Project1

标题: 没有人做武侠类的游戏? [打印本页]

作者: antikxhb    时间: 2013-7-19 15:27
标题: 没有人做武侠类的游戏?
如题,我刚接触66rpg,刚接触RMxp,在主站和论坛也看了个遍,就没有人或者制作组愿意制作一块有中国文化特色的游戏?雨血还是以前制作的横版武侠游戏    武侠 三国才是我们的文化,不是魔法和骑士。  
前天我开始制作武侠类的游戏,无奈自己一个人,又是刚接触rmxp, 进展很慢,只得放弃。  在此恳求有能力的人或制作组,做一款有中国文化特色的武侠或三国游戏吧。  永夜幻想曲刚发布的时候,我都以为那是小日本制作的游戏。
作者: 浪迹天涯    时间: 2013-7-19 15:31
标题: 浪迹天涯

发错区了吧、
中国古风武侠游戏已经泛滥了、站上素材和经典范例有很多。
至于LZ说没有在论坛主战上发现此类游戏、还是请仔细看看吧
为啥我放眼望去汪洋大海都是古风啊?
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-7-19 15:49
其实武侠游戏已经没多少人在做了,中国风游戏以神话和仙侠居多了,三国啥的题材用的太多也难免让人感觉审美疲劳
很多制作人做游戏时想的是做一个架空的世界观,这就注定了不能用中国风来表现

当然,很支持楼主制作武侠游戏,我也跟同伴在做,中国风游戏还是不能就这么断送掉的
作者: antikxhb    时间: 2013-7-19 17:51
浪迹天涯 发表于 2013-7-19 15:31
发错区了吧、
中国古风武侠游戏已经泛滥了、站上素材和经典范例有很多。
至于LZ说没有在论坛主战上发现此类 ...

下过站里的新冰雪情缘,说句对不起作者的话,那游戏就像幼儿园小朋友的涂鸦。 站里的确有不少古风素材,但是能比的上永夜幻想曲和金庸群侠传(十几年前的游戏啊)的武侠游戏一个也找不出来(有可能我接触66rpg时间比较少不了解本站的一些游戏)。

︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2013-7-19 15:49
其实武侠游戏已经没多少人在做了,中国风游戏以神话和仙侠居多了,三国啥的题材用的太多也难免让人感觉审美 ...

恩恩,您说的正是我心中所想,只可惜我能力不济,无法独立制作一款武侠游戏。 现在制作进程才不到10%,也可能是我心太大,想做一个自由度高,养成类型的武侠,现在的制作程度才刚刚完成各大门派的人物·武功·兵器资料统计,刚做完武器装备武功的数据。大地图 城市地图  门派地图 人物形象  攻击图像  各种事件 等都还没开始,今天彻底放弃了。这才厚颜无耻的来要求别人制作中国风的游戏。
铁血丹心的金庸世界倒是不错,不过正式版还未制作完成;JYOL直接长时间停更了,金侠立志传刚制作30%,这些都是自由度很高带有养成系统的武侠游戏,这些游戏基本上都脱离了以十四天书为主的路线。我就是想做一款脱离十四天书路线的自由武侠,各种随机事件,各种奇遇,各种门派,可惜心有余力不足。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-19 18:15
antikxhb 发表于 2013-7-19 17:35
下过站里的新冰雪情缘,说句对不起作者的话,那游戏就像幼儿园小朋友的涂鸦。 站里的确有不少古风素材, ...

金庸群侠传是武侠经典游戏之一
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-7-19 18:17
古风武侠,网页游戏全都借这个梗,并由此发展各种赚钱PK无脑爽……
玩RM的有几个能写出让人热血沸腾的武侠剧?能写出来的都不在这块混,都去写小说了
再就是RM本身素材是西方幻想风格,新手大多用默认素材制作第一作,然后第二作无限延期,里面混着几部武侠也看不出来……
作者: mulanyuan    时间: 2013-7-20 08:39
LZ  我的坑不是走仙侠的...
不过吐槽一下  全论坛坑几乎全古风...不过更准确的说是“幻想仙侠风”
LZ要是有兴趣就看看这个

☆★全原创内涵玄古游戏★局中秘★招募美工★7.04更新★☆
作者: fxy900128    时间: 2013-7-22 19:32
我倒觉得那些古风游戏不是修仙就是武侠,为啥没有人做九龙夺嫡的游戏呢,唉
作者: 纯子    时间: 2013-7-26 13:30
我的游戏,武侠风三国游戏:http://rpg.blue/thread-246453-1-1.html
作者: 熊的选民    时间: 2013-8-3 08:02
古风游戏缺素材。
作者: time星圣    时间: 2013-8-3 09:38
武侠~古风~对现在的RM来说只能做同人!
RM本就是西方魔幻题材的引擎。。。
因此近乎全部素材都要自制。
作者: MeowSnow    时间: 2013-8-6 09:06

在做的路过……

@david95
再帮你召唤个完成度高的家伙好了,这家伙做ACT的说nyaa
作者: david95    时间: 2013-8-9 00:32

為什麼還可以召喚
感謝召喚......但我做的不是ACT啊~昰格鬥!{:2_275:}
再過一陣子,你們就知道了!沒意外的話......

回樓主,看開點.....自製才是我們做RPG的樂趣啊~
作者: a84200221    时间: 2013-8-17 17:44
虽然很喜欢武侠类游戏,但是武侠类素材真的不多,如果楼主想要玩武侠类的,我只发现了雨血
作者: 13970977252    时间: 2013-8-28 22:29
手上就有一个。。是一个制作组做的。。我只是负责推广。。。什么时候才能在原创区发帖子啊!!!
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-28 22:32
time星圣 发表于 2013-8-3 09:38
武侠~古风~对现在的RM来说只能做同人!
RM本就是西方魔幻题材的引擎。。。
因此近乎全部素材都要自制。 ...

有啊,我表哥的爸爸的妹妹的儿子就是。
作者: 醉心如斯    时间: 2013-9-3 09:14
如果能解决美术问题,做一个好的武侠游戏出来问题不大。当然不要拿来跟永夜比,人家是职业团队

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1