Project1

标题: 【RMXP】【同人游戏】魔法气泡——魔戒的秘密 [打印本页]

作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-9 01:29
标题: 【RMXP】【同人游戏】魔法气泡——魔戒的秘密

这是两个人的新手作品。
原来想让原作者发布这个游戏的。
经过商量和考虑,出于某些方面,所以我代替原作者发布这个游戏。
而我只是本游戏的一个测试人员,奉献不是很大。
不说这些了。进入正文。

作者制作感言:(我是纯复制的)
迟到的新年礼物,送给我最喜欢的绿酱。
这部作品是用将近一个月的时间跟6R的一位朋友一起制作的。
不过,我们俩都是新手来的,制作水平很有限。所以请大家体谅一下。
谢谢。这个游戏的剧情编得比较杂,最后还借鉴了一下别人的作品而做出来的结局。
所以,我感觉比较不好。真的,可能会是一部烂作品。
大家不介意的话,就下载玩玩吧。然后呢,迟到的祝福。
绿酱新年快乐,今年也要请你多多指教哦。
再次祝福你,永远可爱!
接着呢,游戏内有三种结局,根据选项的不同会出现不同的结局。
有时间的话,就慢慢看吧。再说,难度!?
已经是简单到不能再简单的程度了。
如果你实在不会的话,本作者也很无言了。实在是······
最后呢,感谢一直帮助我们的6R朋友和贴吧朋友。
祝福大家新年快乐,一年更比一年好!

PS:游戏有些遗憾啊,保存壁纸的功能不知道为什么不生效了。
如果玩家们对游戏中的壁纸有兴趣的话,请自行截图或者联系作者或者我;
还有,游戏内还是有很多BUG。
抱歉,因为凭借我们的技术实在无法解决,所以请玩家体谅一下吧。
不过,是可以正常游戏的,放心;
游戏中,如果发现画面不动的话,请按下空格键就会跳过了,恢复正常。
所以,请多多使用空格键;
另外还有一些备注就在游戏内了。玩游戏时注意查看哦。
最后顺带一个小问题,结尾写得比较长哦 。玩家可以当作AVG游戏看剧情就
可以了。当然,设定了保存的设置,请大家放心。

BUG说明:
播放Flash时,偶尔会出现报错现象,退出后即可正常游戏。
游戏中可能会出现脚本出错,这是不可避免的情况!
请玩家进入游戏前先保存存档。以免浪费您的宝贵时间。

以下引用:
抵制不良游戏,拒绝盗版游戏
注意自我保护,慎防上当受骗
适度游戏益脑,沉迷游戏伤身
合理安排时间,享受健康生活

游戏信息
游戏名称:魔法气泡——魔戒秘密  (魔法气泡同人游戏)
游戏作者:莉德露(6R ID)リデル(百度ID)
昵称:小茜
测试优化:美丽晨露(6R ID)
制作工具:RPG Maker XP
游戏类型:ECT(益智类)+AVG
游戏大小:108M / 146M
游戏版本:完整版
游戏时长:剧情模式75—90分钟(ECT无限制)
游戏备注:已经加在游戏压缩包内了。
下载地址:
简洁版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=496285&uk=4178537324
修正版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=604087&uk=4178537324
(追加OP和ED影片)

素材来源:
魔法气泡
美少女梦工厂4
口袋探险队
自制素材
朋友提供
66RPG
其他请参见ED影片

引用:
游戏中使用的素材(无论是音乐还是图片素材)归原作者或者公司所有,
部分素材是本作者自己拼合而成。一小部分是由朋友提供的。
未经许可,绝不能将素材运用在商业领域。否则一切后果自负!

游戏截图:

这是片头

标题

OP影片

故事

剧情1

剧情2

游戏界面

操作说明:
以下是键盘操作:
空格键是确定键
ESC键是取消键
方向键:上下

按F1设定游戏常规与操作按键;
按Alt+Enter窗口化/最大化游戏窗口切换;
按Alt+F4直接关闭游戏。

游戏中:
方向键:
下:瞬降
空格键:转换
左右:左右移动
ESC:呼叫菜单

鼠标功能:
光标移动
左键确定,右键取消

游戏系统设定:
作者:enghao_lim (6R ID)
脚本提供 :笵妮拉·亚修 (6R ID)(特别鸣谢)
修改 : 莉德露(6R ID)リデル(百度ID)
BUG修改:美丽晨露(6R ID)

