Project1

标题: 想在论坛实验性的搞个活动问下反响 [打印本页]

作者: dukesward    时间: 2013-12-15 15:37
标题: 想在论坛实验性的搞个活动问下反响
最近论坛实验性的互动活动挺多,有些也非常不错。之前就想搞个活动,既然是游戏论坛就弄个模拟的rpg游戏大家都可以参与又不会太花时间的那种。因为感觉现在的活动基本上都拿经验当做奖励有点千篇一律,而且自己也不是版主,觉得可以尝试弄弄装备啊道具啥的,搞得跟网游差不多。当然为了公平起见这些不用花钱或者花经验买,而是靠做任务或者打怪的方式获得。目前具体的还没想好,就是征求下积极性,正好快放假了有点时间可以试试,如果都觉得没意思那就不搞了。其实游戏方式说白了也就是文字rpg可以选职业人物的那种,大家有初始的属性点然后可以升级可以装备道具等等,然后去做任务或者打怪掉东西啥的,尽量比较简单易统计的计算方法和游戏规则。并且通过类似冷却时间的设定来限制行动次数,比如打怪每天限制几次之类的,然后加入很多随机数,比如掉率,稀有怪,各种随机事件等等,一开始可以弄些简单的以后慢慢加东西。为了视觉化,我可以尝试画些像素的行走图啊(本人稍微会点美工一些小东西还是可以搞搞的233)道具图标啥的放到参加者的签名里,然后也可以把自己的等级,属性,金钱等等放到签名里方便看,这些个都可选不是一定强制,总之可以实现各种游戏功能,包括玩家之间的互动啊,还有商品交易啥的因为打怪也可以掉钱嘛当然是纯虚拟货币跟论坛里的没关系,觉得好玩过几天我就发个帖开始搞。总之完全不涉及经验或者好人卡这些论坛消耗品,如果想赚经验的话就不要参加了因为我也不是版主也没那么多经验发。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-12-15 15:38
不错的提议,支持一个!
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-12-15 15:41
面君@彭格列第XI代 也想办这样类似的活动。如果想办活动,给出具体点方案吧。涉及到大额奖励的话是要在版主讨论区的专门讨论帖向传子申请的,普通会员在版务区申请应该也是可以的。发经验可以让版主或者超版代劳。
作者: 精灵使者    时间: 2013-12-15 18:39
我记得小瞬以前搞过类似的活动呐……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-12-15 19:10
额,看着有点乱…
模拟文字RPG瞬叔进行过
作者: 美丽晨露    时间: 2013-12-15 19:12
活动支持的说
虽然不在管理区域内帮不上什么忙
作者: 柳之一    时间: 2013-12-17 15:36
只要你有圖片類的素材,能做ui,我就還你一個rm網遊的世界
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-12-17 15:56
鸭子好久不见(谁是鸭子啊!
论坛版TRPG是吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1