Project1

标题: 【国庆活动】现代地图绘制比赛 【活动结束】 [打印本页]

作者: lianran123456    时间: 2013-9-30 23:00
标题: 【国庆活动】现代地图绘制比赛 【活动结束】

冠军:Mic_洛洛
优秀作品:(各有特点,不分先后。)
grayuncle
acn00269
我的米呀
诺亚之城
幽默

现代地图绘制比赛
时间:10月1日--10月5日,10月8日公布结果
投稿结束,开始评测。
一共三项得分:
气氛
主题表现
地图绘制水平
每项10分,一共30分。
——————————————————————————
要求:必须是以现代风格的素材绘制的地图(未来,近代都可以),在一屏的画面内(最大640X480在RMXP中地图大小是20x15  RMVX是17X13表现一个主题,并运用你能想到的元件去营造对应主题的气氛,与以前的“一屏的挑战”相同,同样的,必须有人物,和地图图块。
可以使用非RM工具进行后期处理,但是不要太过(比如拿RM的素材在PS里面拼接之类的orz)
在作品的图片内必须包含作品的名称。
例:

——————————————————————————————————
奖励:第一名奖励5VIP,优秀作品500经验,其余每人200经验的糖~

作者: 玛丽猫    时间: 2013-9-30 23:03
感想:
①李安然VIP太多了
②李安然存在感太少了
@弗雷德 很生气
作者: tjjlb    时间: 2013-9-30 23:15
以前的“一屏的挑战”是啥
作者: 天空梦    时间: 2013-9-30 23:23
好有鸭梨。。因为根本没神马现代素材的说
作者: 李光兆    时间: 2013-9-30 23:28

重新画了个,还是用va的软件xp的素材。
主题是实验室,大致脑补出来的剧情如下。
“如果这次不能成功的话,那么我们也就完蛋了吧。”
“所以要直面挑战。”
“久奈,既然你来了,那么我们一起讨论下这个事情吧。”
“嗯,毕竟,这是正义的最后一场战斗。”
————————————————————超级英雄在地下研究所的场景。
(我是不是英雄系列的东西看多了)

@lianran123456  

作者: lianran123456    时间: 2013-9-30 23:41
玛丽猫 发表于 2013-9-30 23:03
感想:
①李安然VIP太多了
②李安然存在感太少了

熊叔为何要生气
作者: grayuncle    时间: 2013-10-1 00:23

VA:@lianran123456
           争取拿第三名

对话:
   “你认为你能过得了我吗!”
   “我开挂了,你试试?”
作者: 诺克萨斯断头台    时间: 2013-10-1 00:59
直接贴图就行了么12小时后俺醒来再参加吧.....
作者: 小传子    时间: 2013-10-1 01:04
建议楼主美化下排版,可以参考下一屏挑战的发布帖。
排版好以后我会提高相应奖励细分以及奖励额度·大家国庆愉快~
作者: yingyu25    时间: 2013-10-1 01:33

完成.
作者: lianran123456    时间: 2013-10-1 07:33
yingyu25 发表于 2013-10-1 01:33
完成.

不通过,地图大小仅限1屏幕的大小
作者: 李光兆    时间: 2013-10-1 09:26
一下子就塞给我200是表示我已经只能得到安慰奖还是通过了第一轮选拔=-=
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-1 11:14
素材的问题不好解决…
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-1 16:59

小小的问一下,VX的17X13的场景可以否。
题目:机房
画面有点小,希望不会介意(这是一个房间,在我的未发布游戏里的)

作者: yingyu25    时间: 2013-10-1 17:43
lianran123456 发表于 2013-10-1 07:33
不通过,地图大小仅限1屏幕的大小

那么,重新制作地图,可以吗?
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-1 18:55

【VX向】《P叔的小屋》

作者: 秋寒    时间: 2013-10-1 19:21

直接从游戏中截出来的...
@lianran123456 再试了一下,代表现代的已经指出来了= =不知道能不能通过
作品名:现代小屋
原图:
现代的成分:
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-10-1 19:39
话说用的地图图块素材没有限制吧~
没有的话,我也来凑一下热闹……
作者: 576437081    时间: 2013-10-1 20:00
没有素材,不会画素材,没钱买素材····
你让我们这些新人情以何堪啊······

作者: 神秘影子    时间: 2013-10-1 20:04

作者: yingyu25    时间: 2013-10-1 20:17

小熊屋子,
来找小熊,来躲猫猫.
作者: acn00269    时间: 2013-10-1 20:59

在原来的大坑的基础上做了些修改灵感来源于4A地铁系列以及孤胆枪手等
这样就行了吧, 画面会不会太暗淡...