鸣谢:
莉德露(6R ID)リデル(百度ID)
@莉德露

诺亚之城(6R ID)(百度 ID)
@诺亚之城

enghao_lim  (6R ID)
@enghao_lim

笵妮拉·亚修(6R ID)
@笵妮拉·亚修

cinderelmini (6R ID)
@cinderelmini

萧叶藏刀 (6R ID)
@萧叶藏刀

弗雷德 (6R ID)
@弗雷德

芯☆淡茹水 (6R ID)
@芯☆淡茹水

hys111111 (6R ID)
@hys111111

以及帮助我们完成游戏的朋友们。
有了你们的帮助,我们才能完成这个制作游戏的梦想。
衷心感谢你们。
最后,谢谢大家支持哦!!

中间没有白色字哦

希望这个作品能够入围前几名。

感谢大家测试游戏,已经知道了一个BUG。
在主菜单退出游戏时会报错。
请将这个文件放入游戏目录内即可修复。
MaskKey.zip (9.65 KB, 下载次数: 316)
不好意思,麻烦大家了,很抱歉!

作者: cinderelmini    时间: 2013-3-9 11:33
啊咧………………
发布了………………
哦呀………………哀家的坑还没填完的说………………
啊…………脑袋疼…………

于是跑来加了个油~~~
整体瞅起来真的还不错……
哀家这边给祈祷了…………
作者: 你最珍贵    时间: 2013-3-9 11:44
恭贺新禧
作者: wingzeroplus    时间: 2013-3-9 11:45
原来这不是晨露自己的作品……我一直以为……
最近偶也在填坑,上班族真心忙不过来,只能先支持下了
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-9 12:07
这不是晨露的作品
是俄罗斯方块吗?
看起来很好,XP做的
加油~

作者: 怪蜀黍    时间: 2013-3-9 12:42
截图好喜欢的样子
作者: hys111111    时间: 2013-3-9 12:48
玩了半个小时左右。

总分:7.5

剧情:9
设定还不错……
剧情题材新颖。

系统:6
魔法气泡系统,缺点就是连消和下落的时候有点问题。
首先是下落的话,稍微难控制,然后气泡到最左边就无法转向了……
实际上图中这种情况应该是两种颜色同时消除才对……其他还不错。
建议增加一些干扰用的气泡,要不然总是刷一连消……

音乐:7
似乎有点滥用最终Boss的BGM了……
可以根据情况适当地接触BGM。

素材及画面:8
差不多都是人物立绘的形式出现的。
运用得比较好。
缺点就是战斗时,背景不符合地图……
作者: 草莓    时间: 2013-3-9 13:23

感觉游戏做的还是很用心的XD,风格很可爱和音乐也很搭,而且人物对话的细节和片头都非常赞
蛋疼的是玩小游戏的时间有些长,而且感觉操作不太流畅(小问题也略多

没看说明我就吐槽我是笨蛋OTL
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-9 13:27
草莓 发表于 2013-3-9 13:23
试玩了20分钟,吐点槽吧XD

嗯,这个CG界面,翻页真蛋疼,明明有鼠标却不能通过鼠标来翻页……

感谢吐槽,其实这些槽点都是为了“同人”一词而留下来的。
另外一些是无法有些是无法解决的BUG呢。
感觉如果太完美的话,还算是新人游戏么?

歌词是显示图片作的,这点如果你想吐槽也没有办法
作者: 草莓    时间: 2013-3-9 13:35
美丽晨露 发表于 2013-3-9 13:27
感觉 ...

当然也没有批评或者强制要求做的完美的意思
只是作为玩家想提些建议让游戏质量更好而已(虽然我提的建议也不一定都是对的
歌词位置的话,也只是我个人的看法而已

另外感觉晨露有这种心态:这是新手游戏,我们已经尽力了,你们不要要求太多哦 (是我想太多了我去死OTL

字体……嗯,对不起,因为略忙所以下完游戏就直接开玩了(我去死OTL我是笨蛋

补:发现bug,进入CG界面时报错

作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-9 13:40
草莓 发表于 2013-3-9 13:35
只是作为玩家想提些建议让游戏质量更好而已(虽然我提的建议 ...

感谢你的意见。
其实我们也想更加完美一些的。
其实是我们的技术太菜了。
没有将更好的画质游戏质量带给大家,这点很抱歉。
另外,时间也不允许了。
我们现在都在上学,更没有心思投入到优化中。
所以,抱歉了。
作者: 哎琳    时间: 2013-3-9 13:55
支持新人
作者: hys111111    时间: 2013-3-9 14:12
美丽晨露 发表于 2013-3-9 13:27
感觉 ...

