Project1

标题: 【短篇八 RM组】全原创图像素材冒险RPG《REPIN》 [打印本页]

作者: b565185756    时间: 2013-8-31 17:56
标题: 【短篇八 RM组】全原创图像素材冒险RPG《REPIN》

游戏名称:REPIN(列宾)
游戏作者:天下霸道G
游戏模式:回合制
剧情简介:
       在宁静祥和的格尔尼卡小镇上,主角列宾和同伴斯塔索夫(男)与波利娜(女),三人在听完镇长的每日必修讲学后,约定好晚上去镇子东南边的森林“蒙马特尔之森”露营,于是三人各自回家准备好行李,列宾因为白天在听讲时打瞌睡而被镇长罚站,回到家后遭到父亲的严厉训斥,不过列宾却没有放在心上,满怀期待的等着夜幕降临。
       终于,夜幕降临,睡着后的列宾听到窗台上波利娜的呼喊声,原来是自己睡着了而忘了白天和同伴们的约定,导致错过了与斯塔索夫汇合的时间,列宾在听到波利娜的声音后起床,往门外走去···

下载地址:(BUG问题没解决,于是挂上大地图不靠边就不会死机版本,度盘)http://pan.baidu.com/s/1kUR2Z0F
游戏截图:

全原创素材:所有图像素材均为作者原创(音乐与脚本来自网络,如有侵犯您的权益,请与我联系QQ707429539)
游戏建议:因为有未知名的BUG存在,希望玩家在每次对话结束后都能主动存档!(已知的BUG是大地图不要靠边走,否则卡死)
后话:
       这款游戏陆陆续续做了将近两年,并且只有我一个人来完成包括场景设计,着色,主要人物建模,魔物设定及所有动作制作,人物半身像和各种界面制作等等,虽然期间也有人提过一些创意,但到头来还是要我自己弄。因为是全原创素材,工程量把自己压得有点喘,曾有过放弃的念头,跟2011年发布过的试玩版不同,那时候还是学生党,没有一丝来自外界的干扰,做什么都随心所欲,但是毕业工作以后再用业余时间来做游戏,说真的,还是会有点压力。。。
      原定是在七月初的时候弄出一个稍微完整点的序章试玩版,那时候周末在家里做着人物对白时,突然一下子断电,然后我再打开游戏的时候,就。。。就没有了。那种绝望感不是一般的难受,两年的成果就这么没了,包括几近完美的脚本系统,还有各种有趣的小创意和人物对白都瞬间消失,后悔的机会也不给,然后就有了短八大赛的消息,于是我就想,干脆就做一章出来说拜拜吧,经过无数个熬夜合失眠,极尽全力还原了这个简短的第一章试玩版,所幸的是在制作期间又让我重新燃起了斗志,我还不想放弃接下来的制作,嗯,让我把它做完吧!

附一些开发手稿,希望能与其他独立游戏制作者们共勉:
这是正在开发中的一些关卡场景,最左边的建筑原先是试玩版里主角家所经营的旅馆,但因为颜色过于偏绿不是很喜欢,所以在试玩版里没有使用,还有上图中其他建筑是正在设定的场景,可以感受一下。。。

原创游戏的素材里,要数最难的就是场景原创。枯燥,乏味,摧毁人的意志,反之在完成之后你会有巨大的成就感,可能玩家会觉得,玩游戏时经过一个地方或者切换一个场景,并不会多留意周围的东西,但这背后确实是游戏制作者花了许许多多精力去完成的,就像下图你们看到的,黑白图那张设定稿是2011年的时候我用尽吃奶的力气画出来的,那时候没有多少绘画基础,画的东西也不堪入目,很多东西都是靠自己摸索,包括软件,在不断学习的过程中,人一定会得到成长,然后你才能够进步,但进步不是一朝一夕的事,而是持之以恒的路,在前进的路上,你必须保持极大的好奇和热情。

这是在使用八方向脚本时突如其来的想法,也是至关重要的改变,就是决定用3DMAX来制作人物行走图,最初学习的过程中,就做出这样的人物模型,用堆积木的方法,一点一点的堆,所以做出来的东西特别难看,然后就自己网上找教程,买书看,请教高手,慢慢的才懂得一些方法(其实现在也还是菜鸟一枚)。。。

这张图是主角列宾小时候的建模,在弄清楚软件的使用方法后做出来的。

这是。。。长大后的样子?