作者: shy    时间: 2013-10-1 22:01
这样的可以么?
大家的party——

作者: Mic_洛洛    时间: 2013-10-2 00:52

大约是在一年前开的坑——《AfterDeath》中的一个场景。
今天翻出来,加了个雾图滚动和LOGO,换了部分素材就扔上来了。
这是个“既治愈,又致郁”的游戏故事我就不说了,大家脑补吧……
(PS:别求素材和工程,更不要催我填坑……<有生之年系列作品>你懂的)
作者: 我的米呀    时间: 2013-10-2 01:25

标题:Alone/孑然一身
工具:RPG Maker VX、Photoshop
尺寸:544×416
素材:Knight Blade、FSM
作者: 诺亚之城    时间: 2013-10-2 01:41

地球毁灭之时

素材:rmxpresources

作者: 秋寒    时间: 2013-10-2 08:34
可能论坛的@系统出问题了,我的作品在17楼更新了,添加了现代人物,望投稿成功
作者: 你最珍贵    时间: 2013-10-2 08:38
为啥只能是现代= =
作者: 幽默    时间: 2013-10-2 13:11

《侦探的午后》
近代 640×480
作者: 李光兆    时间: 2013-10-2 13:45
重新画了个,但是感觉只能拿到安慰奖了ORZ
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-10-2 14:28
——次奥!!!——古城、丛林才是我的强项……
作者: lianran123456    时间: 2013-10-2 21:48
grayuncle 发表于 2013-10-1 00:23
VA:@lianran123456
           争取拿第三名

我的天...3个荷瑞根....后面那两个其实可以改成一队英克雷士兵,重置13号避难所打开时的画面,加点特效更好。已收
作者: 倾淯眸    时间: 2013-10-2 22:10
泥垢了
作者: lianran123456    时间: 2013-10-3 11:14
@弗雷德
你才木有小JJ!
作者: 弗雷德    时间: 2013-10-3 11:14
lianran123456 发表于 2013-10-3 11:14
@弗雷德
你才木有小JJ!

就有,还是俺们村第一大的,不信你来较量较量。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-3 15:49
楼上几位没节操啊!!!我是来参赛的…
这是几个同学的聚会

作者: 没是的人    时间: 2013-10-3 17:39
我也来参赛了,我是来骗经验的
╮(╯▽╰)╭题目:生物课
情景:老师:雄少!帮我把那支粉红色的试管拿过来
          雄少:是,老师

作者: 猫耳朵    时间: 2013-10-3 18:59

不要问我为什么洗手间里没有洗手台,因为我就是来打酱油的。。。。
@lianran123456 已重新交稿
作者: wyx1021145812    时间: 2013-10-4 09:52

其实我只是来要经验的!地图:
题目:婚礼进行时(画面很烂……)
情节:神父:XXX和XXX,你们愿意在一起吗?
           XXX和XXX:我们愿意!

作者: 余烬之中    时间: 2013-10-5 21:17
差点就赶不上了= =!
这里是新人 请多多关照!

