Project1

标题: 【eXeScope】教你修改RMVA软件里脚本输入窗口大小 [打印本页]

作者: Sion    时间: 2013-1-10 16:46
标题: 【eXeScope】教你修改RMVA软件里脚本输入窗口大小

这里用脚本输入窗口作为例子,因为RMVA事件脚本输入窗口太小,很不方便,太长的话自动换行会导致脚本错误。
首先关闭游戏工程,然后用eXeScope(快捷键F1)打开软件目录下的 RPGVXAceJPN.dll (还请自行备份以防不测)。
展开资源——对话框——8355 这是脚本的对话框。
打开对话框编辑器,自己拖动修改大小,调整按钮的位置。完成后点保存。

这个软件很强大,你还可以用它修改游戏可执行文件的图标,等等等等,自己研究吧。
HA-eXeScope650-moming.rar (487.63 KB, 下载次数: 1122)

传一个我自己用的DLL,但我不记得我还改过什么,替换前请记得备份
RPGVXAceJPN.rar (1.11 MB, 下载次数: 480)
作者: c248611    时间: 2013-1-10 18:13
学习了,其实早就知道了。{:2_280:}
作者: kfflX    时间: 2013-1-10 19:31
早就知道了+10086
不過還是感謝分享。
作者: 小路比仔    时间: 2013-1-17 22:29
好吧,我现在才知道……还有,现在我还没有看懂……好吧,我不说了
作者: 冰鎮史萊姆    时间: 2013-1-17 23:06
这个太适合我了(经常有东西想试的路过)
作者: 1715063941    时间: 2013-1-19 01:49
好东西顶一个
作者: scottyfan    时间: 2013-7-10 01:04
修改以后依旧只能写12行,怎么破。
有没有其他办法。
作者: chd114    时间: 2013-7-10 08:36
scottyfan 发表于 2013-7-10 01:04
修改以后依旧只能写12行,怎么破。
有没有其他办法。

改对应的y坐标
作者: taroxd    时间: 2013-12-15 18:59
虽然自己弄好了,也很感谢,但是还是希望直接给改好的dll文件呢。
作者: a386881    时间: 2014-1-25 14:49
赞一个。学习了。但是,您为什么要改脚本框的大小呢?干脆给他加上了水平滚动和垂直滚动条,想多大就多大,多方便呐。这个工具真心好。我记得前几年就用它换过RMXP游戏的图标。红齿轮太难看了。
作者: a386881    时间: 2014-1-25 15:06
a386881 发表于 2014-1-25 14:49
赞一个。学习了。但是,您为什么要改脚本框的大小呢?干脆给他加上了水平滚动和垂直滚动条,想多大就多大, ...

关于竖行的12行限制,貌似跟8355没关系,因为在测试页面里是没有12行限制的,就是说得到别的地方去找怎么改。嘛,总之我不会改就是了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1