最后希望大家都能做出属于自己的游戏,谢谢。

附上旧版链接仅供鲜赏
作者: 幻想中的鸡蛋    时间: 2013-8-31 22:01
可以参加?
作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-31 22:09
这个作品应该无法参加短篇8吧
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-9-1 00:06
非常不错,去年我就关注楼主了
作者: 倾庭天魄    时间: 2013-9-1 00:10
支持啊   
作者: gaofei677    时间: 2013-9-1 00:22
很漂亮,不过为什么上面说不能参加?
作者: zerokid005    时间: 2013-9-1 00:25
做的相当精美啊,如果参赛资格没问题的话我觉得拿冠军应该是妥妥的了。
作者: 幻想中的鸡蛋    时间: 2013-9-1 00:56
感觉依旧无法可以参赛:
 5、投稿的游戏必须为没有对外(包括66RPG其他的版区)公开发布过的游戏;

就算你是重制版,那也是已经对外公开发布过的游戏啊?剧情、画面、创意什么的都是已经展示过的,只不过是重新制作了一次。

如果还有意见的话,私信peterburg吧,他是这次活动的主评审,如果他同意你这款游戏参赛的话,我会重新整理待审核列表,将你的游戏添加进去。
作者: b565185756    时间: 2013-9-1 01:05
幻想中的鸡蛋 发表于 2013-9-1 00:56
感觉依旧无法可以参赛:

就算你是重制版,那也是已经对外公开发布过的游戏啊?剧情、画面、创意什么的都是 ...

我真不知道该如何私信他。。。@peterburg 行不行?虽然面上是说重制版,但是剧情,场景,还有人物模型都是全新制作,而且这重新制作下的功夫和难度超之前旧版的好几十倍,完全可以作为一个全新游戏来看,只是主线上和之前的旧版“比较近似”,怎么说呢,只能代表我心中的一个RPG思路是这样,结果还是请大大来断言吧。
作者: gaofei677    时间: 2013-9-1 01:07
刚刚完了楼主的游戏,我简短的发表一下我个人的看法吧

先说优点
1.画面超漂亮的 特别是人物
2.对话是我目前见过最漂亮的,很喜欢这个游戏的立绘,还有对话时人物的切换,感觉好好
3.没出城时,还以为是2D,出城以后发现是3D,好神奇的作品
4.好佩服楼主坚持不懈的精神,稿这些原创太花精力了
5.战斗人物的动作向武打片一样,好赞

缺点嘛,我觉得还是有的
1.人物行走比较僵硬,并且主角和NPC的人物风格似乎不一样啊
2.对话内容嘛,比较网络化,感觉不太符合情景啦
3.系统里面虽然很精致,不过感觉选项之间切换有点慢,拖沓
4.3D图视角固定,这个视角不太爽,地图也很空,并且在大地图的某个地方被卡死了,没办法,退出游戏

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2013-9-1 01:13
咦?优化了不少嘛,但是感觉看着有点不习惯呢。。
主角的行走图怎么看着像女孩纸来着。。
不过,还是相当不错了~
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-1 08:39
全原创素材支持~
很好的游戏
作者: 化螺耕    时间: 2013-9-1 09:18
楼主真的好厉害,居然是全原创啊,小生膜拜大神
作者: 茉莉花上的露水    时间: 2013-9-1 10:59
3D画面超棒啊
感觉像以前的魔力宝贝呢
作者: 妹妹    时间: 2013-9-1 11:51
支持原创哦!
作者: ccqtxwd    时间: 2013-9-1 12:17
超强啊,这才是真正的高手,比起你我觉得我的一年弱爆了
作者: noachic    时间: 2013-9-1 12:37
楼主明年有兴趣一起合作制作3D游戏吗?
作者: 你最珍贵    时间: 2013-9-1 14:05
楼主大触……鉴定完毕
作者: 海贼东东    时间: 2013-9-1 15:30
LZ神人,行走图类似三转二的形式吧。用3DMAX来做,做模型,画贴图,蒙皮,调动作,渲染可是相当之复杂呀,佩服LZ的毅力~膜拜ING{:2_275:}
作者: zx6221302    时间: 2013-9-1 23:42
我是个新手,看上去很厉害,做成3D的很费劲吧。赞一个!
作者: peterburg    时间: 2013-9-2 16:10
b565185756 发表于 2013-9-1 01:05
我真不知道该如何私信他。。。@peterburg 行不行?虽然面上是说重制版,但是剧情,场景,还有人物模型都 ...

