实不能算是完整的迷宫~,这次回去再弄个巧妙一点的迷宫出来
PS:偶第一个机关自己都没办法无损通过~{/gg}
作者: pixel32    时间: 2005-12-7 01:39
作者: strinmel    时间: 2005-12-7 02:36
其实偶对于你们这些迷宫不感兴趣,为啥?机关玩多了~!!
作者: kira    时间: 2005-12-7 03:17
那楼上的有什么好的点子?做个工程出来看看
作者: 洋娃娃    时间: 2005-12-7 05:10
修正一下,偶家的迷宫过关时间约为 50分钟(……){/gg}

连作者偶都没想到做出来会那么可怕 -_-b
就算偷看工程都不一定能解出,请尽情享受解谜的乐趣吧……
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-7 05:14
不开工程的话……16个机关,一个一个的试……而且还有顺序~~  = =
好象要试好多好多次……{/pz}
作者: 洋娃娃    时间: 2005-12-7 08:24
理论上的次数极限为 16×16+15+14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1 = 376 次
加上运气成分可以减少很多次数,但还要加上掉入心理陷阱时所作的无谓挣扎次数
保守估计约 200 次才能成功……其实做9矩阵就已经足以杀人了……
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-7 16:07
汗……376次……偶一度以为是16!次……{/pz}所以直接开工程了……  =。=
我看旁边需要开设一个花钱通过的方法了……  {/ll}
怎么没人参赛了{/gg}  还想欣赏好的思路啊~~~{/se}
作者: 小泡    时间: 2005-12-8 00:58
以下引用洋娃娃于2005-12-7 0:24:42的发言:

理论上的次数极限为 16×16+15+14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1 = 376 次
加上运气成分可以减少很多次数,但还要加上掉入心理陷阱时所作的无谓挣扎次数
保守估计约 200 次才能成功……其实做9矩阵就已经足以杀人了……

走到第4图无限吐血
导致放弃……
作者: 忧郁    时间: 2005-12-8 02:46
6嫂那个是不是一个可以通行的原件?

作者: 雷欧纳德    时间: 2005-12-8 19:32
好像只能用单图。。。。。不过我这里是2个迷宫,一冰一火,对称嘛。再来1张图衔接,因改不要紧吧。。。
没有什么机关,纯粹的洞窟地图,不过图都画得很用心,是我游戏里的,希望大家不要盗用咯~

http://rpg.blue/web/dlFTP/up/游戏发布/纳德的小迷宫.rar
作者: 银狼の吻    时间: 2005-12-9 06:39
作者: 雷欧纳德    时间: 2005-12-9 06:51
算我2个迷宫好了。。。。。。-_-b
{/hx}{/hx}{/hx}
作者: bbschat    时间: 2005-12-10 10:23
挑战极限,最小地图之最难机关。

可以算是我的第一个正式作品(小品级的)

作者: bbschat    时间: 2005-12-10 10:24
3张不超过10*10的地图,3个人物,3种结局,等你挑战。

http://www.51see.com/mota/MTLight.rar
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-10 16:12
咋这么大体积……{/fd}
作者: bbschat    时间: 2005-12-11 03:10
1.7M也算大?一首MP3也不止吧。
再说里面的东西已经被我精简过了(照顾没RM的人,多了个DLL)。
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-11 03:46
原来是带素材……我一开始还以为是几千张地图……擦汗擦汗……

这个其实不用带素材也可,一般下这个的都是有RM的人~~~
所以同前几个相比,你这个大了近10倍……{/lh}
再说了,不能和MP3比啊{/pz}……和HDTV比起来还不是没有了……
作者: sunhot    时间: 2005-12-14 00:48
活动什么时候截止呢?
作者: 色色的二少爷    时间: 2005-12-17 07:19
哈哈哈,试了无数次,终于把东西传上来了~~~~
有点大,刚好100*100,汗一个先~~~~{/gg}~~~~还很简单~~再汗一个~~~~~~{/gg}~~~~
大家不要笑我啊~~~~~~

大大的迷宫
作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-17 14:22
缺少一个图标……
另外……还是分几个小地图存放吧,都放一个大地图上,有点卡……  = =
作者: alienworld    时间: 2005-12-17 23:08
晕,我无缘了,做了个世界地图,组件自己画,390*100,嘿嘿
作者: alienworld    时间: 2005-12-18 03:49
另外,我不知道这个迷宫的定义是什么哦
作者: 夜雨莹心    时间: 2005-12-18 03:51
我不知道什么时候截止,反正我正好无聊就画一画吧    妓院内部  红牌帅哥A的房间

自带素材。。等画的够多了才传工程吧。。

特色就是屏风和灯笼~  走走看就知道了捏。嘿嘿。。
作者: 夜雨莹心    时间: 2005-12-18 04:50
Slice  美观 和实用性 我都很满意

dayeldy  美观我满意

洋娃娃的 实用我满意

Karso 我觉得很漂亮。。。

其他的都删了。汗汗。,。

作者: 亿万星辰    时间: 2005-12-18 04:55
地图还是很有趣的,配合一些特殊的想法,会实现很不错的效果~~~~
作者: 忧郁    时间: 2005-12-18 05:27
那么早啊....偶没时间画了....只好路过了...