作者: lianran123456    时间: 2013-10-6 00:45
活动投稿结束,准备开始评测。
作者: 不会脚本    时间: 2013-10-6 11:31

评测人员:不会脚本
时间:2013年10月6日

@lianran123456 评测完毕!
[line]1[/line]
参加人员NO.01:@李光兆
《研究所》
气氛 ★★★★★★☆☆☆☆
主题表现 ★★★★★★★☆☆☆
地图绘制 ★★★★★★☆☆☆☆
评:感觉研究所的部分太空旷了,实验用的瓶瓶罐罐可以多加一点,再还有是……墙上的钟太违和了。
总体感觉很不错!
参加人员NO.02:@grayuncle
《你遇到了一个陷阱》
气氛 ★★★★★★★☆☆☆
主题表现 ★★★★★★☆☆☆☆
地图绘制 ★★★★★☆☆☆☆☆
评:气氛表现的很好,紧张的感觉。不过就是在场景当前,应该尽量突出当前的场景(喂!)。
参加人员NO.03:@精灵使者
《机房》
评:气氛突出的很好,绘制也很到位,那个石板是个啥?
参加人员NO.04:@protosssonny
《P叔的小屋》
地图绘制 ★★★★★★★☆☆☆
评:房子很有层次感,而且一眼有温馨的感觉,只是处理二楼和一楼上面有点草。
参加人员NO.05:@1426
《现代小屋》
主题表现 ★★★★★☆☆☆☆☆
评:可以当作建筑简单的构造图来看。
参加人员NO.06:@yingyu25
《小熊屋子》
主题表现 ★★★★★☆☆☆☆
评:不是找小熊么?熊怎么比猫还多?
参加人员NO.07:@acn00269
《大灾变》
气氛 ★★★★★★★★☆☆
主题表现 ★★★★★★★☆☆
评:画的很不错,没有比这更好的句了……
参加人员NO.08:@shy
《大家的party》
地图绘制 ★★★★☆☆☆☆☆☆
评:不是说好派对的吗?人怎么都分开来各顾各的。
参加人员NO.09:@Mic_洛洛
《AfterDeath》
主题表现 ★★★★★★☆☆☆
评:气氛体现的不错,不过看上去总觉的少了什么。
参加人员NO.10:@我的米呀
《Alone/孑然一身》
评:噢呵呵呵,这幅总体来说是个很棒的作品。
参加人员NO.11:@诺亚之城
《地球毁灭之时》
评:地球毁灭……气氛体现的不错,可以说图块有点单一。
参加人员NO.12:@幽默
《侦探的午后》
评:望着这一片死气沉沉的水,我的心凉了。
参加人员NO.13:@紫英晓狼1130
《聚会》
评:房间分的很干净利落,房子画的很好,但是气氛体现的不到位。
参加人员NO.14:@没是的人
《生物课》
评:学生们没对着老师也没在做实验也没有交流。雄少:我呢?
参加人员NO.15:@猫耳朵
《机油的一天》
评:这个……是拉拉吧?还是说是伪娘?
参加人员NO.16:@余烬之中
《最后关头》
评:最后怎么了?究竟怎么了?我看不明白!

作者: smile-zt    时间: 2013-10-7 20:15
评测者:smile-zt
时间:13年10月7日
据说评测者会有分什么的..
@lianran123456  总分:9分  (弄到最后才发现自己所有分数都总体偏低..那总分就9分吧。X)

@李光兆 《研究所》
气氛:7.5
主题表现:7.5
地图绘制水平:7.5
点评:右边两个水管会卡住电箱。以及没有椅子大丈夫,都站着工作?!

@grayuncle 《你遇到了一个陷阱》
气氛:7
主题表现:7
地图绘制水平:6.5
点评:主角是最下面的那个机械战甲吧。
后面两只跟他很像呢!是同一队的么?可是题目是“你”..
觉得名字可以直接用《陷阱》就好了。
另,左边的玻璃窗口被柜子挡住了..蓝色衣服的人的帽子..有点想吐槽,室内你带个帽子干甚,而且不止一个人..

@精灵使者 《机房》
地图绘制水平:8
点评:首先,好佩服可以在这么小的空间里描绘这么多东西而且看起来不会那么乱的!
总觉得门有点违和..个人觉得主题就是跟研究所类似的——日常的机房吧!:)

@protossonny 《P叔的小屋》
点评:双层好评!日常的P叔小屋..我觉得气氛还好啦~
厕所外的帘子是干嘛的呢?开放式浴室00!中间的那个相片下的垫子..00膜拜的跪垫么!
觉得右下角的沙发对面可以加个柜子什么的,玄关地方(是玄关吧)总觉得要有个放杂物的柜子或衣架什么的!XD个人喜好啦!

