Project1

标题: 【短篇八 RM组】《Marumaru+》 [打印本页]

作者: Maru7    时间: 2013-7-10 23:08
标题: 【短篇八 RM组】《Marumaru+》

游戏名称:Marumaru+
游戏作者:Maru7
游戏简介:
       寒假活动作品《Marumaru。》的续作,基本上继承了前作的世界观及剧情,并在此基础上进行了画面的重制和大量的内容调整。
       前作存档可以继承使用,但强烈建议开新档进行游戏,否则可能出现各种缺失剧情的状况。
       你(主人公)是一名热爱幻想的少年/少女(性别可选),某一天你在梦中被一位自称为梦之神的家伙带到了一个奇幻的世界中,但很快你便发现这个世界不太平,在探险的过程中你屡次遇见一位神秘的红发少女,但她每次都只是匆匆而过,完全不可捉摸……直到在一次冒险中,你发现了红毛拿走了宝石,来自王城的圣女告诉你那位神秘少女取走的是封印暗黑龙的宝石,我们的圣女姐姐想要你帮忙追回封印!像是呼应她的话一般,世界各地的魔物都变得蠢蠢欲动起来。经过千辛万苦,你总算是把暗黑龙送回了黑暗之中,然而世界的真相却远远没有这么简单……在这个光明与黑暗相互轮转的世界里,你应该何去何从呢?

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=1963069663
7/31:修正地图bug,修改部分人物剧情,新增一些npc
7/12:修复了露营中和莉莉卡对话时脚本报错的bug,请重新下载

游戏截图:

游戏攻略:http://kirakiraworld.net/marumaru/wiki/index.php?title=攻略
全正版素材:是
制作人员及使用素材:http://kirakiraworld.net/marumar ... C%E4%BA%BA%E5%91%98
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-7-10 23:10

呃…………总之过来帮顶……………………
作者: 朔夜酱    时间: 2013-7-10 23:12
哟西,重新开档=。=
作者: lylovesxy    时间: 2013-7-10 23:15
我勒个去,神作来了,前作我玩过,非常给力,终于等到新版本了
作者: youngpen    时间: 2013-7-10 23:20
前作就玩過,續作當然不能放棄了。
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2013-7-10 23:45
嘛,终于等到新的短八游戏了。这次看来质量还过得去。
我也来试一下吧
作者: 熊喵酱    时间: 2013-7-11 09:33
總覺得行走圖不是正版的吧...(除非你有买正版的rm

阿阿阿 可惡...  出現了个比較好的0.0
這樣我就贏不了了阿..........QAQ
不过我會努力的     
畫面看起來很不錯!  
作者: 太空锅    时间: 2013-7-11 10:16
看起来还不错……先玩玩看吧……
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-7-11 10:29
我是来mark一下的~回头慢慢玩~
作者: 钢の炼金术师    时间: 2013-7-11 10:48
画面和设计都十分精致细腻的一款传统RPG,剧情介绍的剧透会不会有点过多了呢,虽然都算是个前景但玩家也要好一会儿才能体验到吧。
红毛的头像一看到瞬间想起了曾经的提风,就截图来说似乎画风有点差异过大且过多了吧,不同时出现倒也不是太违和。

十分期待LZ用制作的这款游戏会取得一个怎样的成绩呢。
作者: 千葉玖濑    时间: 2013-7-11 10:57
短8终于有能玩的认真之作了。
作者: acn00269    时间: 2013-7-11 11:17
吐槽一下,矿山里找到锄之后只是下面的锄头消失了,锄柄还留在墙上
作者: 海贼东东    时间: 2013-7-11 12:07
行走图有臼井的,算正版吗?
总之,非常厉害呢,支持{:2_275:}
作者: 片翼贤者    时间: 2013-7-11 19:04
先来支持一下,从截图来看看上去比前作进步多了!
作者: junsjuns    时间: 2013-7-12 23:15

是已经在原创区发布过的作品吗?见到有前作想去找,结果连接是一样的,百度网盘上的分享也只有一个{:2_265:}
已经发布过的作品可以参赛的吗{:2_265:}

自由度过高呢,感觉是很漫长的游戏{:2_254:}
作者: lylovesxy    时间: 2013-7-13 00:35
junsjuns 发表于 2013-7-12 23:15
是已经在原创区发布过的作品吗?见到有前作想去找,结果连接是一样的,百度网盘上的分享也只有一个{:2_265: ...