“做个美梦”这边有错误……

剧情分支很完美。
剧情一个略搞笑,一个很感人。

(好吧,我玩游戏一般一上手就玩……)
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-9 14:13
草莓 发表于 2013-3-9 13:35
只是作为玩家想提些建议让游戏质量更好而已(虽然我提的建议 ...

于是找了另一部电脑测试了。没有发现这个问题。
你试试将这个文件放入游戏文件夹内

MaskKey.zip (9.65 KB, 下载次数: 74)
作者: 莉德露    时间: 2013-3-9 18:38
我說晨露啊,不用排版得那麼仔細呀
我們這個又不是什麽精美的遊戲
我只想說,我們盡力就好了。
不要有什麽怨言哦
哎,沒有想到有這麼多漏洞呢
作者: 诺亚之城    时间: 2013-3-9 19:00
同人游戏合格~
难度……手残的我简单模式1个半小时+才过去。
剧情的话,因为篇幅较短导致前半部分剧情的表现力变低
后半部分剧情让人感觉是被补加上了一大块。
在下感觉写出来整个剧情满满的都是爱呀❤
界面和人物表现真心华丽……华丽的让我羡慕嫉妒恨+自愧不如
这个游戏……在中国的魔法气泡游戏同人界里大概能算上第一吧(虽说做同人游戏的人很少)
作者: sujinlong19    时间: 2013-3-9 23:21
我是来支持一下的。
话说这个游戏是什么类型的? 消除类型的游戏?
作者: sujinlong19    时间: 2013-3-9 23:25
sujinlong19 发表于 2013-3-9 23:21
我是来支持一下的。
话说这个游戏是什么类型的? 消除类型的游戏?

我喜欢AVG游戏 喜欢看剧情
这个的话精神上支持下。 要不下次做个剧情类型游戏? 到时候一定下载来看。
作者: 失落迷白    时间: 2013-3-9 23:41
画面很充实,剧情+系统严谨合格 这个早就不算新手作品啦

作者: so_aries    时间: 2013-3-10 01:07
来支持下~
魔法气泡的系统我蛮喜欢的,但反应总是慢一点= ="
真羡慕反应快的人@____@"
您团队还会再制作下一部吗?还是您的游戏预定发布?
下次有发布游戏请记得通知
------------------------------
怪了,昨天明明有发贴却没显示- -a
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-10 08:20
so_aries 发表于 2013-3-10 01:07
来支持下~
魔法气泡的系统我蛮喜欢的,但反应总是慢一点= ="
真羡慕反应快的人@____@"

谢谢你,目前这个是该作者第二个作品
表示应该还会继续做下去的
不过就是不知道几时能做完
作者: 笵妮拉·亚修    时间: 2013-3-10 10:19
真是服了你们了
居然用那么多BUG的系统作甚么呀
我给的两个系统却用上这个?

看截图来说
总体感觉给人一种十分可爱的感觉
另外游戏还设定了片头和片尾

可见你们俩下得功夫可不少啊
用心甚佳,十分不错

期待你们下一部作品
作者: .さっとりーん    时间: 2013-3-11 19:02
我晕,这游戏是用什么软件做的啊
用XP做的?这不科学
作者: 笵妮拉·亚修    时间: 2013-3-13 18:55

表示全通关了

给作品评个分,满分为10分。

剧情 9分 + 0.5分
三个结局玩出来了才知道这个作品实在很不错。
题材十分的新颖,
剧情分支很明确,故事的内容也很清晰,没有将剧情略过或者浮躁之过。
各个人物的性格也表现得淋漓尽致。值得加分> <
一个喜剧结局表现得很喜感> <
另外的悲剧+完美结局十分的感人。
以情感打动人。也值得赞赏。
缺点就是剧情的链接性不强,略微加强一下会更加好!

系统:8分 + 0.5分
游戏系统也实在不错,虽然我已经接触过了= =
能将这个系统的BUG修复实在值得赞赏。
但是还是有缺点的,流畅性还是不够强。
BUG同色一起消除,还没有解决呢。
是不是因为想降低游戏系统的难度?
才故意不修复这个BUG?
另外,主菜单有BUG未修复?虽然已经上传修复文件了。
不过,请在下部作品内好好检查啊!

