Project1

标题: [RGSS]动画的实现过程 [打印本页]

作者: 774741359    时间: 2013-10-18 20:49
标题: [RGSS]动画的实现过程

动画的实现过程,即内部怎么运算的。
XP的FPS应该是40吧,那么动画应该怎么绘制的。
过一定时间画一帧?还是怎么。我指的是动画的下一帧不是说画面的下一帧
求大神指明思路。主要打算做45°战斗脚本。和一些其他UI特效。
在线等
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-18 21:16
每阵都要画
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-18 21:34
应该是每桢都重绘制吧,45度脚本先把战斗图坐标改了,然后绘制相应的45度动画。如果LZ有时间,可以下载灵儿续传,这是部不错的仙剑同人
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-10-18 21:36
详见:帮助 --> RPG::Sprite

作者: 774741359    时间: 2013-10-18 21:37
芯☆淡茹水 发表于 2013-10-18 21:36
详见:帮助 --> RPG::Sprite

请直接说吧,既然知道在哪肯定知道逻辑顺序。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-10-18 21:46
其实说起来很简单的啊,就像在数据库设置动画一样,一帧一帧显示 sprite 。
但要具体点,说起来就非常多,所以只有参照: RPG::Sprite

作者: 774741359    时间: 2013-10-18 22:20
芯☆淡茹水 发表于 2013-10-18 21:46
其实说起来很简单的啊,就像在数据库设置动画一样,一帧一帧显示 sprite 。
但要具体点,说起来就非常多, ...

主要我是想知道是按照什么来画下一帧的。过一定的时间么?
我看你说的那只有一个持续时间,当持续时间>0时,便减去1然后执行一个操作。
作者: 774741359    时间: 2013-10-18 22:21
紫英晓狼1130 发表于 2013-10-18 21:34
应该是每桢都重绘制吧,45度脚本先把战斗图坐标改了,然后绘制相应的45度动画。如果LZ有时间,可以下载灵儿 ...

主要我是想知道是按照什么来画下一帧的。过一定的时间么?
作者: chd114    时间: 2013-10-19 18:20
露露说的对···但也不全对额···(别pia我···)看你需要的动画是什么···如果是精灵的话→→

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1