拜托,老兄,人家作者已经说了是续作了好伐?
图样图森破啊,你看贴太不认真了吧,再说分享已经更新到最新版了,你难道没注意到么?
作者: junsjuns    时间: 2013-7-13 11:46
lylovesxy 发表于 2013-7-13 00:35
拜托,老兄,人家作者已经说了是续作了好伐?
图样图森破啊,你看贴太不认真了吧,再说分享已经更新到最 ...

是的同学,但是同学,不是写个+就叫续作了啊,啥都不说明就能拯救世界了吗?{:2_257:}

请看看攻略,然后再看看原帖,也有攻略,更新了什么?二周目?你觉得和一周目有啥不同?难道你想告诉我多了一个额外任务?{:2_254:}

而且这个游戏说就一单主线,主角没存在感,好像就是看着事件发生,这不叫高自由度,叫主角路人化{:2_254:}

大地图默认跑步,进地图默认走路,操作不是很捉鸡吗?{:2_254:}

同伴全是招来的,不触发露营刷好感就几乎没半点存在感,但问题到现在我还是不知道如何触发露营{:2_254:}

下面的提示系统很乱,真的很乱,虽然有空格隔开,但不换行,字很小,短的还会几段来凑成一行,屏幕本来就小,相当不美观{:2_254:}

对哦,我有继续玩哦,你通关了吗?批评或者感想说点什么吧,捉我鸡对作者没帮助的,当然你想继续捉我鸡也OK{:2_251:}
作者: 火烧兔子    时间: 2013-7-13 12:16

作者依旧没有出现,也许真的是用马甲回帖也说不定,不过这不重要了。

吐槽就是用轻松的口吻来委婉的批评别人,这样做就可以避免伤害到作者的自尊心。

可以去看看吐槽君q42336565的帖子(在吐槽区可以看到的)

吐槽带来的是欢乐,同时也能够帮助被吐槽的人改正自己的不足。

再看看楼下的回复,一句就草泥马什么的,我看着就觉得很伤心。

该游戏的作者或FANS不接受任何对游戏负面的评价,甚至连建设性意见都不能接受。

为什么要吐槽呢?如果你经常在6R逛的话,你可以看到最近开了一个惨无人道吐槽区。

你要知道,柳大不会平白无故的开个这样的区。

吐槽非喷、更非黑一个游戏,我和作者无冤无仇为什么要黑他的游戏?

况且该作者的朋友中,还有我认识的人在,更有我以前游戏的玩家在。

我会去黑他们的朋友的游戏吗?

也许你们并没有理解吐槽的意思,不妨百度一下。

吐槽区有一个规定,就是如果作者不接受的话可以要求删掉帖子。

我之所以删掉就是因为这个原因。

我评论这个游戏,是作为一个作者的角度来点评的,而我列举出来的都是制作过程中出现的问题。

而那些游戏的粉丝始终是个玩家而已,他看不到制作过程的问题。

删掉回复的话,作者就无法提高了,确实是这样呢,不过……

我已经可以预见了,如果再继续有人吵下去的话,这个帖子会越来越热的。

我刻意想要避免这样的冲突才删掉帖子的。

当然我不会排除作者有炒作的可能性。

后面的回复中,不断有人重复着:“用心”这两个字,但作为一名玩家的立场,我完全没有这么觉得。

用心的话,会无微不至的关心一个玩家的需求。

而看着游戏那些小小的字我的眼睛却很疼。

加上那不舒服的操作系统。

还有各种不能让人玩下去的理由。

这个叫做用心吗?

另外,本游戏是全原创素材?臼井的、RTP的一大堆都是,如果别人分享的东西就成了你的【原创】
那样的话对别人太不尊重了。

有的人,眼里容不得一粒沙子。

看不得别人说自己不好。

游戏做得好坏现在已经不重要了。

当有人指出你的不足,希望你能改正的时候。

你那恶劣的态度令人受伤。

马甲还是亲友团已经不重要了。

近朱赤,近墨黑。

对待别人的指正,无法正视,反而用言语攻击别人,这已经是人格的问题了。

最后的最后,

还是希望作者开主号出现,不要再开马甲或叫亲友团反击别人了,事情还有挽回的余地。

Maru7君?

作者: bobcaocheng    时间: 2013-7-13 13:19
的确是一个正版游戏,可是。。。槽点多多啊。{:2_277:}
作者: simajiong    时间: 2013-7-13 15:03
火烧兔子 发表于 2013-7-13 12:16
我以前没评论过别人的游戏,不过这次看到很多人下载之后觉得这个游戏很认真,于是我就下载了试试,
然后发 ...

