Project1

标题: 我感觉,现在制约RMXP的瓶颈不存在了 [打印本页]

作者: ad1234a    时间: 2013-10-28 12:32
标题: 我感觉,现在制约RMXP的瓶颈不存在了
如题,现在的电脑大多数都是双核心CPU+2G内存起底的。
这一个条件,也为RMXP制作的游戏提供了很多以前不能实现的要求;例如,地图上树叶是可以动的(估计这样做的话需要20+的并行事件,而现在的配置应该可以负荷100+的并行事件了吧)、高分辩率(现在本人在制作的游戏《侠与剑前传:竹林》就是采用720P这个分辩率,更加表现出地图和人物的细节。)
作者: 迪达拉V纪念版    时间: 2013-10-28 13:07
水一下。。瓶颈什么的。。家用机平均配置提升了就完全突破了吧
作者: 柳之一    时间: 2013-10-28 14:41
制約瓶頸就是錢
作者: 余烬之中    时间: 2013-10-28 16:18
RMXP可以了,VX呢,更不要说万能的VA了
作者: 绿坝    时间: 2013-10-28 16:34
{:2_276:}瓶颈?难道楼主不知道现在优化才是各大游戏最严峻的问题吗?
作者: ad1234a    时间: 2013-10-28 16:35
余烬之中 发表于 2013-10-28 16:18
RMXP可以了,VX呢,更不要说万能的VA了

VX与XP,好像没有本质性的区别吧
作者: 弗雷德    时间: 2013-10-28 17:08
RM的瓶颈一直也不是机器,而是语言的执行效率。
作者: 机械守护者    时间: 2013-10-28 17:36
少年哟 ,想要效果就推倒ruby重写吧!
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-28 18:14
脚本知识的多少就是制约的瓶颈
作者: 咕噜    时间: 2013-10-28 18:16
美工、脚本,对于没有条件的人来说都是瓶颈啊
作者: 晴兰    时间: 2013-10-28 21:46
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-10-28 22:04
在RM里,再精细的细节,再高的分辨率也不如玩家的脑补;同时也不如现实
从效率角度来讲,花费大量精力来完成这些是无意义的,因为花再多的精力,在RM里能实现的效果始终无法让我满意
工具本身就是瓶颈,它虽然不是无法突破的,但相比之前或之后的进程,收益实在太低太低……
但从RM制作者角度来讲就不一样了,像制作一屏幕事件来实现一个200行脚本就能实现的简单事件,这如果是出于制作者的欲望,就是很有意义的

唔……我到底在说啥
作者: H·H·Y    时间: 2013-10-28 22:06
我家XP系统3G内存跑RMXP
我制作了个即时制战斗系统的游戏
结果跑起来居然还是感觉卡
我不知道是我制作方法问题还是XP本身处理速度的问题
作者: 无脑之人    时间: 2013-10-28 22:39
树叶效果建议用脚本
对于目前来看,RMXP的效率已经足够满足游戏制作者的要求了【除了多点光源手电筒等奇葩效果】出现卡的原因一般来讲都是设计问题,根本来讲就是需要认真学习和练习
作者: orochi2k    时间: 2013-10-28 23:44
Good...let's do real time ray tracing in RMXP and maintain 60FPS than..XD
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-29 06:32
RMXP最令人恶心的就是效率,分辨率啥的都可以改,但是FPS降到10…
作者: ad1234a    时间: 2013-10-29 07:35
紫英晓狼1130 发表于 2013-10-29 06:32
RMXP最令人恶心的就是效率,分辨率啥的都可以改,但是FPS降到10…

的确,所以要将RGSS1换成RGSS2。
这样才不会过慢,而且可以达到双核心以上的优化(RGSS1只支持单核优化)
作者: orochi2k    时间: 2013-10-29 08:08
76213585  Does RMXP even have 60FPS to start with?

Yes, NEOLITHIC can run on 120 FPS

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1