希望大家能支持这个活动!我衷心地感谢那些参与的人们

参加不了遗憾ING....
作者: 忧郁    时间: 2005-12-18 05:29
夜夜............

你不是都被人误会了吗...小朋友不差点被你带坏了吗....能不能只说那是图而把前面的几个去掉,说房间也可以啊...

不过真的很漂亮~
作者: 夜雨莹心    时间: 2005-12-19 23:25
哦哦哦 那么我就说的正常一点。。

因为男主人跟野女人跑了所以破败的房间

逃婚的路口...

作者: alienworld    时间: 2005-12-19 23:28
我想问一下,如参加这个大赛,是否何以引入HP概念,做错了事情或者步骤错了就GAME OVER
是否可以允许禁止记录,是否能够买卖道具和多重结局
利用对话选择进行流程前进可以不,因为我缺乏机关构思经验
作者: Siren    时间: 2005-12-20 00:35
作者: alienworld    时间: 2005-12-20 00:54
谢谢,哈哈,目前已经写到TEST第2版本了,马上就能增加2个END了
作者: 雷欧纳德    时间: 2005-12-20 22:59
怎么好像没什么人参与啊
作者: sunhot    时间: 2005-12-21 00:43
年末,工作忙
作者: alienworld    时间: 2005-12-21 00:54
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=3939&ntime=2005%2D12%2D20+16%3A52%3A51
我的参赛作品,测试版,哈,希望敢死队的能帮我试下,因为我没杀毒测毒软件,后果自己负责
作者: 雷欧纳德    时间: 2005-12-23 06:33
被发现有毒会被封印的。。。。。。
作者: 美兽    时间: 2005-12-23 16:35
我也想参加,可是今天才看到这个消息,已经想好了体裁,不过恐怕圣诞节做不完,如果没做完发上来个不完全版本可以吗?比如说相互关联的一套机关是9个,但我只做完2到3个?
我想把机关做成,只有侦探或者圣人才能一次都不GAMEOVER的完成,对了还有作者.
我是以基督教的七宗罪为题材的.
作者: 美兽    时间: 2005-12-24 22:13
昨天为地图大赛准备的作品,从早上8点多做到晚上后半夜2点(吃饭都是啃面包,)本来是想利用七宗罪做一套机关的,结果发现越来越像R剧了,到今天为止才做完不到三分之一,想想估计是做不完了。于是草草加了个片头,上传到FTP的游戏发布区(文件名“七宗罪”),现在只做完一个引子,傲慢、饕餮三个部分,贪婪只完成一部分。

我认为一个成功的机关不在于是否需要经过如何精密的计算,而是闪烁着创新的光芒,当人知道方法而解开机关后能会心一笑的那种。

文件是解密的,我认为我的机关设计的还是很别致的(注意通过机关地图后需进入审判之间),如果没有GAME OVER才能说明你解对了。

注意:如果打开工程直接进入后面地图,很有可能就算解对了,最后也GAME OVER的情况,因为其相关变量是需要前面一些地图的内容来初始化的,从头开始玩就没问题了,但开始只是为了地图大赛准备的作品,没考虑存档的事情,所以没测试存档对机关变量的影响,但迷宫已经经过N多次的测试,绝对没有问题,只要从头玩,解法正确,在审判之间就绝对不会GAME OVER。

最后想说的是如果你能在没有研究过工程的时候,从头开始玩,一次都不GAME OVER的进行到贪婪之间,我甘愿为了做牛做马(踩耗子的人除外),你需要说出迷题的解法思路。

哎~~~现在很想把这个东西做成半自动的R剧了,空闲时间也只够做这种小东西了。

对了,请看过我工程的人能给些建议,好吗?
作者: 雷欧纳德    时间: 2005-12-25 06:47
明天圣诞节~~这活动终于要结束了!
恭喜!
作者: 102369439    时间: 2005-12-25 07:00
作者: Siren    时间: 2005-12-27 00:23
作者: 逍遥神侠    时间: 2005-12-27 08:10
{/fd}这帖需要锁吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1