另外,游戏教程做得也十分不错。可以让一个初次接触
此游戏的玩家,快速掌握基本的玩法。
再加上Flash简单的视频教学。
超赞。这点值得加分!

音乐: 9分

音乐更换很灵活。
特别是悲剧时使用的背景音乐,特别能突出剧情的那种悲伤无奈的情怀。
然而喜剧的音乐也使用的很不好,那种搞笑无语的效果很体现出来了。> <
游戏中也能更换音乐,听惯某种音乐后可以进行更换,十分懂人心的设定。大爱!
如果能再添加一点音乐给予玩家替换的话会更好。
当然,游戏容量也会提升。

画面:9分
新颖的可爱的对话风格
不是AVG的默认对话风格,也不是RPG的FUKI那种风格。
总之,十分的可爱。
另外场景游戏人也是其官方的。
使用得十分恰当。
就是场景素材的分辨率有一些低。
游戏中的背景如果能随机更换的话会更加精美。

总分:9+8+9+9+0.5+0.5=36分
36/4=9分

自我感觉十分优异的一部作品。

作者: 优优    时间: 2013-3-18 16:14

晕啊
这游戏的漏洞正合适咱呢

作者: .さっとりーん    时间: 2013-3-26 18:37
玩完了
表示操作性略差
其它方面实在很变态= =
这种游戏不合适我玩啊
我只是冲着有分支剧情玩的

作者: 我爱吴悦淇    时间: 2013-3-31 13:36
晨露(我才不告诉你后面有空白字)姐姐
这东西不错哦,就是(不太会玩)酱紫的游戏,不过还是支持一下啦~
作者: 弗雷德    时间: 2013-3-31 15:58
没见过的类型呢,先下来试试看。
作者: 28648628    时间: 2013-4-3 18:04
颜色有点淡,帮你搞了一下,你看咋样。 (当我空气……)
作者: 763663412    时间: 2013-4-4 16:17
画面很精美,非常好的游戏,力顶啊!
作者: Matoko    时间: 2013-4-9 18:34

由于刚刚才发觉有这个发表,
仍未尝试进行游戏,先留言支持一下
能完成一个游戏制作已经让我觉得很厉害了~

单看截图感觉相当好,可以感受到制作人的诚意

作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-4-14 17:52
只看图,不看文字~(小猫的坏毛病

话说素材是原创吗
作者: 丹美承晰    时间: 2013-4-18 17:45
作者: 茉莉花上的露水    时间: 2013-5-1 17:17
这游戏风格很好
推荐人果然没有推荐错
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-11 22:49
原作者将游戏进行修改!

修正版发布:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=604087&uk=4178537324

修复各种游戏问题

修正版修复的BUG

1.修复了游戏中的错别字

2.修复了游戏中图片的移动错误

3.修正了游戏中胜利失败的动画模糊的问题

4.修正了游戏菜单不能使用鼠标选择的问题

5.修正了游戏中光标问题

6.修正了游戏中其他小问题

7.修正了使用“做了好梦”的弹窗错误

PS:本游戏不支持使用繁体操作系统运行。

作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-5-30 10:57
好吧,我喜欢有战斗力,杀得热血的游戏。。。露露好久能!做出来咩
作者: Forever火    时间: 2013-6-14 20:30
昨日试玩
剧情略显鸡勒(全程对决。。)8分
系统各种先进。。。8分
素材,画面各种漂亮各种萌。。。10分
音乐不错,希望可以自动换音乐。。。9分
总评:作为小游戏来玩还不错,不过希望俄罗斯方块系统能再创新(例如使用道具什么的,全程消还真有点那个啥)。。。7分
作者: 丁晓    时间: 2013-6-19 14:20
很像俄罗斯方块。。。跟俄罗斯方块游戏方式一样么?
作者: 冲啊小笼包    时间: 2013-6-23 13:40
看见LZ的排版就特想帮忙=.=好吧,承认我评测排版研究多了!
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-7-15 16:56
支持一下     感觉泡泡效果很好
作者: dqy661    时间: 2013-8-7 17:20
额。。。很不错的游戏。。支持LZ 支持作者
作者: 猫猫鱼    时间: 2014-3-31 20:52
从小MD就很喜欢这类的游戏,然后前久在手机上玩过,正打算做一个,就找到宝了~
作者: 逍游    时间: 2015-4-4 12:51
好有爱的画风下来玩玩看剧情怎么样

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1