@1426 《现代小屋》
气氛:6.5
主题表现:6.5
点评:额..个人是不大喜欢这个名字..= =||楼房出售么!
感觉空旷了些..客厅的柜子可以放些相框、花..以及宝箱是闹哪样?!
中间房间的柜子是餐具柜吧..= =||还有地毯的位置略奇怪..话说这房间是干嘛的..
左边的窗子太左了..同样,这房间是干嘛的..

@yingyu25 《The Little Bear 一起来躲猫猫》
点评:上方窗的光的位置没处理好..还有两个表情气泡是?
不大懂这个地图啊..是某个解密场景么..总觉得这么多小熊看着略囧..太乱了..

@acn00269 《大灾变》
主题表现:8
点评:本来地图绘制水平是给8分了..但后来还是改为7.5
总体感觉不错啦。就是略微吐槽下篝火、剪刀和超人装束的某个对着墙举枪的超人,灯的范围略囧,在非灾变的情况下也是废的吧..左下角的人是在跳楼么..
感觉灾变这一点的主题表现不错。
个人觉得,可以有一两个怪物正在袭击(咬、啃、抓之类的)人的镜头

@shy 《PARTY》
主题表现:7
地图绘制水平:7
点评:感觉party的味道不是特别浓烈..
个人觉得party就是要多人、美食、嬉闹(加点动作行走图之类的)
话说这电视有开么.. = =以及人站在垫子上..

@Mic_洛洛 《After Death》
气氛:8.5
主题表现:8.5
点评:行走图赞!画面就有些伤感的感觉了..雾效果给气氛加分了!总体觉得不错。
觉得地面可以再修饰下,不过雾倒是掩盖了空旷感..

@我的米呀 《Alone/孑然一身》
气氛:8
点评:这种荒败的环境..觉得地面可以杂乱些..一楼的门、汽油罐、灯柱太完整无缺了..

@诺亚之城 《地球毁灭之时》
点评:这张远景图..怎么感觉像是地球沐浴在初升的太阳光下的感觉..地球毁灭的感觉略弱..
地形..可以多加些石头上去吧..不要显得地面那么平坦,而石头又好像是从宇航员所在的地方飞向地球..

@幽默 《侦探的午后》
点评:整体都OK。觉得场景有很大的待发掘..

@紫英晓狼1130 《聚会》
气氛:8
地图绘制:7.5
点评:整体OK,房间结构什么的也没啥问题的。微波炉为啥会在冰箱上面!不觉得纸巾距离马桶有点远么!
电视开了!因为是聚会所以不需要太HIGH的气氛(个人觉得)。

@没是的人 《生物课》
地图绘制:7
点评:学生不对着老师的么!冰箱、饮水机是闹哪样?我们以前学校的饮水机是放在门边的..这里是老师特权么..= =
人体模型的方向..以及柜子上的图片意义不大啊..谁会在柜子上订个相片!
话说黑板上为啥是函数图像..以及水槽的方向也略坑..一般都是面向学生而且在两个桌子之间的吧!

@猫耳朵 《机油的一天》
地图绘制:6.5
点评:客厅就两个沙发加一个电视不觉得有点少么..
厕所在最里面而且连个洗手台都没有...00大丈夫..

@wyx1021145812 《婚礼进行时》
地图绘制:7
点评:两边的人物做中间点吧..不用那么边。酒可以放在桌上。
个人还是喜欢中间是红地毯的..XD

@余烬之中 《最后关头》
地图绘制:7.5
点评:额..总觉得没有那种最后关头的感觉..
上方椅子略少..右边那半个人..总觉得怪怪的..= =
地上那些好像煤气灶的是甚?右边的是甚?

以上..
评分什么的比较偏向个人喜好..
气氛的评定主要是结合场景跟题目来给的..关于现代、未来风这一点比较少..此外参杂了点第一印象分
如果有什么说的不对的地方还麻烦大家指出..
(鞠躬、退场)
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-13 11:55
顶帖等待发奖。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-13 12:47
大家赶快投我  我得第一了 没人发1V

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1