花四十分来黑这游戏还真是佩服,内个啥,尽管你最后说了一句这不是黑,但是...你找出这个细节问题,第一这不是正式版,第二只是玩了一个开头                      ①火堆问题是作者没考虑倒,这个细节放在哪里都不算太大bug也许是魔法火焰什么的,作者还需要特意解释么                                                      ②这游戏个人制作而且没有投资,大部分地方作者都放上了bgm,网上共享资源很难找的,难道还要让作者请专业乐师么                                             ③这游戏可以全屏你不知道么,一点都不小,而且大部分任务都在做的时候直接给提示了,只能说你没仔细看剧情                                                   ④一上一个版本菜单就不是滚动的,结果就是一个这么提意见的人提的意见,作者才改的                                                                         ⑤难道你还要让作者把黑黑的洞口上面接出一个绳子头你才知道是下去的?                                                                                    ⑥我从没有想到有人直接看攻略不去城镇的,你见过有人玩rpg上来不去城镇直接去打怪?还是你玩最终幻想上来就能用飞艇就跑到最终boss哪里赖游戏太难?           ⑦这问题我真不想回答,如果每一个楼梯都设为传送的话文件会比这个大                                                                                       ⑨你吐槽画面左边的字比物品介绍大你还不够⑨?难道非要加一个按到道具上就显现出道具效果的?那你就会说诶卧槽看起来真麻烦是吧                         而且,我也写了四十分钟,我说上面的话真的没有什么恶意,可能会有人听着不舒服。

作者: 六苏和    时间: 2013-7-13 16:19
junsjuns 发表于 2013-7-13 11:46
是的同学,但是同学,不是写个+就叫续作了啊,啥都不说明就能拯救世界了吗?

请看看攻略,然 ...

露营要买露营工具然后在大地图使用。
要移动到床上才能睡觉。
作者: junsjuns    时间: 2013-7-13 19:24
嘛~到现在我疑惑是不是应该宣传
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其实立绘也很花,原创也并不算太好看(反白)哦,放心,故意夸张的,还没到这地步{:2_285:}
当然可以叫我不玩,我的目的只是减少一点玩这游戏的人,能让吐槽的人少一点,让游戏被吐槽的几率降低,免得因为真的玩了喜欢而吐槽求改,结果被反喷一脸搞得没心情而怒删{:2_252:}
不过我看马甲军团应该是会很努力去顶的,所以不怕沉,我只是减除马甲外会真的下载去玩游戏的人{:2_257:}
放心吧,如果这个游戏没违反短八注意事项第5条,能够参赛的话,我能肯定绝对能过海选{:2_275:}
不过一点都不修改的话,我也能肯定,过了海选就没什么事了,因为评委不是只有66的人,也会有很多外站的人,而且都有头衔而不是马甲来评,马甲党的触手是到不了的,就目前这种程度所以基本无望{:2_262:}
嗯嗯,说得有点多,其实也没花多长时间
作者: aeonnight    时间: 2013-7-14 08:42
junsjuns 发表于 2013-7-13 19:24
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其 ...

首先说一下,我并没有参与游戏制作,只是赞助了一点ui素材。所以无需觉得我是制作团队的马甲。

一直潜水现在冒泡,只是觉得发展至此junsjuns的话明显置气了。虽然上面反白的话可能是逞一时口快,但也是非常打击在乎玩家感受的制作者的。要知道鼓励一个人不容易,但是要打击一个人轻而易举。junsjuns也曾经历过游戏制作,应该可以理解做游戏的不易和作者的用心,希望在此也能心平气和地对待。在我看来,maru7算是一个努力用心的制作人,才冒泡来发这一贴。

我稍微有看到前面兔子删帖之前的帖子,大家的初衷或许是好的,希望提些建议让游戏更加完善,只是表达方式让人产生了误会。直来直去在某些方面是好事,但有时候注意表达方式,能让人听起来舒服,更易接受。
而且,真正喜欢游戏的玩家,是在玩过整个游戏以后,提出合理的更改建议。三分钟并不能代表整个游戏,也无法让人感觉到诚意。我想粉丝误会的起因在此吧?
更多时候,先表现一些鼓励再提出合理的建议,才能让帮助制作者,而不是一味的吐槽:)

当然,相信一个真正优秀的制作者也会认真参考接受玩家真心的建议,认真对待每一个真心喜欢的玩家,进而完善游戏。

在我看来,玩家和制作者之间应该是一个良好的互动,在一个平等的位置上,这样才能鼓励和督促制作者做出让玩家喜欢,让玩家玩得开心的游戏:)?