照这么说……大概应该没问题吧……除非有人明确指出了两个游戏极其相似,要不然就算投稿成功了。
作者: ksa301    时间: 2013-9-3 17:56
人物画很不错不过太单调,感觉小伙伴都是同胞兄弟一样,人物的模型差了点,但是还是能看
作者: 鑫皇宾馆    时间: 2013-9-3 22:51
说实话刚看到这款游戏并不十分感冒,人物建模较为单一,风格化也不是很浓,很大程度上借鉴了九十年代的一些日式RPG的整体风格,看不出来亮点。
初步试玩了一下有所改观:
1、人物对话头像采取了一些美式风格,加分不少,人物建模看得出来作者很用心,但不够风格化 如果改进则会更好
2、如10搂所说作者对角色的动作处理得比较出色,缺点是较为拖宕,不够行云流水。
3、剧情和世界观挺他妈吸引我,极其期待接下来的剧情发展,这个是最重要的,希望作者重视。(如果有意向接着做的话)

PS:读了这个日志,作者的精神才是这个游戏的灵魂,这种精神正是国内独立游戏界值得推崇的。什么言语都是空白,用心拿出一款自己的作品才是真,强推。
作者: 26584504    时间: 2013-9-4 22:25
画面很好,风格很赞,先下载再玩后再来评价。
作者: 1124524690    时间: 2013-9-5 10:57
相当的牛X啊,,,竟然还说自己是菜鸟。。。。
作者: 雅琪    时间: 2013-9-5 11:40
楼主用的什么绘图软件啊,我用PS,可是画出来的老是像草图,你设定图画的太直了,很不错

作者: 雅琪    时间: 2013-9-5 11:54
多谢楼主,我一直用板子,没有扫描仪
作者: 茶无此人    时间: 2013-9-5 15:36
先下下来再说~~慢慢玩~
作者: 小夏坑面包    时间: 2013-9-6 17:20
我戳=w= 好腻害 好腻害好腻害的样子 顶上去 - -  ...  3D积木人巨作啊=w=

作者: 瓦素薯条菌    时间: 2013-9-6 17:41
好腻害
作者: Sion    时间: 2013-9-6 17:51
反馈一个bug ,在这里卡死了,一直出这句话。

作者: 肥豪    时间: 2013-9-7 11:54
请问这个游戏允许实况么
作者: 钢铁之心工作室    时间: 2013-9-10 18:15
游戏是超棒··可是这能参加比赛么?!(今年不是只有RM和橙光么?){:2_251:}
作者: yoki    时间: 2013-9-11 17:17
支持原创!!!
作者: grayuncle    时间: 2013-9-13 09:18
支持全原创素材!!感谢楼主分享的方法!
作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-13 12:27
好牛{:2_275:}

都和商业游戏一样了,LZ应该是学建筑类的专业吧?

不知是哪种类型的游戏,为何没有战斗的截图,特别想看。{:2_267:}
作者: jjoo00    时间: 2013-9-13 23:01
全部原创啊!好强大!强烈支持(≧∇≦)
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-9-16 19:23
看完结果点过来的发现没有下载。。。亚历山大~
作者: modaov1    时间: 2013-9-16 22:32
画风很赞,真心精致,支持个~~~
作者: woshiying8    时间: 2013-9-20 19:37
作者: zx工作室2    时间: 2013-9-25 14:19
哦哦哦哦哦以前初中的时候我还给LZ做过评测呢~虽然又中二又渣QwQ
(虽然不知道楼主是否记得我…
那时候楼主的作品在6R还算十分惊艳出色的~
现在一看也还是十分出色的((
虽然画风和以前的不一样了(以前的锥子脸意外很顺眼
作者: 杨小聪丶    时间: 2013-10-7 17:47
这个怎么说呢,不明觉厉,但是还是不喜欢这种画面的。。。Orz。。。
作者: bwza767    时间: 2013-10-22 19:35
大神求游戏下载链接{:2_264:}原来的链接失效了
作者: 陈文钰丿    时间: 2013-10-25 17:52
{:2_275:}支持一个
作者: b565185756    时间: 2014-12-29 19:44
旧版文件因为电脑损坏数据丢失,所以无法发出旧版链接,重制版正在制作,所以求链接的朋友我只能抱歉的说没有,但是请重制版,谢谢大家支持。
作者: howhow1314    时间: 2015-3-12 07:04
重製版也不能下了啦
作者: 和谐和谐    时间: 2015-4-9 09:04
看得出来游戏是非常用心的制作的,就是链接失效了
作者: lcr    时间: 2016-10-19 13:58
给个赞,真不容易!
作者: ppas001    时间: 2017-7-23 17:45
希望楼主能够补档,谢谢啦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1