最后,这贴违反了我不在游戏帖内发表和游戏本身无关的内容的行为,所以只此一贴。
作者: lcz200966rpg    时间: 2013-7-14 12:25
装备不会是又要找神秘商人刷的吧?还是那样用钱买装备?
作者: 你最珍贵    时间: 2013-7-14 21:00
看起来挺棒的~
作者: marumaru007    时间: 2013-7-15 15:30
junsjuns 发表于 2013-7-13 19:24
这游戏很无聊,超无聊,烂,神烂,只有立绘好看一点,完全没可取之处,而其 ...

我是这个游戏的一个粉丝,我从别人那听到这件事情就过来看看了。随便注册了一个号过来顶下作者。我怀疑这个论坛的管理员是在干嘛的?这样子黑别人的游戏都不删掉?引发口水战? 这家伙就是罪魁祸首!你觉得游戏不好玩你别玩就是了,干嘛让别人不玩?别人玩不玩关你p事!游戏的好坏不是你一个人说了算,MARU的粉丝千千万,我只是其中一个,要口水战的话怕你赢不了。我相信你是一个讲道理的人,我也是一个讲道理的人。不如让我们把事情挑明了吧?其实你是嫉妒MARU做的比你好吧?我看了一下,这里有开比赛对吧?你是怕他拿了冠军是吧!?  羡慕嫉妒恨?看到别人比自己好就想黑别人?你这样做太卑鄙了吧!MARU不太喜欢和你这种人计较,根本就不屑一顾!鲁迅说过,最高的蔑视就是无视,甚至连眼珠子都不眨一下,你们这群人连让MARU回复的价值都没有!但是如果再让你们这样胡说八道的话,可能会损害他的声誉,我想帮他澄清一下。最后再说一下,我顺便看了其他的游戏,那才是真烂,连渣都不如,冠军一定会是MARU的,顶!!!!你们别想再黑他的游戏了!没人会相信的!能帮到MARU的话,花点时间不算什么,我就是喜欢他的游戏,有本事你做个更好的游戏看看?没本事就别黑人家的游戏,还不如好好提高一下你自己游戏的质量,自己做的不好黑别人的游戏,这样子是不厚道的,你自己也是一个作者,换位思考懂不懂?要是你的游戏被这样黑,你会怎么想?道理已经很明白了,如果你根本不讲道理,我也无可奈何了。

MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!

作者: 千葉玖濑    时间: 2013-7-15 17:04
marumaru007 发表于 2013-7-15 15:30
我是这个游戏的一个粉丝,我从别人那听到这件事情就过来看看了。随便注册了一个号过来顶下作者。我怀疑这 ...

我只想说别人批评你的游戏,确实是因为你的游戏有所不足。
那些真正去批评的人都是玩过你游戏的人,LZ你怎么就不明白。
稍微看了外表截图就说好的人,他们有没有认真玩过?
你做游戏是想要一个玩家还是想要一个看看截图说几句好就走的人?
如果你要的是后者,那就继续对着喷好了。
如果你要的是前者,你想得到不错名次,就去修正那些被吐槽为不足的地方。

这是我找到的不合理之处,当然还有很多。
指引不到位导致不看攻略无法进行,有人说存档点都找不到,这是玩家的错?
不知道LZ你怎么看,我觉得对批评者的态度就是对自己的作品的态度。

如果你不想听上面的话,就无视,下面才是我想说的:
MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!MARU的游戏就是好!
作者: fux2    时间: 2013-7-15 17:10
从菜单退出来的时候消息框的背景会出现在顶端,有些蛋疼。
消息显示有点混乱,每条消息换一行就挺好的。
素材很好但是地图绘制的不行,系统也很优秀。
战斗中敌人的位置很猎奇,有的只能看到一半。
不能及时存档很不爽,总体来说就是用心凑起来的一个游戏,中评。
作者: junsjuns    时间: 2013-7-15 18:06
噗...哈哈...哈哈哈哈哈哈哈,太爆笑了,好奇怪哦,明明是冲着我来嘚瑟,但我不但没生气,反而觉得很欢乐,我M属性太高了吗?{:2_270:}

所以呢,就是不希望我玩是么?没关系,发完这帖我就把游戏删了,虽然已经瞎转了2小时,人物都15级呢,不过没关系哦,因为我也觉得这游戏不值得我继续了。评论什么...也算了,反正肯定不想听。{:2_280:}

所以已经没什么要说明了,我就继续下别的游戏玩好了,差的虽然多,但有意思的也有不少,除了有问题先发帖问问外,我都是卡关或者已经结束才发帖讨论的,一般都不发“看着挺好”这种。{:2_284:}

然后,高级黑真可怕{:2_254:}................噗,哈哈哈哈哈哈哈~~~{:2_249:}
我觉得我也应该来一句

..........噗.......{:2_275:}
作者: 神秘影子    时间: 2013-7-15 23:50
可以算是目前为止最好的作品之一
但是:系统大多而无提示,主线不明,字太小而又默认小屏都是问题~
昼夜分明的特点,非常有特色,但是话说主角和NPC不用睡觉吗?
提示栏,创建角色,处处透着仿网游的气息,这个游戏的系统非常高级,
但至今我还没摸索出全部的用法,如果能加上教学就好了。
总体来说画面给我影响:清新

作者: 神秘影子    时间: 2013-7-16 00:40

1.锄头拿了,柄还在墙上,小细节,不在意
2.在游戏里矿山的第三层找了半天没找到楼梯,看了各位的对喷才知道原来是要从洞里跳下去……汗……我这还是第一次遇到有这么新颖设计的作品呢!赞一个!……(不过坑死我了……)
3.矿洞底层按理说最紧张,为什么没有BGM了?
4.弱弱一问:作者说这是全正版素材游戏,那么作者的RMVX是花钱买的吗?
5.刚才不知道拿取地图里的东西会有什么后果,就使劲拿了一堆,结果被守卫堵了,请问怎么消除呢?
6.喂?就这么沉了吗?我找一个绯色迷宫找了半小时,我晕,大陆那么大,真难找,不过按三角推算总算大概找到了。
7.主角可以轻松虐杀史莱姆什么的,但对于各个任务的BOSS却要无能为力……
8.物品介绍不足,战斗中有急用,完全不知道哪个是血药哪个是魔药,最后我还是被秒了T T
作者: 神秘影子    时间: 2013-7-23 21:24

哇,好多的宝箱,我想要,等我开完全部的宝箱,守卫就接近我了?嗯?你们要干什么?哇!喂!靠!战斗?被秒了!

再次奔进城市,还是熟悉的守卫,还是熟悉的战斗——又被扔出城了。没办法,进城买完东西赶紧跑,被追上了也要把钱花光免得被抢啊,出门锻练的自己的实力,终于在10级能4挑8,也就是4人解决8个敌人,就在这时,守卫冲了过来,为了自保,我不得不把她们一个一个残忍的解决掉,谁知解决了8只又上来8只,战斗旷日持久,敌方阵亡巨大,24名守卫全部挂掉,血流成河啊!

什么?士兵把我赶出城次数超过100了?不行!我愤怒的冲进了城中,消灭了所有的士兵,还是出去进来出去进来连续剿灭了三十次!好吧搞定了,没人再赶拦我进城了,进入地图,嗯?安妮丝?什么东西,秒了,啊哈哈哈哈......(新手才不知道拿东西会降低名声然后被赶出城呢0 0你们这群无良守卫赶了我100次了还想怎么样,好吧,我反抗了,我反抗了,我把王城的守卫都放倒了!国王居然还给我奖励!哇,太流了!这游戏的玩法真是多种多样,请注意,我不是高级黑!)
作者: 莫柒    时间: 2013-7-25 00:52
这个界面风格超喜欢,选项前面有图标是怎么做的捏?
作者: Maru7    时间: 2013-7-31 00:54
here comes a new version
作者: 咕噜    时间: 2013-8-1 15:20
以下评审仅代表我的观点,此外素材来自外站不明授权,不过不用担心,我只是评测海选而已~至于全部正版什么的,交给最后的评定吧!

【RM组】
《Marumaru+》
帖子地址
http://rpg.blue/thread-320086-1-1.html
游戏下载
依据帖子内容的下载地址为最新版本
简述评语
1.游戏系统不错,世界观念很强
2.剧情要比较长时间的探索才能触发下一步剧情,所以直接攻略了(没玩过前作)
3.素材大部分源于自制,地图也称得上可观
4.NPC设定不足,世界地图稍微的卡
综合评语
制作用心,剧情前期会让人枯燥,加强美工就算得上一枚精良的作品
TAG
冒险类、非全授权正版素材、作者Maru7
评审结果
通过(√)

作者: 幻想中的鸡蛋    时间: 2013-9-2 22:02
看到某评委提出的事项后,只想问一点,你在发布主楼写了这样的话:
寒假活动作品《Marumaru。》的续作,基本上继承了前作的世界观及剧情,并在此基础上进行了画面的重制和大量的内容调整。

我理解能力略差,能否告诉我,继承前作的世界观及剧情,是不是意味着你这个游戏的剧情与前作基本相同?
因为我没玩过前作所以无法判断,希望能给予一个较为明确的回答。
这一作故事究竟是在前作剧情之后还是前作剧情重写?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1